F Индивидуалы и коллективисты. Психология и анатомия

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Strangeman, 13.08.17.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Тебе повезло:
    :)]:)]:)]

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я же просил попов не напрягаться:|: Замполитов это тоже касается.
    Пардон, это как - all inclusive за 0 рублей? Укажи мне такую обитель...
    Да, я начинаю вас уже жалеть. Тяжёлая у вас служба... Платят-то хоть нормально? :aga:

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Очередной поток сознания Голосовой? :nono:

Чиновники смогут отнять у людей последнее: земельные участки и садовые домики

Суть новвоведения: узаконенные ранее земельные участки и возведённые на них постройки нужно "узаканивать" по-новой.

Людмила Голосова, председатель профсоюза садоводов России, объясняет механизм «законного раскулачивания»:

Теперь зарегистрировать право собственности на чужой участок могут также судебные приставы-исполнители и органы местного самоуправления.

Перед этим органы местного самоуправления должны вынести постановление о признании данного участка или иной земли (возможно, со строениями) бесхозной.

Тут вообще все просто - в закон №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» заранее внесли пункт 4.1 статьи 45 в новой редакции, где говорится, что если с момента постановки на кадастровый учет прошло пять лет и земельный участок или дом не были внесены в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета.

Людмила Голосова написала письмо президенту, в котором напоминает: новый закон противоречит старому Федеральному закону №28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 г.:

«И это был первый федеральный закон, под которым Вы поставили свою первую подпись как Президент России!
    Возникает вопрос: мы в правовом государстве живем?
    Если Россия правовое государство, то по какому праву издается распоряжение Правительства РФ №2236-р, которым указано снимать с кадастрового учета земельные участки, ранее поставленные на данный учет в законодательном порядке?»

После этого власть автоматически объявляет участок и строения бесхозными и забирает в свою собственность.
    Затем «раскулаченное» имущество выставляется на аукцион.

В России 70-80% земельных участков в законодательном порядке поставлены на кадастровый учет и не внесены в ЕГРП - это позволяет закон начиная с 1992 года.

«Теперь все эти участки «улетают» в собственность муниципалам, - предупреждает Голосова. - Власти могут подать документы на госрегистрацию отнятой земли без суда, по своему собственному усмотрению будут признавать участки бесхозными. Очевидно, что чиновники начнут беспредельничать и доказать что-то будет невозможно».

Более того, закон даже не обязывает чиновников ставить владельцев участков в известность, что с их собственностью проделываются подобные манипуляции.

И такое будет твориться по всей стране..."

P. S. По статистике Профсоюза садоводов России, дачные участки сегодня имеют 70 миллионов человек. Большая их часть была выделена еще во времена СССР «навечно и безвозмездно» - кроме того, дачники были освобождены от налогов.

http://rupolit.net/chinovniki-smogut-otnyat-u-lyudey-poslednee-zemelnye-uchastki-i-sadovye-domiki/

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все хочу спросить...чем у вас закончилась подсыпка дороги? Сколько пользуется, сколько сдали и сколько выбыло из строя от ранений камнями?
    Исключим председателя... Получим полную картину для любителей "оно само и без всякого юрлица" ...года через полтора. :)]

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Лена, а что, собственно, мешает попаданию ЗУ или дома в ЕГРП...за пять лет?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вам то смешно, а у меня председатель самоустранился от ремонта основной части улиц. Считает, что там сами управятся, наверное. :( Мы то управились, но тогда действительно:
    Ну а если без трёпа, то на кой он мне нужен, если он продал 2 участка по моей улице, к нему пришли новые обладатели (не к нам, а к нему) чтобы решить вопрос в канавой перед участком (но ведь он моим проездом не занимается с его слов). И председатель мне объясняет, что с новым правообладателем было договорено, что чистку канавы сделают напополам СНТ и владелец.
    Я говорю: кем решено? Ну мы тут подумали... Ну .. с вами, а деньги от продажи? Нет, мы из сметы взяли. А за участок пошло на развитие...
    Вот и пойми, есть у человека голова и в каком она месте?
    Мне остаётся только клетку построить для избранников народа (пардон, избранник от людей) И кормить его через прутья. Можно ещё написать: "просьба не гладить"..

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Где тут про съём с учёта?
    Я думаю, что у госпожи Голосовой очередной "взрыв мозга". Каша встретилась с дрожжами.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Олег, я порой не могу отделаться от ощущения, что мы из одного СНТ.

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Участки-то хоть свои парень продал?
    Что тут сказать, Олег? Каждому народу (коллективу).. свой председатель... :)] А вы еще ржете надо мной, которому от обезумевшего дедушки-преда досталась ЭСХ с двумя падающими полуживыми ТПухами, к которым подцеплены еще и три соседних СНТ... Не стыдно? ;)

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ага, у нас с Олегом расстояние между колхозами не больше 30 км - а такое ощущение, что прям через дорогу! :aga:

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @race, да там такое, помимо регистрации ЗУ и домиков в ЕГРН понаписано, что даже не знаю как сформулировать сей Опус! :faq:

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Да никто не ржет уже давно, при размере ваших ЧВ - хоть тащи свои "сотки" в Пермский край, мдя. :(
    А иметь за 18 000 рублей в год (размер моего ЧВ) только ЭЭ, да и то с перебоями - это уже перебор:no:.

13. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Зряплата председателя, казначея, типа якобы охраны которая ни за что не отвечает, и т. п. Однако пред оченно хочет за это денег. Но я этим не пользуюсь.
    А если глубже копнуть - например дорога, да я ей пользуюсь. Деньги берут, но не ремонтируют и не чистят - почему я должен платить за не существующий ремонт? В чем халява - не платить за то чего нет? Это халява?

14. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Т. е. по вашему меня должны очень волновать проблемы председателя, который спит и видит как бы еще с меня бабосиков содрать и в свой карман сунуть? ИМХО естественно, что я буду объединятся с теми, у кого цель совпадает с моей.

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так разберитесь, почему так у вас, наведите порядок, в чём проблема то, может в нас самих в первую очередь? Кто мешает взять всё в свои руки? Лень или природное безразличие ко всему? Конечно значительно проще со стороны говорить - как всё плохо, за что платить то?
    Нет, это по вашему, а не по моему.
    Всё, что хотел сказать, я написал. Беда в том, что понимание, как ти фантазии, у каждого свои.