F Индивидуалы и коллективисты. Психология и анатомия

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Strangeman, 13.08.17.

1. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    По соточно не всплыли только в суде, это было принято Общим собранием, членов, с обоснованием на законы, на 66 и на устав СНТ, ещё в позапрошлом году подумывали, в связи с объединенными участками садоводов, просто в смете 146 участков написано, а в регистрационрм листе членов участков больше, а реестр с индивидуалами и не было никогда, Потому как не имеют право голоса на ос! Хотя ошибаюсь у нас индивидуалы имеют Право голоса, они даже участие принимают в голосовании, с правом голоса, и доверенности подписывают. Но только те индивидуалы, которые без договоров. А те кто с договорами они платят на равне с членами им утвердили ОС 450руб.в размере за сотку и целевыми 200 руб. за сотку.
    Соответственно у Индивидуалов с Договорами: платят на равне с членами,. Членов сейчас на 21 человек убавилось в течение 16-17г. (четыре вышли, остальные поумерали, исключили решением ОС не помню толи за смерть, Толи ещё чего он натворил, не помню точно что ещё написано(.
    А вот индивидуалы без договоров ничего не платят, так как смета на них не рассчитана, но они имеют право голоса, и т. д. ну конечно не все индивидуалы имеют такие полномочия, а только часть.
    Так вот на сегодняшний день уже много участков которые из трех Зу сделали один Зу с одним кадастровым номером, многие члены, и индивидуалы набрали себе по много участков (толи от жадности, не пойму, салить что-ли их? Ведь за каждый надо налог платить, за постройки на участке, дома, строения, хотя домов у нас много, а вот на кадастровом плане территории Росреестра совсем горстка стоит, вот и не понимаю их, зачем столько набирать Зу раз не показываете дома, хотя есть и правление СНТ) наверное всё дело в Собственности!- земельные Участки это Имущество? А если построить дом жилой? А имущество можно в любой момент продать, подарить, или что там ещё бывает... Или часть имущества? Такое же бывает, вот у нас "коммуналка" в квартире, я с сыном имеем одну комнату, а платим с учётом доли в метрах, расчет на 2/3 комната большая 17,8кв.м. с учетом мест общего пользования платим за 30 м. кв. квитанции отдельные, на соседей и на нас с сыном. В своё время поставили гипсокартонную перегородку.
    Вообще изначально, лично для Виктора, участки нарезались разной площадью, есть по 8 соток, есть по 9 соток, есть по 10 соток и и опять же, для Ветеранов Афгана по 18 соток (9+9) соток но с одним личным кадастровым номером. Вот к примеру, в старых садовых товариществах ранее выдавали Зу по 4 сотки. Вот с этим учетом, и у нас внесли в устав расчет взносов от площади зу в собственности. Да и 66 ФЗ прописал площадь.
    Боже! Как будто из гипноза вышла)

Последнее редактирование: 21.11.17
  2. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    За воду горячую и холодную уже в платежках приходят из расчета нашей доли, за свет электричество можно было сделать счётчик, хотя он есть на нашу комнату, надо было ещё тянуть провода на места общего пользования на каждый объект отдельно сделать, но в связи с тем, что только за вызов мастера из МОЭСК потому как только они делают, и саму работу тогда около 25000р.потом урегулировали потому как Электричество относится к коммунальным платежам, и расчет идет по оплате с учетом нашей с сыном доли. Было это в 2006-2007г. Т. к. устала от неплательщиков - долгов соседей, расчитала свою долю с расчетом прописанных зарегистрированных в данной квартире в муниципальной, пришлось оплатить часть долга за них с учётом долей, и пошла в суд, сказала и объяснила что я и мой сын не являемся членами одной семьи, так как ведём отдельное хозяйство, у нас конфликтные отношения (потому как не поддерживаю образ жизни как хотят соседи), а ещё и страдаю от этого, потому как Квитанция по оплате комунальных платежей (вода, батареи, трубы, замки, ремонт и т. д,) приходит на всех одна, а соседи постоянно на весиле, не хотят платить, а кто-то и вообще что лет тому назад ушел в другую КВ. и не считает что должен платить за кварплату, ну а мне, с учетом что долго воспитывала и поднимала сына одна (отца убили в 1998г) было тяжело платить за всех прописанных в квартире соседей, которые каждый справляет свои жизненные нужды как хочет, вот суд и порешил, что мы не являемся одной семьей, то что свою часть долга я оплатила предоставив квитанцию, далее 2/3 доли. Но с учетом того, что проживали многого лет в комнате без болкона-14м КВ. с сыном, в другой 1 сосед -14м.кв с большим балконом, в третьей 18 КВ. м. с маленьким болконом -1 сосед. другой сосед убежал много лет назад. Сначала не понимала, почему я с сыном живём в маленькой комнате да ещё и без балкона, и для того чтобы не вешать детские вещи постиранные на кухне (соседи Прокуривали все), и после того как оплачивала по своей с сыном квитанции за большую площадь жилую, чем мы с сыном проживали! А так как соседи ...Суд вынес определения порядок пользования, и нам дали комнату 18, КВ. с болконом) замок на дверь перевесили, огромная комната, в дальнейшем перегородку, но эта квартира муниципальная!
    И в дальнейшем чтобы уехать от соседей, приватизировать без согласия всех проживающих нельзя!,вот так и живём мы вместе) но главное, что теперь соседи сами несут обязательства по своим долгам! Я стараюсь оплачивать вовремя, но зато больше не несу обязательств по закону, за соседей! С учетом времени, отношения с соседями сгладились, исчезли вызовы в полицию (т.к.мы разные семья) ну и т. д. соседи сменились, что их расселили по комнатам, смерились (двух мужс. пола в одну комнату) что перестали себя чувствовать хозяевами, и издеваться как они привыкли. Да и отношения наладились, они поняли что должны нести свои обязательства, поняли что можно жить дружно, соблюдая законы, да и время все сгладило, потеплело, даже на дачу их брала, вот так и живём. Я вообще оптимистка, и добрая, отходчивая, и на сколько меня знают быстро вспыльчивая, и быстро остывающая, как то так) говорят добрая,) но ведать не для всех(

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Могу тока привести выдержку из нашего устава.

1.1 Садоводческое некоммерческое товарищество ХХХ, в дальнейшем именуемое «Товарищество», создано в результате реорганизации (преобразования) Садоводческого товарищества ХХХ, созданного на основании решения Администрации Пермского района №ХХХ-Х от ХХ. ХХ. ХХХХг., путем внесения изменений в Устав на основании решения общего собрания членов Садоводческого товарищества (протокол №2 от 28.12.2002г). Садоводческое некоммерческое товарищество ХХХ является полным правопреемником Садоводческого товарищества ХХХ и организовано для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных настоящим Уставом.

Последнее редактирование: 21.11.17
  4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Одно другого не исключает. Закон дал право "превратить" СТ в СНТ без реорганизации, но это не означает, что при желании нельзя провести реорганизацию. Формально это ничему не будет противоречить. Кроме того интересно посмотреть как же все-таки эта реорганизация у вас происходила. В ЕГРЮЛ есть соответствующие записи о том, что СТ прекратило деятельность и появилось СНТ, которое является правопреемником СТ? Или вы в протоколе и уставе написали про реорганизацию, а по факту просто зарегистрировали новый устав?

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Если под громким словом "реорганизация" понимать принятие на ОС решения об оной и внесения изменений в устав, с последующим оформлением пары бумажек в налоговой, то возможно так оно и есть...Но я лично в этом участия не принимал, потому ничего полезного сказать не могу.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну вот видите, для вас это просто "громкие слова", а с юридической точки зрения здесь принципиальная разница.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    С меня пара межевых контор требовала предоставления протокола ОС, где было принято это сакраментальное решение... У меня этого протокола не было (видимо был сперт бывшим предом вместе с денежными доками), ехать в налоговую за копией было лень, посему просителей послал лесом... И ниче, после этого отмежевалось участков 200 без всякого решения о реорганизации...
    Больше вопрос не возникал... Буду признателен, если сообщите: по какому поводу еще может быть поднят вопрос о реорганизации и кем...

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы уводите в сторону. Вопрос в том есть нарушение или нет если реорганизации как таковой не было, а не в том какие негативные последствия могут возникнуть или не возникнуть в связи с этим. Кстати, отсутствие негативных последствий косвенно можно считать подтверждением моей позиции, что реорганизация необязательна.

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Тут я абсолютно с вами согласен... Мало ли кому-чего в голову стукнет затребовать по теме реорганизации... Впрочем, в свое время мне стукнуло в голову поднять на ОС вопрос о наделении меня полномочиями по согласованию границ участков с ЗОПами... Стук оказался очень полезным...

10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    с чем?

11. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    А в ЕГРЮЛ вам внесли как реорганизованную или как созданную до 2002?

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Из устава хотя бы однозначно следует, какая ОПФ была выбрана ОС, и вопросы правопреемства.
    А у нас самый ранний Устав от 2008 года - где 2002 года, а где 2008... Точнее так, у нашего СНТ нет вообще никаких документов ранее 2008 года. Опись рег дела есть. Путем общения с налоговой выяснила, что помимо рег дел, есть еще и учетные дела. Жду ответа, что за документы есть там.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А это в каком примерно разделе выписки?

14. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    сведения о регистрации. способ образования. у нас 11 строка

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Также смотрите сведения о правопреемстве, если их нет, то никакой реорганизации вам не регистрировали.