РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для чего для другого?...она стоит на той клемме куда надо цеплять ОТ...и чтоб его подцепить надо её снимать...и котел там ничего сам не определяет..определяет сам протокол ОТ зашитый в котле..либо идет информация от комнатного регулятора, либо её нет...либо закорочено и работаем по котловому алгоритму.
Всем доброе время суток. Установил 1000. Добавил е-бас. Навесил кучу нужных мне датчиков. Есть ли пример Настройки системы. Логика несколько странная. Никак не могу понять, что такое целевая температура теплоносителя и зачем ее настраивать. Всю жизнь живу на комнатном термостате. Сейчас стоит н2. За 1000 наблюдаю 2 месяца. 3 раза отпадал от связи, помогал только передёрг питания. Есть ли опция самоперезагрузки и где это описано? Так можно и дом разморозить.
Целевая температура у Вас настраивается потому что задан датчик для этой зоны и она работает по теплоносителю. Ниже скриншот для зоны бойлер.
Адаптер ОпенТерм не призван модулировать пламя этим занимается ваш котел, вне зависимости от того как вы им управляете (перемычкой+ручкой или опентермом) То, что у вас все показывается, говорит о том, что подключение к ОТ есть. А то что котел установки не читает - проблема может быть в перемычке комнатного термостата, которую нужно удалить при переходе на управление через ОТ ЗЫ. откуда все берут эту ерунду про связь модуляции и протокола ОТ? Уже видел такое с десяток раз. модуляция это возможность котла убавлять мощность горелки, когда температура приближается к заданной. (А потом прибавлять мощность горелки, если температура начала падать а не расти). Чем температура была задана - совсем не важно, хоть ручкой, хоть ОТ, хоть бойлером. чем угодно. Основная "фича" при управлении через ОТ это возможность задать нужную температуру теплоносителя, т. к. к ОТ адаптеру (зонту в нашем случае) подключен еще датчик комнатной температур (зоны) Перемычка 100% удалена. ПО поводу модуляции спорить не буду, вы правы. Но смысл в том, что через приложение я вижу все параметры котла, но котёл живет своей жизнью, работает по своим настройкам. И ещё, у меня нет ни каких датчиков, в настройках стоит управление по ПЗА и температуре теплоносителя. На загрузку БКН стоит запрос тепла от котлового контура на максимальную температуру.
@rusya032, ну так просто он игнорирует опентерм команды видимо, начните с бойлера, обычно режим гвс по опентерм является более приоритетным чем ручкой. на котле выставьте ноль ручкой гвс (если такая есть)
Добавил е-бас. Навесил кучу нужных мне датчиков. Есть ли пример Настройки системы. Логика несколько странная. Чем отличается е-бас от опентерм?
Для каждой системы своя настройка, тут все индивидуально... А логика там вполне нормальная. Просто надо все делать вдумчиво и аккуратно, понимая, что делаешь, и что хочешь получить в итоге...
Подскажите пожалуйста, чем отличается протокол Openterm от E-bus? Или это одно и тоже? Может моя проблема как раз в том: что я не правильно выбрал адаптер Openterm для котла Bosch Gaz W6000(
@rusya032, E-Bus только у Vaillant и новых Protherm. Он Вам точно не подойдет. OpenTherm это открытый протокол и каждый производитель котлов дорабатывает его по себя.
Возможно, но вот например на сайте Bosch Термодинамика есть комнатные термостаты, я так понимаю, работающие по EMS (фото во вложении).
@rusya032, EMS это "отдельная тема". Есть у котлов Bosch и Buderus. Вот схема подключения Вашего котла через интерфейс OpenTherm к ZONT H-1. Раз ZONT H-1 работает через этот интерфейс, мне кажется, что и Н-1000 должен.
@rusya032, Прочитал инструкцию на термостат Bosch CR10. Там есть одно замечание - это термостат работает только с котлами Bosch. С котлами других производителей с OpenTherm он не работает. Значит у Bosch свой доработанный OpenTherm. Почти все производители дорабатывают OpenTherm под себя.
Примерно тем же, чем русский язык от испанского... цель одна и та же - передача информации, а языки разные )
Парни подскажите что не так! подключение именно реле, управление приходит 24 вольта, ключи не замыкаются что я сделал не так!