F Индивидуалы и коллективисты. Психология и анатомия

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Strangeman, 13.08.17.

1. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Не, не так. Тут нужно на своей шкуре всё испытать, иначе пустой трёп получается. Окажешься хорошим, самому вдруг понравится, а плохим тогда из зарплаты вычтут или ещё должен останешься.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Конечно на своей. Только почему бесплатно? Я бросаю работу, начинаю заниматься делами, которые никто не может решить. Мне соответственно платят. Я договариваюсь до начала, а не после.
    Вдруг это не вариант. Тут нужно понимать, а то ни тут ни там. Кто кормить то будет?
    Вот об этом у всех спрашиваю. Откуда это взято? На что нажать, чтобы было понятно, что не я должен, а мне. Или наоборот, я взялся и не получилось, тогда должен.

3. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Что-то я не вижу этого пункта в ФЗ-221... Более того. пункты 4-5 ст. 45 отменены... с 01.01.2017г. Не пойму ничего... где это написано...?

4. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Ну так вам и карты в руки.) Член СНТ, ОС, высказываете всё что накипело, Народ кричит ура и "в воздух чепчики бросает", затем вас несут на руках и вот ВЫ Председатель. Дальше правда не всё так радостно, но это же потом. Так что действуйте.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Это точно. У нас новый пред сейчас, радовался совсем недолго... ;)

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Знаете анекдот про молодого и старого быка? Вот я уже перешагнул ту стадию возраста, когда "быстро-быстро".
    Так чтобы не было "потом" орать на ОС не вижу смысла.
    Не то чтобы не боюсь, просто в СНТ играть в карты может только катала, у него все карты меченные.
    А мне только в рамках приличия и закона.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Кто ж его так, стесняюсь спросить и чем? :)] Неужели это всё злые индивидуалы... Мор..й и в ...новый свет. :close:

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Да нет, индивидуалов у нас пока что нет... ;), просто много текущей хлопотной работы, а кошелек не совсем полон... (есть определенный стабильный процент неплательщиков взносов).

9. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так я вам быстро и не предлагал, народ ещё убедить нужно, а это ой как не просто. В МММ у нас теперь далеко не все продолжают верить.
    Вот в этом и беда. Не орать нужно, а говорить причём иногда слова, сказанные тихо гораздо больше производят впечатление, чем крик.
    Вообще то странное представление об СНТ, Райс правильно сегодня сказал, что каждое СНТ заслуживает своего председателя. Видимо ваше не доросло пока до нормальных взаимоотношений, нужны грабли, причём очень большие и чтоб каждый на них ежедневно не забывал наступать.

10. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Я конечно стесняюсь, но уж очень хочется спросить- вроде как ваша деревня, хоть и СНТ, мне вот не понятно зачем шлагбаум в поле? Дороги, даже полевой, наезженной, не видно. От кого шлагбаум? От немцев хоронились, с войны остался? Так вы припозднились тогда, его ещё в 45 можно было убрать.

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
  12. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Странно. дана ссылка на статью ФЗ которой нет...

13. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Судя по окресностям, шлагбаум можно было ставить в любом месте...Это дорога? Деньги сдавали а предс "работу" работал? А теперь смотрите, какой может быть дорога, если деньги не сдавать на её ремонт, а делать каждому возле своего участка

Вложения:

• image (1).jpg
  14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Стесняетесь, но спрашиваете? Видимо, вас в семинарии плохо обучали: батюшке нельзя стесняться. Ваш светлый лик заиграл для меня новыми красками:aga:
    Уж коли вас на войну потянуло, так в аккурат по этой дороге 2-я танковая дивизия вермахта в ноябре 41-го перешла через Ламу в направлении Дубосеково. Деревня Васильевское была исходной для атаки. Копия журнала боевых действий 2-й ТД прилагается. А где танк пройдёт, там и Крузак проедет, не?
    Второй скрин - Гугл по состоянию на 2015 год. Асфальтовой дороги восточнее деревни в 2010-м (а не в 45-м) ещё не существовало. Восточнее застройки - заболоченный луг, по которому танки не прошли по прямой на Дубосеково. А где танк не пройдёт, там и Крузак тоже, не? Западнее - лес, абсолютно непроходимый, даже для лошади.
    Итого диспозиция следующая: единственный доступ в северную часть деревни (которую пытались превратить в СНТ) возможен с направлений юг и север. Вы офицер, или где? Командиры не дорогами мыслят, а направлениями. Председатели в этом не отличаются. Таким образом, эти направления были защищены противотанковыми противоавтомобильными рвами, а оставшийся узкий перешеек надёжно перекрыт шлагбаумами (обозначены на скрине стрелками). В полном соответствии со стратегией и тактикой боевых действий.
    Стесняетесь спросить, с какой целью, кто противник? Лучше об этом спросить у того, кому вы регулярно спасибки ставите - он в этом дока. Чтобы халявщики не прорвались. У него это называется "лбом в шлагбаум - ©".
    Стесняетесь спросить, кто такие халявщики? Не надо стесняться, всё уже описано, и не только мной. Это те, кто не хочет кормить самоназначенного председателя, его родственников и прихлебателей. Ибо деревня. Так на карте даже написано. И кто пытался не дать садоводам "отстоять свой трансформатор - ©".
    Так что лучше бы вы вместо изучения моей биографии познакомились бы с историей этого поселения, авось бы поумнели малость. Ну, в смысле географии:aga:
    Да, и кто такие "вы" в ваших вопросах? У нас есть жители деревни и садоводы. Как говорят, "два мира, два Шапиро". Шлагбаумы ставил противник. В 45-м его ещё не было, тогда другого только что одолели. А этот нарисовался в 2003-м. В 2010-м был побеждён. Нами, жителями деревни, усиленными, как хорошо видно по снимкам в предыдущем сообщении, полицией и администрацией. Ферштейн, стратег вы наш? И теперь шлагбаумов нет, а дорога есть - её на скрине хорошо видно. И есть прямые договоры с МЭС и сельский тариф. Нет председателя и взносов, то есть поборов. Оказывается, и без колхоза жить можно - это даже авторы закона поняли. Только не поняли, как это делать - видимо, тоже 41-й с 45-м ещё путают. Так что, чем других поучать, поучили бы лучше собственную историю. Или в семинариях её не преподают?
    Так а я о чём? Вы меня ни с кем не спутали, уважаемая? Я только тем и занимаюсь на форуме, что пытаюсь доказать, что жить можно и без колхоза, причём гораздо лучше. Если бы ещё законодатель малость пособил (не деньгами, нет - парой статей в законах, дающих право) - вообще было бы шоколадно. Но процесс, как говорил один известный деятель, уже пошёл. Никакие попы его не остановят.
    Гугл.jpg ЖБД.jpg

Последнее редактирование: 16.08.17
  15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Просто интересно... как в оригинале выглядит запись в договоре про то что деньги будут брать "за дорогу до моего участка". Про 90% могу тока сказать... вам тоже не повезло...:)]
    Согласен... пока возможность есть...впрочем, смотря что там в договоре написано...

Последнее редактирование: 16.08.17