@ilya zont, день добрый Каков диапазон ввода длительности работы трехходового клапана? (до 50c?) У меня время работы клапана 2,5 мин. Как быть?
Смотреть в паспорт вашего клапана. У меня заложены модели с временем: двухходовой 40-50 сек./ трехходовой -95-105 сек. и еще написано что, Электропривод автоматически выключается при достижении крайних положений «Открыто» и «Закрыто».
МЛ-711 (уличный), МЛ-703 (комнатный), МЛ-719 (тот же 703-й + влажность). Все датчики подключаются через радиомодуль МЛ-489.
Всем привет. Подскажите кто нибудь по поводу адаптер E-BUS (725). В инструкции к нему написано, что обычный котел при включении сразу работает на полную мощность и потом выключается, потом включается и снова на полную мощность и т д. И это типа неэффективно. У меня сейчас стоит котел протерм пантера без всяких адаптеров и контроллеров. Если я допустим его не включал несколько дней, то при включении он сразу включает горелку на максимальную мощность (заполнены все деления). Потом он отключается и при следующем включении где то через 10-12 мин он уже не включает полную мощность горелки, а заполнено только одно деление, и потом для поддержания температуры теплоносителя он уже так на одно деление и горит, выше не поднимается. Я хочу в скором времени купить контроллер H-1000 и вот хочу понять нужен этот адаптер или нет, потому что котел итак по сути мощность горелки контролирует. И второй вопрос, если адаптер все таки поставить вместе с H-1000 и допустим из-за солнца дома стало жарко, то адаптер отключит котел если температура в комнате поднимется выше заданной или котел просто будет работать постоянно на самой низкой мощности?
Всем привет! распространенные сервоприводы это мейбис, mute. esbe. у мейбиса време от закр до откр 140сек.в настройках известных контроллеров можно указать время откр/закр.сервоп.и поэтому параметру мозги вычисляют надо ли впустую вертеть сервак.
На днях установил h-1000 с 259 профилем. схема отоп. установки: котел 35 квт напольный управление дискретное (вкл/выкл).два контура радиат. отопл. со смесителем. управл. по ПЗА. в настройках ПЗА на котле и двух контурах. при выключеном котле в графике темп. все бьется, целевая-расчетная согласно ПЗА. но как включается котел то по достижению целевой напр. 20гр.расчетная тоже становится 20гр.и все серваки на закрытие. правильной расчетная остается только на контуре котла. вопрос что не так?
Дмитрий можете посмотреть что не так? лог yurij65 и еще впрос. по воздуху откат на серийную 202 слетят назначенные датчики?