F Индивидуалы и коллективисты. Психология и анатомия

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Strangeman, 13.08.17.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А что, у вас в СНТ пред с казначеем мусор с площадки ТБО сами вывозили? :faq:

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    В своей неприклонности вы начинаете напоминать националистов. давайте всех немощных расстреляем.
    Дотационные регионы
    Представляете сколько можно сделать для СНТ даже на 0,01 от любой суммы.
    Ну вот так. Никто не заикался. И смету не обсуждали. начался новый сезон и было сказано, что нужно по мимо взносов ещё добавить на хор. Я до сих пор должен. :)] Хотя и слушать не ходил, вообще тогда на даче не был. :|: А должен. :aga:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Конечно.
    Раньше объединялись для получения земли. А по новому объединяться будут уже имеющие и единогласно в ТСН.
    А он не член. У него тёща жаловалась давно и правление "чесало репу" и не с места. Он договорился, пригнал рабочих и технику. Сделали и ушли.
    Вы думаете тёще во взносах зачли?

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Практика показывает, что Вы ошибаетесь. Ругаются ортодоксы, у которых участки на соседнем проезде. У нас так случилось, что на одном проезде собрались индивидуалы. Теперь колхозники с ненавистью в глазах друг другу рассказывают, что "вторая аллея хочет отделиться".
    Для начала нужно, чтобы колхознички зубы разжали и те провода отпустили.
    Нет, просто смрад достал окончательно и пнуть некого. Но колхознички, они же такие правильные, они же ни разу не халявщики...

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вранье.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вы что спросить то хотели? Пред звонила и вызывала ИП, вывозящего мусор. Грузил её внук. Обходилось дороже, до конца не убиралось, воняло.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы теперь сходите на ОС и предложите свои услуги... Объясните, что будет дешевле, убираться будет до конца и вонять не будет и, главное, так будет всегда! Люди наверняка поймут...:)]
    ЗЫ
    Мы все понимаем значение выражения "пустить пыль в глаза"...особенно один разок...;)
    Впрочем... у моих инициаторов и одного раза не получилось...

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не уверен. У нас тут рара ОС была... При попытке зачесть отчет РК люди практически затыкали уши. "мы председателя любим, не нужны нам никакие РК". Подозреваю, Вам сложно представить творящееся здесь мракобесие. Но объяснение тому есть вполне реальное - у них каждый день в переполненном автобусе ОС, там идет обработка годами, люди тупо зомбированы. На самом деле их не много, не раз писал, но остальное большинство вообще никак не участвует и на ОС не ходит.

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да не сложно... До меня иногда такие слухи доходят с автобусных ОС...диву даешься

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Брошу свои две копейки. Я как-то уже писал, что эта тема обсуждалась на Петербургском юридическом форуме. Не помню точно смысл темы, кажется, обсуждалась проблема управления общим имуществом. Председателем (модератором) был А. Иванов. Вот в рамках этой темы и поднятый вопрос тоже обсуждался - мимо него не пройти. И там был в числе участников юрист из Германии. Его много раз спрашивали, как подобные вопросы решаются там. Ответ был один: контракт, то есть по-нашему договор. Если переложить на язык форумных завсегдатаев (а также многих представителей, скажем, СО), то это будет звучать примерно так: "Бачили очи, где покупали...".
    А теперь подхожу к сути. Суть вся в том, что покупали или получали в других экономических условиях, даже в другой стране и с другим политическим строем. А теперь эти условия на ходу пишут заново, не считаясь с тем, что условный "контракт" предполагал в своё время совсем иное. Людей фактически ставят перед самым тяжёлым выбором: продать участок (вариант - бросить всё к чёртовой бабушке), либо же приспособиться к новым, не ими писаным условиям контракта.
    Думаю, что говорить о бесчеловечности такой политики нет необходимости. Именно в этом источник популярности Голосовой и других "народных трибунов". И не видно, чтобы кто-то где-то искал компромисс. Хотя кое-какие примеры, например, в Новой Москве имеются. Благо деньги у властей Москвы "жгут ляжку - ©".
    Очень хорошо об этом же недавно сказал в интервью "Фонтанке.ру" В. И. Захарьящев - ссылка была на форуме.
    А обсуждать эту тему на форуме считаю бессмыслицей, тем более - в правовом разделе. Попы забьют своими кадилами, как в анекдоте про буддиста и православного священника. У каждой религии есть своя правда, потому они и живучи. Мораль и право вещи разные.
    Форумных попов прошу не отвечать, тошнит уже от них, а мне обедать.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Был такой, не побоюсь сказать гениальный, жаль что комедийный, режиссёр Гайдай. Он в своих фильмах не раз показывал "картину маслом" про управленцев. Остальное думаю и без меня понятно, кто и где. ;) Сказка, как говорят, ложь, да в ней намёк... :)

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Полностью с Вами согласен, однако, тему то я создавал не только для обсуждения имущественных отношений. Полагаю, из названия понятно. Действительно есть идеологическая разница. Тут некоторые утверждают, что индивидуалам кооперация недоступна, но это чистой воды поповщина. Практика показывает, что индивидуалы очень хорошо кооперируются, но исключительно для достижения поставленной цели, а не ради самой кооперации. Естественно, что кооперироваться они стараются с наименьшими издержками. Иной раз со стороны этой кооперации и не видно, как в случае с уборкой мусорника. Один человек озвучил идею, несколько телефонных звонков для выяснения кто "в доле", озвучивание окончательной суммы, кто-то взялся поучаствовать лично (просто у меня есть кёрхер и мне не сложно было им пройтись по площадке в течение 15 минут).
    Ранее писал, как индивидуалы, все с машинами, остановку чинили. Просто тошно смотреть на всю эту разруху.
    Так же было при газификации.
    Так вот, к чему это я. Индивидуалы минимизируют издержки как финансов, так и времени.
    Песня вспомнилась. Там о мужчинах и женщинах, но что-то знакомое мне в этом видится.
    Легенду я слыхал в далеком детстве,
    Не все я помню, честно говоря,
    Давным давно стояли по соседству
    Мужской и женский два монастыря.
    Монахам без ухода было туго,
    И жизнь монашек тоже не сироп.
    И вот однажды друг навстречу другу
    Они подземный начали подкоп.
    Был труден путь до встречи на рассвете.
    Но что поделать, как тут не крути,
    Но прокопали женщины две трети,
    Мужчины только треть того пути.
    Теперь я точно знаю, в чем причина,
    И потому я нынче зол и хмур.
    Теперь я точно знаю, что мужчины,
    Копнув три раза, шли на перекур.

Они дымок колечками пускали,
    Травя за анекдотом анекдот,
    А в это время женщины копали,
    И продвигались медленно вперед.
    Еще причину назову отдельно,
    Я это дело знаю назубок.
    Мужчины, я уверен, параллельно
    Вели подкоп под винный погребок.

Они вино крепленное глотали.
    Они шутили: лишь сова не пьет.
    И продвигались медленно вперед.
    Потом среди мужчин нашелся кто-то,
    Сказал он: «Братцы, нет на вас креста!
    Даешь бесперебойную работу!
    Даешь производительность труда!»

Потом монахи долго заседали,
    И составляли план работ на год.
    И продвигались женщины вперед.
    Не о монахах я теперь печалюсь,
    О них бы я не стал слагать стихи.
    Пускай монахи сами отвечают
    За их средневековые грехи.

Прошли века, и что теперь судить нам,
    Кто в глубь копал, а кто допустим в ширь.
    Но остается главная задача —
    Лентяев подводить под монастырь.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Не верю я в кооперацию ради самой кооперации. Даже животные просто так в стаю или в стадо не сбиваются, а уж человек-то... За всем кто-то и что-то стоит. Не обязательно материальная цель - возьмите религию, секты.
    Я уже писал в статье: садоводов волнуют не идеологические проблемы, а сугубо материальные. То, что общество имущественно расслоилось, спорить вряд ли кто-то станет. Есть вроде бы очевидная аксиома: никто не вправе залезать к человеку в карман, кроме государства и других органов власти. Есть процедуры, законы, регулирующие этот процесс. При этом в Конституции написано, что РФ - социальное государство. Худо-бедно, но это видно. Не было бы так, пенсий и субсидий бы вообще не было - это деньги на ветер. Теперь смотрим на новый закон: право залезть в карман предоставлено соседям. Если их больше, чем тех, к кому залезают - 2/3. Под лозунгом: "Для общей, в том числе и вашей, пользы". А если у человека в кармане - вошь на аркане? Тогда жди приставов.
    Я не помню подобных прецедентов и считаю это опасным. Кто-то помнит? В колхозах (я это знаю не понаслышке, в отличие от форумных попов) у человека крали время, труд. На деньги в чистом виде не покушались, да и не было их, денег-то. Человек в худшем случае мог остаться при своих (как сейчас говорят - "при нуле"), но не становился должником. Сейчас станет.
    А то, что люди все разные, обсуждать не вижу смысла. Одних в лес тянет, других - на дискотеку. И нет проблем, пока друг в друга не начали камни бросать или денег требовать (на строительство дискотеки). Так что обсуждать придётся всё же имущественные и правовые вопросы, а не вопросы морали.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Почему 2/3? Или я не так прочёл. По моему в части имущественных достаточно, как обычно 51% от числа членов (индивидуалы по желанию) и от них 51% голосующих "за". Итого грубо 26% в максимуме.
    Не знаю что думал законодатель, позволяя воли собравшихся решать вопросы "вселенского масштаба", нужно было оставить право только на 3 рубля и не выше.
    И потом это приведёт действительно к:
    Начнут собирать, получилось/не получилось, снова собирать и дойдёт до камней. А председатель сосед.
    Кроме драк эти "кухаркины" сходы ничего не дадут.
    Зато дадут понять истинное лицо СНТ. :) Со всей его народность, пролетарской ненавистью, независимостью и производством с/х продукции.

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Я бы немного изменил фразу- очень хорошо объединяются для достижения своей личной цели, поскольку остальное их совсем не интересует.)

Уважаемый, вы бы определились кто вы и с кем. От большевиков вас воротит, судя по сказанному сегодня, от любой религии- изжога, вон даже от обеда готовы отказаться. В вашем то возрасте уже пора свой путь по жизни найти, а вы всё маетесь, всё никак не приткнётесь, ни к белым, ни к красным. Может к анархистам?)

Да не материальные их вопросы интересуют, а отдых и покой, ради чего и приобретали люди участок за городом. Я же говорю- определиться бы вам по жизни, но с вашими мыслями и проблемами ох тяжело будет.
    "Соседям предоставлено право залезть в карман" Слова то какие!
    Может как раз пока всё наоборот, отдельные личности залезают в карман соседу, а закон их несколько уравнивает в правах? ну не запугивайте вы народ, откуда эта привычка, на лбюдей страх нагонять? Вас уже обокрали по жизни? А может как раз наоборот? Напоминать наверно не нужно что получили и что сами дали?)
    Тошно вас читать, а ещё более тошно комментировать вашу чушь.