РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продвинутость зависит от конкретной реализации конкретным программистом. Опентерм скорее более стандартизованный.
Буду пробовать... хотя с другими котлами по другому. например Bosch 6000 + zont h1 + OpenTherm в zont поставил желаемую температура и на котле тут же все изменилось
Меняете Bosch 6000 на U072 и всё должно быть тоже самое...платы у котлов по начинке одинаковые...отличаются только расположением разьёмов и ЭРЭ
1. Беру реле Реле промежуточное 40.52.7.012.0000 12В DC 8А 2перекл. контакт серия 40 (Finder) 2. К нему адаптер под din рейку. С ней можно на разрыв и фазу и ноль устанавливать. Цена вопроса 500₽ Каждая 3. Аккумулятор бы не помешал) ставлю 1.2 Ач delta цена вопроса 550₽ 4. Радио модуль мл-489 к 3 датчикам нужен. У них 868 МГц (h-1000 в контроллере имеет 433МГц) 5. Провод 2 х 0.75 под слаботочку (блок питания, zont-реле) и 3х1.5 на насосы 6. Ну и какой нибудь симпатичный шкаф) Ну и совет: набраться терпения и победить!)
Совсем забыл дописать диоды 1N4007 на Контакты реле как на схеме. Цена 3 копейки (радиорынок в помошь)
Все должно быть одинаково, настройки разные на котлах были значит. Все на одноконтактных финдерах собирал, зачем ноль рвать, избыточно. Диоды у финдера штатные есть, в колодку. 99.01.9.024.79 Зелёный светодиод + диод (обратная полярность) (= 6-24В DC)
Всем добрый день! Подскажите по Zont h-1000 Собрал котельную под данную модель Zont, а именно гидравлический разделитель на 3 контура, два прямых контура и один с термосмесителем Эсбе без сервопривода Котёл Viessman Vitopend 100 Приобрёл сам Zont 12W/12-24V/Din (изделие) Радиомодуль МЛ-489 2 радиотермодатчика МЛ-703 Радиотермодатчик МЛ-711 Датчик температуры двигателя Zont CAR Адаптер OpenTherm (724-) Исходя из оборудования хочу, регулировать каждый контур отопления, 1 этаж по радиотермодатчику, 2 этаж аналогично первому, тёплый пол по датчику теплоносителя Вопрос какое оборудование мне ещё необходимо прикупить! Мне посоветовали купить: промежуточное реле РЭК 78/3 3 штуки Разъем РРМ 78/3 3 штуки Правильно ли я понимаю данные реле будут включать и выключать циркуляционные насосы!
Да...жаль конечно что "термосмесителем Эсбе без сервопривода" уже куплен...обычный с сервоприводом гораздо лучше б рулил температурой в ТП.
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но сколько модулей занимает H-1000 в шкафу ? Что то нигде не наше информации.
Ох блин...точно ..забыл померить..но если поможет могу так дать наводку:..в 18 юнитовый бок от IEK у меня поместилось: H1000 + БП + OT + РК-1Р (4шт.) + 1юнитовый автомат + аккумулятор на 1,2 А/ч + радиомодуль...Аккумулятор пришлось поставить вертикально...радиомодуль влез только боком...