предположу что версия утилиты не последняя. не должно быть ошибок при назначении гистерезиса менее одного градуса.
ничего не могу посмотреть - постоянно рвётся связь - что-то с тарифом. может Вам стоит попробовать поменять адаптер ebus ?
утилита скачана с сайта и сразу запущена, целые значения нормально проходят, дробные с таким сообщением, но остаются в поле.
Мое устройство еще едет ко мне, сейчас разбираюсь с настройками и документациней с сайта, просто скачал утилиту с сайта и сразу откоыл, смотрю настройки, все поля нормально заполняются, сообщение выходит когда ввожу значение в поле и пытаюсь переместиться в другое поле.
Вопрос снимается, такое происходит только на компьютере с Windows server 2008, (пробовал на работе), на компьютере с Windows 10 все нормально.
Проверьте в региональных настройках что является разделителем десятичной и целой части. Может быть точка или запятая. Должно соответствовать.
Да точно дело было в этом, если стоит в настройках Windows точка, то выдается сообщение об ошибке, хоть точку хоть запятую ставь, а если в системе указана запятая, то все работает без ошибки, опять же хоть точку хоть запятую ставь.
Уважаемые разработчики системы и сообщество, поясните, пожалуйста, какие настройки ставить в утилите для различных сценариев работы и управлением а) контактами термостата – релейный режим б) по цифровой шине Сами вопросы выделил курсивом. 1 сценарий – аналог ручного управления котлом – нужно держать заданную температуру теплоносителя в контуре, сама Т теплоносителя берется из Webинтерфейса. Релейный: указываем номер термодатчика температуры теплоносителя, режим – по Теплоносителю (ПИД), указываем гистерезис (применяется к Т теплоносителя), задержки нагрева, Цифровой: не указываем ни один из термодатчиков, режим – по Теплоносителю (ПИД), гистерезис и задержки нагрева не оказывают влияния на работу системы, котел сам по своим алгоритмам держит температуру теплоносителя, при небольших Т может часто тактовать. Вопрос – можно ли для этого сценария указать в веб-интерфейсе псевдорелейный режим чтобы управлять задержками включения и гистерезисом?, если да, то где указывается максимальная температура которую пытается выдать сам котел – в веб интерфейсе настройки цифровой шины или в утилите в настройках контура макс температура котла. 2 сценарий – на котле должна быть установлена фиксированная температура теплоносителя, температуру воздуха регулируем включением и выключением котла, сама Т воздуха берется из Web интерфейса. В этом сценарии как я понимаю при Т воздуха в помещении ниже заданной котел будет включаться на заданный верхний порог температуры, если Т воздуха выше заданной, то котел будет держать нижний порог температуры теплоносителя. Релейный: указываем термодатчики воздуха и теплоносителя, режим – по воздуху, гистерезис применяется к Т воздуха цифровой: указываем только термодатчик воздуха, режим какой указать? (в документации указано что по теплоносителю, но тогда будет применятся ПИД регулировка, а не постоянная Т теплоносителя). 3 сценарий – Zontсам подбирает температуру теплоносителя для указанной Т воздуха, целевая Т воздуха берется из Webинтерфейса Релейный: указываем термодатчики воздуха и теплоносителя, режим – по теплоносителю (ПИД), на что здесь влияет гистерезис (воздух, теплоноситель или ничего)? – вроде как регулировка должна выполнятся плавным изменением Т теплоносителя цифровой: указываем только термодатчик воздуха, режим – по теплоносителю (ПИД), здесь вопрос опять про гистерезис. Если включить псевдорелейный режим работы и указать датчик теплоносителля – будет ли выполнятся регулировка теплоносителя по внешнему датчику с указанными задержками включения-выключения? 4 сценарий ZONTподбирает температуру теплоносителя исходя из наружной температуры. Т веб интерфейса тогда на что влияет ? Релейный: указываем термодатчики наружного воздуха и теплоносителя, номер кривой ПЗА, какой режим ставить по теплоносителю или воздуху – предположу что по теплоносителю? Цифровой: указываем термодатчики наружного воздуха (может быть взят из котла) и теплоносителя, номер кривой ПЗА. 5 сценарий ZONTподбирает температуру теплоносителя исходя из наружной температуры и Т воздуха в помещении. Целевая Т воздуха берется из Webинтерфейса Релейный: указываем термодатчики наружного воздуха, теплоносителя, воздуха, номер кривой ПЗА, какой режим ставить по теплоносителю или воздуху – предположу что по воздуху? Цифровой: указываем термодатчики наружного воздуха (может быть взят из котла) и теплоносителя, воздуха, номер кривой ПЗА. Хотелось бы здесь понимать логику работы. Видимо нужно подобрать кривую ПЗА с некоторым запасом, при превышении целевой Т в помещении котел будет отключатся, при понижении целевой Т –котел будет держать температуру, вычисленную по кривой ПЗА, значение гистерезиса к Т воздуха здесь применяется ? Хотелось бы еще понять смысл настройки «Запрет работы ПЗА при разности температур не менее чем». Например если макс температура котла +70, на улице +10, Т теплоносителя, вычисленная по кривой ПЗА +45, в помещении +15, целевая Т +21, Запрет ПЗА при разности 2 градуса, при этом я предполагаю котел должен выдать Т +70, пока в помещении не достигнет +19, тогда котел перейдет на +45, пока в помещении не достигнет +21, потом отключится - верно я предполагаю ?
Есть тут супер профи по настройке дистанционной zont h 1000? Предстоит настроить данный термостат, и 3 контура радиаторного отопления - включаем 3 циркуляционных насоса, через промежуточные релле. Чтоб каждый контур имел свои режими, подвязать нужные датчики и тд Кто готов помочь, прошу в личку. Помощь оплачу.
Вечер добрый, Дмитрий! Связь действительно очень тяжелая, лес сказывается... Про адаптер Ебус однозначно под замену, уже говорил с дилерами, через которых покупал. Он просто не включает котел! В релейном режиме все норм! Теперь вопросы, про управление через Ебус уже не мечтаю, хотя бы на релейном управлении работает..не мерзнем. Что было в пятницу 05.10.2018 в 19:50 МСК (+-5 мин)? Сижу перед программатором. 51 версия, и опА! все датчики температуры пропали, начали восстанавливаться минут через 20-30, (хорошо умею запустить котел принудительно - решил для себя и ближних, сделаю большую кнопку "Пуск принудительно", ну как в "особенностях нац. охоты" с газом или без, на ракетном катере - думаю вспомнили). Сколько я раз спрашивал про датчики температуры, просто хаос какой-то, в вебе одно, в программаторе другое, с сыном дистанционно (он в городе я в деревне без интернета) по 16-чным номерам вроде прописали! Насколько понимаю, приоритет программатору, а нет, вообще какие-то старые символьные номера присавивал. (и сегодня тоже, подключил 7-й датчик обозвал Резерв2, он мне пишет "неопред" - старое название - ну откуда это все берется?!). По пятнице, (в консоли программатора) первыми опознались беспроводные, 1-3, а мне они не нужны, а проводные Мега не видит, время идет, приехали ночевать, а доме то холодновато 19С, за сутки перед эти Ебус так и не включил котел, в Термометрах пишу беспроводные №№*8-10 (это уже вычислил что нужно переносить вниз по номерам иначе не видит), только после этого начали потихоньку определяться проводные, и то, присваивает номера беспроводных - проводным! В вебе вообще, вообще не разбериха какая-то, совсем другое, что указано в устройстве, через программатор, у вас с синхронизацией скрверов КАК! Да и сделайте в конце концов, удаление выделенного теромдатчика, а не всех сразу, так ни какой корректности опознования нет! А удалять ВСЕ при таких условиях, еше хуже. Ну а ТЕХПОДДЕРЖКА у вас просто супер, рабочие дни 8-17, охренеть. Вообщем, как в Кавказкой пленнице, будь проклят тот день когда я решил купить эту мЕгу. Ну она меня уже просто меня задолбала, 2 сезон отопительный пошел, и я не знаю, что от нее ожидать!