РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Deformator, в Вашем случае котёл выключается потому что достигнута минимальная расчётная Ттн. а достигнута она потому что нагрев не требуется - в помещении достигнута заданная Т. чтобы добавить задержку на выключение котла (исключить короткие включения) по идее нужно настроить отдельный регулирующий контур, который будет выдавать запрос тепла котловому. В регулирующем контуре прописать задержку выключения. такое поведение было и на предыдущих прошивках.
Добрый день! Подскажите - какие новости по H2000 ? В частности, появилось ли понимание о планируемой стоимости, хотя бы в % от стоимости h1000 ?
@SolDmitry, подскажите, как создать этот регулирующий контур? Все мои попытки не увенчались успехом, котел выходит на макс мощность и постоянно работает не выключаясь, подскажите, что делаю не так? При Ттн = Т наблюдается кратковременное включение котла, это так и должно быть?
Еще вопрос: для работы с ЕБус какие настройки нужно выбирать в "Режимы термостата" по нужному датчику или "включен" ?
Факт Т ниже заданной, а котел не включается - запрос на тепло не выдается. Такое ощущение что не стоит где то галочка!
устройство не на связи. ощущение, что нет связи с котлом, нет графиков параметров опен терм. посмотрите в настройках котла - может запрещено управление по опен терм? ещё - после изменения способа управления с релейного на опен терм нужно выключить и котёл и H1000 и одновременно включить.
Управление по опентерм на котле включено. Последние несколько дней параметры по ебус не считываются. Что значит мигание зеленого светодиода на ебус? Раньше перемигивался красный-зеленый. Про вкл/выкл котла уже знаю методом проб и ошибок
@SolDmitry, добрый вечер! 1. У меня стоит старый котёл с аналоговым термостатом, регулировка температуры в помещениях осуществляется по теплоносителю с помощью трехходового крана. Датчик температуры теплоносителя стоит [после трехходового крана] на металлической трубе "обвязки" котла, имеющей значительную тепловую инерцию. Если я правильно помню, у вас в алгоритме стоит 6 секундный цикл опроса-регулирования. Из-за тепловой инерции обвязки контроллер "перекручивает" кран, переход к новой целевой температуре требует лишних итераций. Планируется ли в обозримом будущем параметризовать время цикла опроса, или лучше поменять датчик на решение с меньшей тепловой инерцией? 2. В случае, если контроллер устанавливает минимальную температуру теплоносителя (например, при переходе в дежурный режим), система долго остывает. Контроллер при этом выдаёт на реле команду для закрытия крана даже когда кран уже закрыт (т.к. обратной связи от исполнительного устройства нет). В результате реле может щелкать каждые 6 секунд часами (например летом, при подтопке). Есть ли возможность ввести параметр - не выдавать более команду на трехходовой кран, если после N команд температура теплоносителя не изменяется (с триггером активации по изменению температуры теплоносителя)? Если описанные проблемы как-то уже решены - заранее спасибо!
Да вчера выяснил, связь с котлом пропала, сделал, появился "домик" на дисплее котла, до этого пропадал. Но управление по Ебус так и не запустил, котел не хотел включаться, пришлось перейти на релейное управление выходом, надо было перед ночью подтопить, теперь буду пробовать на выходных.
регулировка раз в 10 сек происходит длительность вращения крана смесителя настраиваемая. - можно подстроить под контур с любой инерцией. проблем с этим ни у кого не возникает. в новой прошивке есть возможность задания максимального времени вращения крана в одну сторону.