РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС контуры отопления должны быть назначены последовательно. т. е. не должно быть пропусков. У Вас не используется первый контур, и используется второй. Используйте вместо второго первый.
4 и 5 выходы в режиме реле не работают. 2,3 и 6 работают нормально Нагрузка подключена через промежуточные реле РК-1Р. Явно выходная микросхема глючит. В ремонт отправлять просто- по адресу на сайте почтой РФ. В изделие вложить краткое описание неисправности.
А не будет это нарушением гарантии? Может лучше рядом? А то, прям, как в анекдоте про розу:”А это, доктор, Вам!” ...
Как Вы проверяете выходы? у Вас настроен только один для контура отопления и контур настроен неправильно (почему - писал выше).
Отправил уже почтой сегодня, разбирайтесь с выходами. Один прибор почему то работает как надо, второй и не работал, явный дефект.
Добрый день, коллеги. Эксплуатируем газовый котел Term 35EZ/B в коттедже на Новорижском шоссе (60 км от МКАД). Хочется установить H1000 с датчиками, чтобы управлять, в том числе дистанционно. Нужно спроектировать и смонтировать "под ключ". Посоветуйте, пожалуйста, достойного мастера.
Подскажите пожалуйста, есть лир в Н-1000 возможность задавать запрограммированные температурные режимы (Комфорт, Эконом) SMS - командами ? (актуально при потере связи)
Подскажите, пожалуйста, выбираю комплект Zont для управления котельной: Вопрос - какой комплект необходимо взять для моей конфигурации, слышал нужны какие-то реле, погодный датчик и т. п. и сколько будет стоить? У меня такая конфигурация: 1) Газовый котел Baxi Slim 1300, поддерживает OpenTherm 2) Электрический котел Protherm Скат 12квт 3) Коллектор Far с двумя смесительными контурами (радиаторы и теплый пол) с сервоприводами. 4) Бойлер косвенного нагрева Правильно я понял что мне нужно: Zont H1000 Интерфейсная плата QAA73 для Baxi Интерфейс OpenTherm Реле (вообще не понятно где их брать и какие) Уличный датчик? Датчики температуры теплоносителя на контура ГВС, теплого пола и радиаторов? (так же не понятно где их брать...) Спасибо!
2SolDmitry, посмотрите пожалуйста, ЕБус подключен, с 18 часов вчера котел так и не включился, температура упала. Логин capnemo48
Еще один вопрос - в утилите гистерезис для контуров можно установить с точностью до одной десятой градуса ? При вводе таких значений выдается сообщение об ошибке, но значение в поле остается - непонятно работает это или нет.
Речь идет о температуре воздуха. Сама по себе высокая точность температуры воздуха не особо нужна (но 0.5 градуса я уже чувствую, меньше - нет), но вот если гистерезис в 1 градус для регулировки - уже многовато, с учетом инерции СО температура в помещении при регулировке будет плавать уже градуса на 2 (батареи нагрелись котел отключился, но батареи еще греют воздух - температура растет, батареи остыли, котел включился, но батареи теплеют не мгновенно, некоторое время температура воздуха еще падает) а это уже чувствуется ощутимо. Еще момент - с гистерезисом 1 градус период включения-выключения достаточно длительный, батареи могут существенно остыть - а субъективное ощущение комфорта у окна с остывшей батареей и теплой (при одной t воздуха) разное. Подтверждений достаточно, например https://www.forumhouse.ru/threads/73864/page-188 Да и в этой ветке есть сообщения, где людям нужен небольшой гистерезис.
Добрый день, коллеги! Подскажите, каким образом в настроечной утилите можно посмотреть файл конфигурации, скаченный через сервисный режим в вебе? Утилита без подключенного через usb устройства не работает.