РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ привет. Проблема пришла со сменой погоды, в МО похолодало и началось, весной и летом работало как надо, профиль был 251, обновился до 257, какое то время было все ок, как похолодало Мега перестала греть. Что только не делал ничего не помогает, нашел старый профиль 240 залил, все равно не работает, потом случайно нашел сохраненный set от 240 профиля, залил, все заработало как надо. Что за глюк непонятно, все лил удаленно через меню Сервис, ноута под рукой нет, как будет, буду лить обратно свежую бету. Подскажите как правильно настроить вход для бойлера/ГВС @SolDmitry послал к форумчанам. Далее решил осуществить давнюю мечту по подключению контура ГВС к Меге, для отключения контуров отопления при работе двухконтурного котла. На данный момент работает все по принципу: параллельно насосу котла выведено реле которое выключает питание двухходовика ТП и и насоса батарей, но работает все не совсем правильно, при отключении котла на отопление отключаются все остальные контура. Последнее время периодически стал самопроизвольно включаться датчик протока на доли сек, тем самым переводя котел на эти же доли в режим ГВС и обратно. Думаю это связано с подключенным на выход котла эл. бойлером с расширительным баком, бывают изменения по давлению ХВС и расширительный бак заполняется или наоборот пустеет. Сам бак скорее всего удалю из системы, толку от него нет, он должен был по идее компенсировать минимальные включения котла на ГВС, на практике не работает (объяснение из другой темы). В вкладке вход настроил нужный вход на постоянный контроль появления питания, вывел в командах пользователя статус на ГВС, при замыкания шлейфа значок светится синим, при размыкании серым, подключил к датчику протока котла. Далее 1 контур котловой без запроса тепла, 2-й контур ТП, работает по ПЗА и ТТн, 3-й батареи, по ПЗА и воздуху. Во всех контурах кроме котлового ставлю галочку отключить при ГВС. 4-й контур ставлю галочку Контур бойлера/ГВС, а дальше? Как назначить 3 вход? Пытался включить как комнатный термостат вход 3 не работает, типа котел всегда включен, работает приоритет.
В том и дело, что регулирующий контур настроен был по воздуху, что мне и надо. В общемо, понял, исправлю. Вспомнил тут, однажды, при обновлении ПО через веб тоже слетела эта настройка, подключил комп, а там стоит ПИД - поправил на воздух. Сейчас уже нету, я вообще подозреваю, что это следствие того, что мы оба с Вами были в тот момент в моём профиле.
Приветствую, можно ли на zont h-1000 повесить удаленный контроль температуры и управление греющим кабелем? управление на включение оптопарой. нужно контролировать температуру в грпш и скважины. или сделать включение от уличной Т ?
Сегодня наступила осень! У нас +10 (липецк). Опять пришлось переводить мегу на управление котлом в режиме реле, Ебус что меня начал сильно разочаровывать. Ни в программаторе ни в веб-интерфейсе не пойму где меняются настройки контруа отопления, меняю, но на котле тупо 30С (отопление) блокирует пользовательские значения (не дает изменить) и тупо стоит. Поставил регулирование по датчику 1 эт (в полу) фактич 21.6, котел не включается, воду горячую не согреть. Не пойму что за фигня, ставлю в контуре управление по цифр шине Тмин 23, Тмах 26, управление выходом - не использовать, В инструкции на Н-1000 вроде описано (как я делаю) но котел стоит, Разрабы, зима на носу, вы рискуете стать жертавами ХОЛОДНОГО Бунта!
Возможно что-то не то с настройками H1000. У Вас расчётная ТН 24 гр. не могу считать настройки - устройство не на связи.
В программаторе во вкладке Отопление не конкретизировано - значения мин и мах. Что имеется ввиду не совсем понятно.
@SolDmitry, на 259 прошивке стало происходить что-то непонятное, котел по нескольку раз запускается и останавливается, и это на не нагретом теплоносителе (7ч). Раньше такого не было. Как мне откатиться на предыдущую прошивку, где ее можно взять? еле
Логин: ef1f прошивка, которая была перед 259 в удаленном обновлении ПО. к сожалению не запомнил номер, 257 или 256 вроде