РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте двойным щелчком по файлу, через Ок. иногда не срабатывает. Если не получилось, повторяем до победного оба варианта.
Полностью согласен. К сожалению, котёл достаточно старый (ACV N1), с аналоговыми термостатами. Всё, что он умеет - это поддерживать температуру теплоносителя в котловом контуре и включать циркуляцию после прогрева. А дальше ZONT уже регулирует t теплоносителя в контуре дома трехходовым краном. Можно завести датчик уличной температуры на внешний выход и, скажем, при температуре меньше +15, замыкать с помощью реле контакты внешнего термостата горелки, но это ИМХО не очень "красиво". Если можно было бы назначить "запрос на тепло" на один из выходов, то для моего случая ("тупой" теплогенератор + трехходовой кран) это решило бы проблему.
контур с трёхходовым краном выдаёт запрос на тепло в принципе всегда запрашивая требуемую Ттн. кроме случая когда его контур отключен. наверное для Вашего случая подойдёт следующее создать котловой контур без термодатчиков и указать для него выход. выход будет включаться при наличии запроса тепла.
@SolDmitry, в связи с наступлением лета возникла мысль автоматизировать имеющимися средствами защиту от закисания насоса. в Управлении и статус делаем кнопку со статусом НАСОС и через Расписание команд делаем 2 расписания ПН-ВС 9:00 включить НАСОС, и в 9:05 выключить НАСОС. Но, можно ли как то Расписание команд прикрутить к Режимам термостата? например есть у меня режим ЛЕТО и в нём например дополнительно сделать галки: Использовать расписания с 1 по 10. жмякаем режим ЛЕТО и насос по расписанию включается/выключается. такое возможно?
по умолчанию Насос включен и если выключить его в момент работы нагревателя будет не очень хорошо. В моём случае можно и навсегда.
Это примерно то, о чем мы вчера говорили. Только решение видится немного другим - создается обычный отопительный контур с ЦН, который даже в случае отключения контура (например на лето), раз в сутки, ночью на 1мин. включает насос (подает питание на соответствующий выход)... достаточно галочки «отопительный контур с ЦН»в конфигураторе...
одна только проблема, выходов всего 6 особо не наконтуришься... :-( хотя если контур активируется одним выходом, то вполне себе решение, одной галкой так сказать.
@SolDmitry будет время посмотрите у меня на логине - постоянно теряются имена двух термодатчиков (радио). у меня их 6 всего, первые 4 ок, а последние два постоянно сбиваются по именам
Уважаемый пользователь! Сегодня, 17 мая, начиная с 14:30 (мск) мы наблюдаем перебои со связью у тех устройств ZONT, в которых установлены сим-карты Билайна. Хотим чтобы вы знали, что мы в курсе проблемы, но к сожалению мы не можем повлиять на качество работы сотового оператора. Все наши сервисы работают в штатном режиме и как только Билайн восстановит свою работоспособность, ваши устройства выйдут на связь и выгрузят все накопленые за время сбоя данные. Мы следим за ситуацией вместе с вами и постараемся сделать всё, что от нас зависит. Если ваше устройство затронуто этим сбоем, то рекомендуем вам обратиться в Билайн, возможно они смогут дать более развёрнутую информацию о причинах проблемы и сроках восстановления. С уважением, Ваш ZONT
Уважаемые разработчики, учитывая вчерашнюю проблему с БиЛайном (мой ЗОНТ не был на связи более 6-ти часов) становится крайне актуальным вопрос локального управления ЗОНТом (без использования GSM), посредством любого из доступных интерфейсов (WiFi, Bluetooth, Lan, USB). Получилось так что автоматика стояла в дежурном режиме с понедельника... на улице тепло, но первый этаж холодный, поскольку основное отопление в летний период производится теплыми полами... приехала семья с маленькой внучкой... а возможности нагреть помещения нет... пришлось объяснять по телефону какие провода обрезать и закоротить, что бы вручную увеличить температуру на котле... Уверен, что локального управления не хватает не только мне. Кроме всего прочего это хорошее функциональное дополнение автоматики - как выразился кто-то в этом форуме - "приклеил планшет на стену" и не нужно лазить в телефон пока находишься в доме... Моя семья об этом уже давно говорит...
Есть же еще альтернатива, мобильная связь и смс, у меня машина тоже 6 часов не на связи, если бы что то случилась, то машина позвонит расскажет что не так, проблема только с угоном, не знаешь точного местоположения. Мега работала на белых яйцах, сбой был, но на пол часа. А по GSM оба устройства на связи принимают смс, реагируют адекватно, зачем провода резать?