Панелька с кнопочками и экраном - это либо новое устройство (т.е. меняй контроллер), либо отдельный блок - если делать "дешево" - то в корпусе на дин рейку и цифро-буквенное меню... Проще организовать локальную связь с планшетом (без GSM)... планшет я думаю в каждой семье уже валяется без дела... если нет - цена вопроса - 2-3 т. р. В остальном все готов (интерфейс, обмен данными) и быстро реализуемо - организация производства модуля связи (например в таком де корпусе как радиомодуль для связи с радиотермометрами, который подключится к порту USB) и дополнительный программный модуль.
Кстати, про планшет "приклеенный к стене"... кроме функции управления автоматикой на него можно повесить и прочие "прелести"... например . В моем случае планирую подцепить домофон с двумя панелями, автоматизировать теплицу, полив газонов и собирать информацию от септика и насосной (пока аварийные сигналы, а к зиме температурные режимы). Соответственно все это планирую положить на планшет "приклееный к стене" . Реализовывать, пока у ZONTa нет модулей расширения входов и выходов, будем на Болиде с Рапидом... Кстати в ролике, по ссылке выше, описано интересное решение как "будить" планшет что бы не нужно было его включать руками (датчик движения подключенный в разрыв проводного питания) прошел мимо экран включился...
Илья, почему функцию управления нельзя добавить в программатор? Это самое простое решение и не надо дополнительно ничего покупать...
Достаточно добавить в программатор функцию управления настройками, самое не затратное и простое решение.
Для начала, да. Только это решение самое простое, но не самое правильное. Не все же постоянно ездят на дачу с ноутом, и кабелем. да и подключится при установке в закрытом щите не просто. Кстати разъемчик не мешало бы вывести на лицевую сторону для подключения без разборки щита.
Самое простое... сделать возможность привязки команд управления отоплением к брелокам, брелоки по 100 рублей в Китае, радио 433 на борту ... я так сделал локальное управление реле...
Кстати, да - по радио было бы самое быстрое и простое решение для локального управление на всякий случай. Может быть кто-то пробовал настенные кнопочные радиопанели от жалюзей Somfy подцепить, или что-то подобное настенное из поднебесной? Там три кнопки - было удобно, например, по средней кнопке "My" выбирать какой-нибудь режим типа "комфорт", а вверх\вниз - временно менять желаемую температуру.
обратной связи нет, а это самый главный минус у меня сейчас комнатные термостаты это радио (jablotron tp82), исполнительные реле которых подключены к входу внешнего термостата на н-1000. (к входам) и к зоновым насосам. супер неудобно - нельзя из зонта (или откуда либо еще) задать температуру. и нельзя посмотреть что там на термостате, можно только увидить включена зона или нет (хорошо в зонте есть статусы на входах) ставить Nest на каждую зону можно, но крайне дорого
Почему нет обратной связи ? Есть ! У меня подключен динамик 0.25Вт, он сообщает какое реле я включил .. Вопрос же про локальное управление... Четыре кнопки на брелке, 1-вкл.реле 4; 2-вкл.реле5; 3-вкл.реле6; 4-выкл.реле 4,5,6 Как то так изгаляемся ..получилось довольно таки просто домочадцам объяснить как что включить и выключить
Добрый день! Бета версия прошивки и утилиты. Что нового: - Добавлена возможность включения резервного котла по разности заданной и регулируемой температуры в контуре. Если регулирование происходит по теплоносителю, то анализируются заданная (или расчётная) Ттн и текущая Ттн, если по воздуху, то соответственно заданная и текущая Твозд. - Добавлена возможность ежедневного включения насоса в заданное время (опция контура - рециркуляционный насос). Если опция установлена, то контур включает насос в заданное время на 1 минуту, не делая при этом запроса тепла. Утилита: H1000 Programmator 2.4.27.zip https://drive.google.com/file/d/1Oa67Nn8FUwA2l4IKkY7sXGkhhmQjbxLg/view?usp=sharing Mega-SX Programmator 2.4.27.zip https://drive.google.com/file/d/1TSV6SoVfG8XgByLtnPFkH7miOkOFYzC5/view?usp=sharing Прошивка: H1000 327 415 140 247. ZIP https://drive.google.com/file/d/1zyNnFvAM6YWOiIVne6pV8tsLNOm1BuGA/view?usp=sharing Mega-SX 350 W 327 414 140 247. zip https://drive.google.com/file/d/1X-d2jLEXNgnBhDBdoJIil7veMca7DlQ0/view?usp=sharing
Это больше относится к каскадной многокотловой установке, для резерва немного другие принципы включения... Если задумывался каскад, то надо добавить и алгоритм чередования котлов (смена ведомого и ведущего с определенным интервалом, например раз в сутки). Так это вроде изначально было реализовано... На любом самом обычном отопительном контуре, куда можно подключить котел, выставляется: регулирование по Твозд. и сама Твозд. при которой включается котел, который пользователь считает резервным. В последних версиях конфигуратора можно даже обозвать контур "резервный котел"... Зачем дополнительный огород городить и сбивать с толку обычных пользователей? Вот это хорошо ) Зачет! Только поправьте на "Циркуляционный насос"... Рециркуляционный - это немного из другой серии, опять же запутаете конечного пользователя...
У всех в веб мордой всё нормально? у меня опять пропала кнопка сирена и показывает, что снято с охраны. хотя при голосовом вызове системы Режим охраны включено и входы норма