РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС нет. новое ПО только для нового железа. для того и делаем новое железо. забрасывать H1000 никто не собирается - он останется в том виде как сейчас есть. на безвозмездной думаю не получится, потому что желающих уже очень много. но будет скидка наверное можно. но это лучше знать Вам отопленцам.
Есть интерес потребность поставить какую-нибудь железку с каскадным погодозависимым управлением резервным электрокотлом на даче (3 ступени по 2кВт), двумя контурами радиаторного отопления и тремя контурами ТП. Готовых железок, поддерживающих каскадное управление не нашел, а дергать всеми тремя ТЭНами сразу на одной фазе и 40А вводным на все про все - издевательство. В тоже время, есть свободно-программируемый контроллер и регистратор с модбасом на борту, но без фишек в виде облачного сервиса - неудобно. Присмотриваюсь к Н1000, но взял бы H2000 на ОЭ, пусть даже и за деньги. Интересно бы его подружить по модбас с моим контроллером-регистатором, на который тоже планируется определенный функционал. @SolDmitry, жду от Вас спецификаций на изделие, цену. До середины октября (считай, до зимы у нас) - нужно будет запустить уже отопление в авт. режиме, т. к. на даче буду только наездами. Как бы пром. партия контроллеров просится уже сейчас быть готовой.
Чего-то сейчас подумал... а может ну его, этот свободно-программируемый контроллер, на котором хотел сделать управление сервоприводами и циркуляционниками. Вроде функционала и кол-ва выходов H1000 хватит, чтобы управлять всем (у меня связка ТТК + ЭК + бойлер косвенного нагрева с перспективой на след. год добавить ТА), ну и охрана бонусом.
@SolDmitry, помогите пожалуйста по меге 350. при понижении температуры в помещении ниже 18 градусов срабатывает датчик движения Астра 9, что я не так сделал?
"Принцип действия основан на регистрации изменений потока теплового излучения, возникающих при пересечении зоны обнаружения."- это значит, что сработка вероятна, если в зону попадают окна, батареи, кондиционеры и т. п. Варианты решения (если исключить проблемы с самой Астрой): сменить место установки; сменить тип линзы в Астре; поставить вместо Астры микроволновый датчик.
Добрый день! Установил Zont H-1000 в SL Techno. Дистанционно все объяснили, сконфигурировали, дали рекомендации по корректировке схемы подключения котла (бригада делавшая ремонт мягко скажем в котельных не сильно разбиралась) и в итоге установили прибор. Очень профессионально, рекомендую! Игорь
от этого что, температура в помещении ниже 18 градусов не будет опускаться? летом и когда отопление включено сигналка не срабатывает... что то с датчиком значит?
@SolDmitry, задавал вопросы ранее, но видимо они прошли незамеченными - подскажите, пожалуйста: 1. При каком напряжении АКБ выключается Н-1000? 2. Как добавить график напряжения в работе на АКБ? (сейчас график напряжения при работе на АКБ показывает ноль, что совсем неинформативно)
вольт до 7 должен работать. но зависит не только от напряжения, а ещё и от состояния аккумулятора. И при 10 вольтах старый аккумулятор может не выдавать требуемый ток (например при работе модема) - тогда устройство будет при этом сбрасываться. сейчас в график пишется только основное питание. добавил запись и напряжения с акб при отсутствии основного питания - есть желание протестировать? (если есть - жду логин)
@SolDmitry, спасибо за информацию! Батарейка сейчас новая, при тестировании поглядывал периодически в "состояние", последнее что видел 10 с чем-то, сколько-то он проработал ещё и когда выключился неизвестно какое было. А вот именно отслеживая сам факт отключения при каком-то напряжении даст картину для принятия решения о замене. Протестировать могу, но только в автоматическом режиме когда электричество отключат сетевики (за последние две недели уже раза три-четыре отключали несколько часов, кратковременно тоже было). Лично у аппарата чтоб сеть отключить в ближайшее время не буду. Логин DJR3000.
@SolDmitry, обновилось, спасибо! Батарейку в том же графике будет показывать? Отдельно в добавлении не увидел.