F Индивидуалы и коллективисты. Психология и анатомия

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Strangeman, 13.08.17.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Осталось убедить соседей сделать каждому возле своего участка... и их же убедить добровольно вложиться в ремонт полутора км ничейной подъездной... Что, у вас нет полутора км ничейной подъездной? :faq: А у нас есть. ;) Надо просто иногда высовывать нос за пределы своего СНТ...

2. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Не, точно не командир.) Ну определились бы уж наконец, а то блуждаете в трёх соснах.
    Излагаете красиво, но времени в этот раз, на подготовку уделили явно мало.

Для вас это никак самый больной вопрос?
    Так с вами пока не согласны ни правительство, ни законодатель, и едва ли согласятся в обозримом будущем. Да и обычные люди, далеко не все рукоплещат спасибки ставят. К чему бисер то мечем? Всё только если, да кабы. Вы как тот Дон Кихот, который свою жизнь потратил на борьбу с ветряными мельницами, считая при этом, что занят большим делом.

Последнее редактирование: 16.08.17
  3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Убеждения в моём случае, иные-личный пример (в те времена член НСТ).. Несколько человек присоединились (своим трудовым и материальным примером). Затем ОС, где решили на ремонт дорог больше денег не сдавать! Правда, с тех пор много воды утекло... Я, как индивидуальный садовод, дорогу, напротив своего участка, и сейчас подсыпаю. Ничейной подъездной дороги, правда, у нас нет- с 2016г. оформлена в собственность публично-правового образования-г. Краснодар, а заодно и 50 метров неоформленных, в свое время, ЗОП отошли городу- придорожная полоса. Вот сижу думу думаю- надо заставить собственника её содержать или НСТ, которое прислало в прошлом году новую редакцию договора куда включило пользование внутренними и подъездными дорогами... Есть, правда, третий вариант-заплатить в кассу за пользование подъездной асфальтированной дорогой сумму какую скажут (так в договоре-приходить, узнавать в правлении) и потом с этим ПКО в... Ах, да, забыла, ниЗЗя третий вариант использовать, Вы, :um:, считаете я в карман к соседям залезу

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Чета не понял...подъездная ныне в собственности публично-правового образования-г. Краснодар... а тот, подлец, ее не содержит? Упарились, поди, пока передали...а толку ноль... Че тут думать, этого собственника вы никак не заставите, отпишется, что все в планах на следующую пятилетку...соседей (которые могут тока у своего участка) - тем более не уговорите (одно дело у своего участка, другое - на подъездной)... платите в НСТ - хоть что-то сделают:)

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы не поняли-подъездную дорогу никто не передавал. Она в отличном состоянии, существует 1965г и идет мимо НСТ в поселок, а придорожная полоса (и съезд в НСТ) в ужасном. О ней и речь. Кстати, в придорожной полосе можно только с разрешения собственника что-либо делать

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Тупой, ещё тупее? Вы прочитали журнал боевых действий 2ТД? Вам помочь с переводом? Боевым группам указано направление. К слову, не в сторону Москвы, а на Клин, только пока они туда пробивались, Клин взяла другая дивизия. А вот как двигаться, по дороге или лесом - это командир сам решает. Дубосеково они обошли, боя там не было. В 8.00 после поддержки штурмовиками уже было взято Нелидово - смотрите по карте, Дубосеково в тылу. Я там живу вообще-то, если что, мне там каждый пень знаком. Так я к чему? Вам пришло в голову тыкать меня носом в то, что на фото нет дороги. Скажите это тем, кто окопы в Дубосеково копал - там тоже дороги не было. Ферштейн, mein General?
    Грешен, батюшка, грешен:|: Уж отпустите грехи-то:flag:Жить-то, по вашим словам, мало осталось, а ну как в ад попаду:faq::no:
    Вы закон-то внимательно читали, или только псалтирь?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Видимо и я соглашусь с этим.
    Просто есть личное ИМХО, что кое кто представляет должность председателя, как тест на профпригодность. Если не хотите быть бесправным членом-двигайте в председатели.
    Я считаю это в корне не верным. Как минимум есть промежуточные варианты.
    И ещё я считаю не верным восприятием системы управления СНТ в целом. У нас во истину "хвост вертит собакой". В предложенной системе управлять должно собрание, а председатель исполнять.
    А мы получаем. что для реальных результатов нужно самого себя выдвинуть, самому подготовить ОС к своему избранию, самому наобещать побольше, самому делать/не делать и самому подготовить следующее ОС с отчётом так, чтобы признали работу положительной и только руки вверх подняли.
    Частности разбирали много раз, не буду повторяться.
    Хотите хорошего преда, возьмите голову в руки и предложите кандидатуры, проведите предварительные опросы и т. д. Тогда вами будут управлять реальные и так как хотим.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У вас видимо тоже не доросли. :)]
    Ну вот скажите что за люди. :)] Все вроде "за" и вместе, а как до денег, так у каждого своё.
    Значит им не очень нужно, раз не сдают.
    Систему нужно пересматривать, а не пытаться перекладыванием из одного кармана в другой делать больше. :(

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Осталось определить... в какой момент гражданин идентифицирует свою ориентацию... под юрлицом он...или все самостоятельно, без юрлица... :)] И зависит ли вообще это от отдельного гражданина? Тут уж как решит ОС...;)

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вот видите! В СНТ хоть как-то отчитываются... а вы меньше чем через месяц пойдете и проголосуете за тех, кто перед вами никогда отчитываться не будет или участвовать в предвыборных дебатах...

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы наверное хотите видеть что то вроде "оплата за содержание дорожного полотна СНТ в состоянии удовлетворяющем мнению ОС"? (пардон, не ОС, а ОСУ)
    Проще говоря-тонем в жиже вместе и не чирикаем.
    Думаю фраза должна из себя представлять нечто похожее на "оплата за пользование дорожно-проездной системой СНТ, отвечающей требованиям временных дорожных покрытий согласно СП 78. 1330.2012 п. 3

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    В том то и дело, что хоть как то не интересно. Отчёт перед ОС должен выглядеть как экзамен преду. При чём не в догонку выплаченным деньгам, а вот деньги-отчитайся. (ну тут мне ваше мнение известно-повторять не нужно)
    А у меня отчёт это даже не ОС, а почти самому себе. А когда доходит до цифр, то ОС кричит всё понятно, переходим к вопросу сколько платить.
    Но платят как и у вас. Вот этот парадокс мне объясните, если можете. Обсуждать, говорить не хотим, а оплату ждите когда у меня будет время.
    Это по вашему верх сознательности? Или верх понимания?

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы можете думать что угодно... Важно сколько ОС определит средств для приведения дорог и проездов к подобным требованиям и на какую часть дорог и проездов этих средств хватит в текущем отчетном периоде. Хотелки наивных индивидуалов, чтобы все было сделано здесь и сейчас и на всем объекте... остаются при них...
    Можете попробовать не заплатить дорожный налог потому, что вам не понравился какой-нибудь участок дороги или отсутствие следов ремонта на нем...
    Вам не повезло... У нас за 240 руб в год никто не тонет, вполне нормально ездят...
    Опять не повезло... ищите СНТ, где отчитываются не хоть как то...или попробуйте сами...

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не у всех есть 1,5 км подъездной, а тут еще ДАМ настаивает, что подъездные должны быть в муниципальном ведении.
    Уже согласились и даже в законе прописали.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Кто ж против?
    Тока про ДАМа уже не смешите... он и про передачу ЭСХ что-то мямлил, объевшись борща на свежем воздухе...:)]