Дмитрий, Вы говорите о параметре "Время работы трѐхходовик/двухходовик" - настройка длительности импульса включения смесителя. Дискретность импульсов 1 раз в10 сек. Импульс будет повторяться до момента достижения крана смесителя нужного положения. Я говорю о другом - о том, что в настройках контроллера выставлено ограничение на минимальную температуру теплоносителя 25 градусов. У меня помещение прогрето до 24. Я уезжаю и перевожу отопление в дежурный режим "+15". Контроллер даёт команду трехходовому крану закрыться, и он закрывается полностью. Циркуляционный насос при этом гоняет через дом теплоноситель, который будет остывать, допустим, с +45 до +25 несколько часов. Чем меньше градиент температур теплоноситель-помещение, тем медленнее остывает теплоноситель. При этом контроллер каждые 10 секунд включает реле на закрытие крана на длительность, не превышающую упоминаемый вами параметр, т. к. нижняя граница диапазона регулирования с точки зрения контроллера не достигнута. Смысла в этом нет, только лишний износ реле - оно щёлкает часами каждые 10 секунд. Если бы схему включения трехходовика с использованием механических реле можно было реализовать на SSR - я бы не задавал свой вопрос. PS: параметр, блокирующий срабатывание реле после превышения суммы времени последовательных включений регулировки в одном направлении, вполне бы устроил. Т. е. если мы больше [t параметра] секунд в сумме пытаемся закрывать или открывать кран - смысла крутить его дальше нет.
@WolfRzhevsky, ну я же толькочто про это спрашивал То что вы хотите #P687 https://www.forumhouse.ru/threads/415701/page-123#post-22429139
Переведите вот эту фразу из инструкции: Внимание! Трѐхходовик и Двухходовик в зоне гистерезиса не включаются. Для них можно настроить время работы выходов и добавку времени на 1 градус, для того чтобы при большей разности температур происходило более быстрое нахождение правильного положения смесителя. время в градусах измеряется? В инструкции сразу можно ведь картинку наглядную прикрепить, дабы юзерам расшифровками не заниматься.
Устройство номер E926DD789FC9 Как купил, на всех выходах было напряжение в 3В, должно быть 0. Отправил на завод, там перепаяли выходную микросхему, теперь глючат выходы 4 и 5. В понедельник снова отправлять буду. Заменят? Или опять паять будут.
@SolDmitry, есть несколько зон, последняя зона (чердак-подвал) без датчика воздуха работает по сигналу термостата (там даже два термостата, активация первой зоны должна идти при срабатывании любого из них). Причем вход активен, статус светится и значок пламени тоже. пробовал настраивать по-разному, запрос тепла от первой зоны (ОТ) настроен, с требованием максимальной температуры. не работает. по двум другим зонам все ок, выставил 50, хотя по сути без разницы - должно запрашивать 75 от первой.
SolDmitry, похоже что то с адаптером Ебус, мигает только зеленый светодиод. Связи с котлом нет, на выходные два дня попробовал в разных вариациах, менял провода на заведомо исправные, перегружал, изменял настройки, что то только не делал, связи с котлом нет. В чем может быть причина, вышел из строя Ебус?
- время в секундах. - можно настроить какое время будет добавляться при увеличении разности температур на 1 градус. - что значит глючат?
Вот опять странность - вроде отопление пошел запрос (желтый фон верхний график) а при этом термостат даже выключался (буква П на нижнем графике синяя жирная) но при этом отопление режим не отключался (желтый фон не пропадал). ЗЫ. тактование норм - одна зона забирает маловато тепла а котел ниже 30квт не модулируется
Добрый день! это выяснять надо не на форуме, а на сайте можно посмотреть адрес или позвонить в техподдержку. повторюсь - что значит глючат? может у Вас 220 вольт попадает через реле на выходы. очень странно что неисправность (если она есть) повторяется.