F Индивидуалы и коллективисты. Психология и анатомия

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Strangeman, 13.08.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Документов не видел. Думаю дело было проще. Наш "парень" выписал решение ОС и послал за постановлением "ручного" агента. Дальше оформление.
    А так у нас в СНТ, судя по делам-всё его... :)]
    За что вас уважаю, так это за доброту. :hello::)]
    А что делать? :) Вы мощностями, мой участками. Нормальное положение дел. ;)

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Поболе 30км. У меня 124 км если что. ;) Это всё воздушно капельный путь. :aga:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Позвольте такой вопрос. Чего ждёт законодатель от своего нового законопректа? (не могу назвать его народным, потому как возмущены все. И правые и левые.)
    И что хотел сказать законодатель когда не определил ни одной строки закона в части ответственности органов юр. лица перед членами? Он на что намекает? (боюсь фантазировать, но кажется он дал права органам юр. лица, а членам и не членам разрешил свободу действий на своё усмотрение в части наведения порядка, чтобы быстро и без лени. То есть освободил от ответственности всех за действия.)

4. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Гениально. Но попробую.
    Я не член колхоза. Соответсвенно, это мне НЕ пренадлежит. Я не имею права там ни чего "наводить". Если я приду в ВАШУ квартиру и начну "наводить" там порядок, вы будете в восторге?
    Но у меня есть договор на пользование дорогой. Колхоз должен предоставить дорогу, я за это обязуюсь платить. Однако колхоз деньги берет, а дорогу не ремонтирует. При этом, по Вашему мнению, я почему то все равно должен платить. И меня же обвиняете в халяве? Имхо тут как раз паразитизм со стороны колхоза. Соответсвенно - есть дорога - я оплачиваю. Дорога разбита - фигу вам а не оплату.

И таки да "как всё плохо, за что платить то?" - полностью согласен если чего то нет - то за него и не платим.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А я член колхоза, правда мне тоже ничего не принадлежит, т. к это мираж всё.
    Но тут другая теория.
    Вы сначала заплатите, а потом наведите порядок. И тоже сами без помощи кого либо.
    Всё налоги не дают спать спокойно. Почему мы платим налог, а ОМСУ нам не делает, вот и ведут такую же политику.
    Мы даём вам право навести порядок лично, а за право вы должны нам денег. Кто этому научил не знаю.
    И никак иначе.

6. Paul Fox
    Благодарности:
    473

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Хорошо. Берем Ваш вариант. Допустим я член колхоза. Какой "порядок" и где я должен наводить?
    С меня взяли деньги за "работу" председателя, который обязуется тот самый порядок навести. Порядок в обмен на деньги. До сих пор имхо все логично.
    Однако товарищь Egorychev3548 предлагает другой вариант - заплати председателю, а потом иди и дополнительно еще сделай работу председателя (за которую уже оплачено!) и при этом за бесплатно. В его интерпретации это звучит так: " наведите порядок, в чём проблема то". В данном случае имхо это уже наглость и имхо юридически наказуемо.
    И тут я вижу только 3 варианта:
    1 - верните бабосики за то, чего не было сделано. "Ну не шмогла я не шмогла"(с) - с кем не бывает.
    2 - ни каких дополнительных бабосиков, пока не будет сделано то, за что взяли деньги. Сделаете, можете озвучивать следующую тему. А до тех пор пред идет в пешее эротическое путешествие.
    3 - уйти из колхоза (что я и сделал).

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Естественно... у вас, как у нечлена колхоза одни права... Платим по договору на пользование и пользуемся тем что есть... А уж как там колхоз решит с ремонтом - вас не касается...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У вас неправильная логика... :)]
    Помните как в партии... "всё ты вечно Аб...м во что то вляпаешься"? Вступил, платишь, голосуешь "за". Сделать или поменять ничего не можешь. (это конечно не смешно, но я так вижу)
    Эка вы хватили - "за бесплатно". Вы при этом теряете силы и время. Юристы называют "упущенная выгода". Итого потратили уже два раза.
    Или партийная дисциплина... :aga:
    Это временная мера. Всё ведут к тому, что проблемы это не решает.
    Нужно снова засучить рукава и преобразовывать колхоз во что то иное. Во что пока не знаю.
    Но с бабосами действительно туго и совсем нет желания расставаться.

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Меня умиляет наивность некоторых индивидуалов... С чего вы решили что что-то там не сделано?
    Может сделан участок дороги, по которому вы лично никогда не ездите, но ездит 70% вашего СНТ?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А как оно может касаться на данном этапе не члена?
    Ну давайте я открою р/с на своё имя и будем там аккумулировать деньги для ремонта.
    Ну чем ещё помочь? Там столько голов и рук, а я один.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Наверное, надо это понимать таким образом - заставить председателя выполнять свои обязанности или переизбрать его на другого. который не будет уклоняться от своих обязанностей.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Значит я тогда не всё дорассказал про канавы нового соседа. Наше родное, со слов преда, сделало канаву. И что я вижу. Вода теперь стоит в ней. Ну почвенный слой сняли и УГВ обнажили.
    Вы спросите: И что? так вроде канава не бассейн, а водоотводящее сооружение.
    Дальше оказалось, что уклон задать не получается. Участок ниже уровнем.
    Вопрос к председателю без наивных рассуждений. Как к этому относится? И что делать? Денег уже нет.
    Р. С. Ещё два слова. А когда делали ген. план, то получили прирезки от ЗОП. Так вот их оказывается оставляли для водоотведения. А колхоз решил их продать членам. Правда как обычно. Деньги уже потрачены, а оформления нет.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да никак не касается... Пользуемся тем, что есть и не дергаемся...на ОС без вас решат, что там с дорогой на ваши деньги сделать...
    Опять дурочку включаем? А при чем здесь р/с на ваше имя, если у СНТ, как у юрлица есть расчетный счет, на котором, скажем, в течении трех лет по решению ОС аккумулируются деньги на ремонт дороги или ЭСХ? Открою вам страшную тайну, что можно даже и депозит открыть...Что в этом случае вам не нравится?
    У вашего нового соседа есть договор на пользование канавой?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну и вопрос закрыт сам собой.
    :)] Встаньте с шапкой на дороге. Говорят неплохо работает.
    А со своими я сам как нибудь.
    Но за прямоту :hndshk:
    Так СНТ же не отчитывается передо мной. А за три года много чего может произойти. А так хоть какой то контроль.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А не подскажите в какое количество (ну примерно) нормочасов это можно осуществить?
    Я пересчитаю на з/п свою и буду понимать сколько мне должен колхоз. А то плохой сидел тратил на себя, хорошего искать опять свои тратить. Хочу прекратить процесс. Пусть СНТ раскошелится и я найду хорошего.