1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Баня рядом с Берлогой

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alexryb1, 14.08.17.

1. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    Да, я тоже за то, чтобы в БОЛЬШОМ доме с/у с раковиной был рядом с прихожей.
    Но тут приходится от чего-то отказываться.
    Если человек не умер от грязии микробов по пути в дом, то дотерпит и до ванны. Я понимаю, что идя через кухню у него будет много соблазнов, но надо воспитывать силу воли.
    При том, что "вся хата" тут крайне мала. Лично я уверена в том, что не падет по пути смертью храбрых.
    Ну, и т. к. это ЕДИНСТВЕННЫЙ туалет с раковиной, то в этой раковине и зубы будут чистить, т. ч. прикольно мыть в ней еще и ботинки. Если же будут мыть их не на улице, а в ней, то и от грязных рук по пути в туалет не умрут.
    При этом ЖИВЯ в доме ходят в туалет чаще, чем ЗАХОДЯ в дом. Сидя на диване в какую дверь пойдет человек? Через прихожую? Или через внутренний коридор?

2. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    потом может быть невыполнимо ...
    думай на счет слива в парной. У меня нет, но уклон через дверь без порога в моечную. Малая вода (ну типа брызги или тонкий слой лужицы) стоит, а большой нет. Большая вода, только если мою парную из шланга, потом резиновым широким скребком сгоняю через дверь в моечную (вместе с мусором). И вот тут удобно что нет стоек у полоков. Дверь стеклянная советская с хлипким резиновым уплотнителем, снизу приличный просвет, деревянная коробка погуливает, уплотнить разъехался в углах, дверь периодически перекашивает ... короче щели есть не только предусмотренные снизу но и гуляют по периметру, однако на пар сильно не влияет (в т. ч. при протопке в моечном прохладно).
    В общем думай парная-слив-дверь-светильники и сквозной электроподвод.

Еще такая вещь кас. узких специализаций - архитектор одно, дизайнер другое, по хорошему должны в паре работать (а да и остальных целиков подтягивать)
    Безусловно на мои недипломированные замечания можно забить (у самого проблем выше крыши), так балуюсь, пытаясь что-то оценивать исходя из какого-то здравого смысла и небольшого жизненного опыта

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    Написано много, но ни одного аргумента "в пользу" не прозвучало, к сожалению.

4. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Женя, польза тут только в том что появляется ещё одна стена для одежды и обуви

Ну и минус дверь

Психологический комфорт при восседании на унитазе в проходном с/у мы договорились здесь не обсуждать :)

5. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    здраво
    достойно повторения

6. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    Следовательно, делать вторую дверь для её эпизодического использования смысла нет.

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    @Alexryb1, если заказчик твердо говорит -ТАК, значит ТАК, как бы я к этому не относился. Поэтому приходится смотреть на многое философски)
    Там будет не развернуться.
    Но плюс отделка стены с двух сторон. На много дешевле выйдет? Сэкономишь 1500 р?
    Это непонятно, т. к. вроде первоначально обсуждали проходной санузел с душем и этот факт никого не смущал особо. Ну и что значит "проходной"? Она на привокзальной площади что ли стоит и через него на метро идут все? Дом на одного-двоих. Без разницы, что мимо одной двери пройдут, что мимо другой. Это будет ОДИН человек. В квартирах чаще всего 2-3-4 человека постоянно ходят мимо двери санузла, т. к. санузел в коридоре. А тут один пройдет. Раз в день. И то не факт, т. к. путь или на улицу или в душ, а не на кухню и не в другую комнату. В чем проблема? Непонятно. Не думаю, что второй проживающий постоянно будет бегать кругами из прихожей в гардеробную, что бы создать дискомфорт размышляещему о вечном :)

8. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Угу

Женя - давай пока оставим всё как есть

На фасад, крышу и антресоли ничего из обсуждаемого не должно повлиять

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    Сколько раз "приехал и пошел в туалет и в душ и/или переодеваться" и сколько раз проживающие пойдут в туалет в процессе посещения парилки столько раз и будет этот "эпизод". И самое главное! Сколько раз человек пойдет в туалет по разным надобностям (в том числе и зубы почистить), он пойдет через эту дверь, т. к. это чистая зона, в отличии от прихожей. Т. е. я бы пошлепал босиком через чистую гардеробную, а не через прихожую, хоть и чистую, но все таки не на столько.
    На МОЙ взгляд, получается регулярное и толковое использование. Но это мой взгляд и мои аргументы к рассмотрению.

10. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Женя, вы с Аней о разных дверях говорите похоже

Аня ставит под сомнение необходимость двери из прихожей в с/у, а ты отстаиваешь дверь из гардеробной в с/у

Вопрос на данный момент не сильно принципиальный - можно отложить решение до этапа реализации

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    :ogo::faq: ну не знаааюю) Ето как-то сильно экзотично) Я бы так делать не стал, точно)
    Саша, я хочу тебя спросить: как вообще показала себя идея с проходным санузлом в "Берлоге"?

12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    вопрос понял - отвечаю по порядку

1) основное положение двери из прихожей - закрыто
    2) основное положение двери из жилой зоны - октрыто
    3) замки фирменные врезные для сдвижных дверей зело неудобны - в бане будут крючки накидные
    4) ручки фирменные врезные для сдвижных дверей - тоже отстой - в бане будут накладные обычные
    5) дверь из прихожей вельми полезна при притаскивании всякой грязи с улицы - типа сапоги помыть под душем или ведро воды набрать тёпленькой
    6) прям с улицы акромя п5) редко хожу - чаще из жилой зоны
    7) концепт утреннего маршрута через душ на улицу - не работает - шкаф с одеждой стоит в жилой зоне, да и одеваться в с/у не удобно
    8) сын 5 лет был очень рад побегать вокруг печки пару раз - потом привык и уже не бегает

Смысл есть во второй двери, хотя и меньший, чем казалось раньше

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    Почему так? Проветривание или с печкой связано или просто привычка такая?
    Тут вообще как бы интересная тема возникает, т. к. регулярно попадаются красивые картинки с запада, с душем или ванной расположенной открыто в комнате (чаще спальне). Получается ничего страшного в этом нет, или ты все таки не моешься при открытой то двери?
    Да, мне тоже все эти манипуляции с раздвижными дверями кажутся не слишком удобными. Думал руки кривые) А накладные ручки пробовал уже ставить? Пальцы там ими не прищемишь об косяк?) Вроде бы места для них не так много остается.
    А еще кто-то пробовал у тебя из гостей? Делились впечатлением? Страшно интересно -т.к. такая планировка редкость, а может и зря она редкость !?
    И, кстати, не получается что в санузле слишком жарко от печки?
    rr3.jpg

14. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    В данном варианте проходной туалет удобен (да же в контексте, что в такую прихожую уж точно луше доп крючков не вешать, да и смысла нет - 2 чел, ну пусть будет 4 куртки и 4 пары обуви, нательная одежда во внутреннем шкафу).
    Это как страховка, думаешь пронесет, но раз в год может понадобится с расслабленным животом из огорода ... а нэ-ту).

а вот уличный "зимний" кран предусмотреть стоит, я себе уже купил 6000 р. Террасу или лапы помыть, цветуечик полить
    Oras-431415.jpg Oras-431415-photo.jpg Oras-431415-tap.jpg
    смысл, что ручка+нос на улице, а запор типа на штанге в теплом контуре, после закрытия крана остатки воды из промежности стены сливаются. на зиму демонтировать не нуно

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    @Fishwhale, т. е. его сливать и отключать от системы не надо на морозы? Опробовали уже зимой?