@SolDmitry, Можно мне тоже потестить? Аппарат сейчас на столе лежит, могу в качестве эксперимента разрядить акум полностью. логин ag51
Что немного запутался с подключением проводного датчика протечки. правильно я понял инструкцию, что белый провод подключаем на вход ZONT, коричневый - земля. И дополнительно через резистор 2кОм подключаем питание ко входу ZONT (т.е. подаем питание в провод данных)? всё верно?
А какой датчик протечки вы имеете в виду? Обычно проводной датчик совсем тупой и работает просто на замыкание. Производители Зонта сами толком не могут, да и не хотят понимать как все это работает. Им просто это не надо. Один любой провод подключается к тревожному входу, второй к массе, и в настройках входа ставите сработку на замыкание.
датчик протечки купил у ZONT обычный проводной. вот такой https://zont-online.ru/internet-magazin/dop/datchik-protechki Схема подключения в инструкции вот такая: так и подключил как вы указали - на вход 1 подключил белый провод, на массу - коричневый. параметры входа поставил "замыкание шлейфа" но что-то ничего не срабатывает при опускании датчика в ведро с водой.
Подключил резистор 2кОм (2Вт) как показано в схеме между входом контроллера и разъемом питания. тип входа сменил на "датчик протечки" - кажется, заработало... еще по наблюдаю... p. s. бесит висящий резистор в шкафу... надо что-то придумать
@SolDmitry, тест прошёл норм, всё показывает и работает: СМС приходит, приложения на ведроиде оба пищат.
Датчик реагирует на разницу теплового излучения в зоне видимости линзы (температурный контраст, если понятнее). Ниже 18 или выше - все равно, но если выглянувшее из-за тучки солнце начнет греть занавеску - возможна сработка. Что вам делать я написал выше.
Подключил Ебас к Меге 350. Вроде все настроил, а горячую воду не греет ни в какую. Чтобы нагреть бойлер приходится скидывать один провод с Ебаса. Вот картинки
Спасибо. Сегодня с утра отключил основное питание, заметил 2 странности: 1. Напряжение на АКБ 12.4, замерял 2-я приборами. Zont говорит 12,8. Может быть есть возможность ввести коррекцию? 2. Я думал мой БП скачет по напруге, оказалось что на АКБ напряжение тоже прыгает на 0,4v. P. S. Так получается график проваливается в зону истинных показаний...
По наводке форумчанина, были приобретены беспроводные датчики протечки, всё прекрасно работает со встроенным 433 радио, не занимают проводные зоны, по сигналу протечки, через реле выключается насос подающий воду в дом. Спойлер https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-Marlboze-433mhz-Wireless-Water-leakage-Sensor-Intrusion-Detector-for-Home-Security-GSM-Alarm-System-Water/32825684292.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4f8333edvqTBek