РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС можно. будет. если нужен только как термостат, то h1 если надо еще доп функции - то h1000
У меня нормально, на 2 зоне бойлер висит и если ему нужно тепло котел его греет пока до нужной температуре не нагреется. 1 зона воздух в комнате, он горячее чем надо и это не мешает. P. S. А вторая зона тоже котлу разрешение дает? Где-то мелькало что приоритет 1 зоны, т. е. другие зоны не должны котлом управлять.
в данный момент стоит так. сигнал обе зоны дают на выход котла. а как по другому дать сигнал котлу от второй зоны пока не разобрался. там есть запрос тепла от зоны 1, но в нем все только по теплоносителю насколько я помню.
А можно ли сделать на H1000 приоритет для гвс ? У меня 3 контура теплого пола и насос загрузки бойлера, все висит на коллекторе. Нужно чтобы при работе насоса бойлера отключались насосы контруа теплого пола. Будет ли котел сам повышать температуру для более быстрого прогрева бойлера ?
2 зона должна включать насос, сервопривод, трехходовой... Любое другое устройство, котел включится сам по запросу этой зоны.
Зачем? Поднимите температуру на котле, повысите его КПД, на ТП это никак не отразится, там своя регулировка температуры.
Попробуйте на 2 зону назначить любой другой выход, даже если там ничего нет, мне кажется должно прокатить.
т. е. вы считаете, что если я на зону 2 назначу к примеру выход 4, то при запросе тепла от зоны 2 включиться и выход 4 и выход 5 (котловой)? думаю, это не так. но попробую.
пока никак. в дальнейшем добавим. (пока на внешних реле) для работы смесительного контура требуется термодатчик на теплоноситель. по воздуху будет вычисляться требуемая температура теплоносителя, а по датчику теплоносителя она будет регулироваться смесителем. ПЗА в вебе отключает только пза первой зоны. остальные Может у Вас включены ПЗА для других контуров?