РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые пользователи, уведомляем Вас о том, что в данный момент у нас наблюдаются некоторые проблемы в работе серверов. Наши инженеры в данный момент занимаются решением проблемы. Приносим Вам извинения за временные неудобства. (Напоминаем что, если у Вас временно отсутствует связь с устройством через Интернет, Вы можете воспользоваться управлением через дозвон или смс).
@SolDmitry, Добрый день. Подскажите почему включается всегда два котла по запросу ? Независимо какой режим выбран - включен, резерв или выключен какой либо из них... логин elektrik555 устройство - луговое Спасибо.
@SolDmitry, Еще вопрос зачем котел включился? Если запроса на тепло нет, а он вообще отключен. Минимальная теплоносителя задана +5, поддерживается гораздо выше. без запросов на тепло. При двух интерфейсах чего-то не так похоже...
Добрый день! В настоящий момент прорабатываю схему автоматизации оборудования котельной частного дома. В наличии котел Viessman 100-W, бойлер, датчик температуры наружного воздуха. Котел будет снабжать теплом: - теплый пол 1-го этажа - радиаторы 1-го этажа (регулируются термоголовками) - радиаторы 2-го этажа (регулируются термоголовками) - рекуператор приточно-вытяжной установки - нагрев горячей воды (ГВС) Схема подключения - котел отдает тепло на гидрострелку (одним контуром), далее через гидрострелку распределяем тепло по потребителям. Смогу ли я настроить с помощью ZONT автоматику, чтобы при заборе тепла на ГВС или вент. установку, котел повышал температуру отдаваемого носителя?
Дмитрий, посмотрите сейчас, у меня гвс задано 5, отопление ниже чем в комнате, но все равно фактическая 28.5. Хотя заданная 15 и ГВС не греет.
я вопрос не увидел в Вашем сообщении... у Вас падает постепенно Ттн. если что у Вас ещё минимальная Ттн в настройках H1000 15гр а в диагностике диапазон Ттн 30...85 (это настройки самого котла)
Вопрос в том что котел без запроса от вторичных контуров не должен вообще включаться. Минимальная 15, а фактическая 28. Раньше такого не замечал, может это в новых прошивках появилось. За сутки температура не упала
Ди То что в диагностике написано это скорей всего диапазон работы рекомендуемый. Он нигде не заедается котел slim 2.300fi, там только механические ручки, они выкручены намминим. Можете по гоафикам посмотреть когда другие прошивки были, например месяц или два назад. Он так себя не вёл.
@SolDmitry, когда ждать реализации "включено-выключено" не только для зоны котла а также для других зон (работающих по внешнему термостату)
Это так. При разомкнутом термостате Слиму вообще пофиг на ручки, полностью слушается ОТ. Есть такой же момент на другом котле. Т. к. котел реагирует на внешние команды при ручном отключении думаю все таки дело в не совсем корректном управлении. Позже постараюсь систематизировать.