РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пытаемся что-то сделать самостоятельно, поэтому туплю с вопросами, заранее прошу прощения. У нас тяжело с толковыми подрядчиками- все что могут это полипропилен с ленинградкой. У нас в доме 26 радиаторов поэтому так.
H 1000 зацепить по ОТ к котлу, насос загрузки БКН к котлу по типовой схеме минуя гидрострелку, поэтажные насосы и ТП к Н 1000 как 2,3 и 4 зоны, соответственно нужны датчики температуры. На вскидку предлагаю так, но нужно хорошо все продумать и нарисовать.
Трехходовым не умеет, а вот управлять насосами СО и БКН еще как может. Трубу подачи разделяете на стрелку и бойлер, обратка стрелки на насос СО, затем ОК и в обратку котла, обратка бойлера на насос ГВС, затем ОК и в обратку котла, все будет работать как часы. Читайте инструкцию к котлу, там все есть.
@SolDmitry, Дмитрий, может сделаете отключаемые сообщения о пропадании датчиков? Ну прямо шайтан какой то, 3-4 мес работает нормально потом 3-4 сыпятся ошибки и так по кругу, сейчас опять начали сыпаться отвалы датчиков. До этого с мая ни одной ошибки!
Сходил значит к конкурентам, изложил хотелки - задачи мои реализуются на 100% но цена реализации раза 4 выше, чем Н1000-ОТ с датчиками. Поэтому не перестаю смотреть в сторону зонта. Моя схема. По контурам/выходам проконсультируйте плиз. 1й контур - газовый котел по ОТ, такое подключение не использует выходы 2й контур - электрический котел подключенный по сухим контактам комнатного термостата, задействуем 1 выход 3й контур - радиаторное отопление, там у нас просто насос, задействуем 1 выход 4й контур - теплые полы, там насос, сервопривод на узле смешения, задействуем 3 выхода 5й контур - загрузка БКН, там у нас насос загрузки, задействуем 1 выход 6й контур - рециркуляция ГВС, там у нас один насос, задействуем 1 выход Итого получается что я задействую все 6 контуров и мне нужно 7 выходов, из которых 4 выхода будут управлять реле/контакторами насосов, 2 выхода на сервопривод ТП, а 1 будет подключен к электрическом котлу. Где взять еще один выход? :\ Расписание режимов на котле или в зонте тоже есть? Не могу найти картинку принципиальной схемы на форме.
4ый, сдлеайте просто вкл-выкл на кнопку (уйдет один выход), а регулировку через термостатический вентиль, освободите два выхода 5ый, сделайте нарпямую от газового котла, и вставьте тен в БКН. если котел по ОТ, то точно умеет бойлером управлять, освободите выход
Помогите с настройкой СО. Значит есть котел напольный без ОТ, 3 контура отопления: 1 - котел + радиаторы в котельной и гараже 2- теплые полы 1 этаж 3- теплые полы 2 этаж как лучше сделать настройки для зон. идея у меня такая: зона 1 - управление по теплоносителю целевая 30, гистерезис 10 гр. Таким образон ТТН в зоне 1 всегда будет 20-40 гр. зона 2 - регулировка по воздуху, целевая 22, гистерезис 1 гр - включение насоса смесиетльного узла при запросе тепла зона 3 - тоже самое, как зона 2 только включение своего насосоа на смесительном узле. по-критикуйте или направьте на путь истинный.
Да ненужна там картинка. Берем 2 релле с двумя группами контактов, подключаем их обмотки к котлу вместо насосов котлового и бойлера соответственно, 1 группа включает котловой насос в обоих случаях (это если есть стрелка), вторые группы подают питание на насосы контуров и бойлера соответственно. Если насосов отопления много, можно поставить дополнительный маленький контактор и включать сначала его.
А если котла два? Про термостатический вентиль понял, про кнопку нет. Если вместо сервопривода поставить "крутилку" или сервопривод с собственным датчиком температуры, то сразу два выхода освобождаем, насосу все же 1 выход нужен - это и есть кнопка? Про загрузку БКН: не могу я его подключить к газовому котлу, насос загрузки за гидрострелкой, если газ кончится, загружаться будет через электрический котел...
Просто на котлах рабочая температура не ниже 60 должна быть. Если БКН запросил тепло включается его насос, а работает СО в это время или нет всеравно. Вы просто усложняете схему, а смысла особого нет. P. S. Когда котел один он меняет температуру в зависимости от нагрузки, у Вас гидрострелка и БКН за ней, менять температуру на котле при переходе на БКН не получится.
если насос бкн за стрелкой (у меня так) то насос стрелки приходится гонять 100% (тупо от розетки), или же городить схему с реле.
Смартвеб вот умеет. По запросу бойлера может выдать команду котлу (тому который сейчас работает по расписанию) на увеличение температуры в котловом контуре и прекратить разбор на систему СО выключив насосы радиаторного контура и ТП. Насос бкн за стрелкой, в котловом контуре нет отдельного насоса, только встроенные в котлы (у меня настенник газовый и электрический протерм).
@Pavel1982, тогда встроенный котловой насос и должен быть насосм стрелки, проверьте, может он умеет ее "грузить" и в случае гвс и в случае отопления
Это не обязательно, если этот насос на первой зоне, то мега будет его останавливать если нет запроса тепла от других зон.