РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красная пила - действия системы после обновления подскок рассчетной температуры до 40, это изменение параметра: Запрос на тепло от котловых контуров = максимальная температура контура 1 (ранее было Требуемая теплоносителя)
Всем привет. Скажите это нормально, что от h-1000 исходит низкочастотное гудение/писк при работе? Слышно сантиметров с 30-40.
Вы определитесь, это два взаимно противоположных понятия, Вас какое беспокоит? Нормально, у всех "пищит".
У меня Ттн мин 40, доходит до нее расчетная и котел выключается.[/QUOTE] Добалуетесь меньше 60—65 с ставить нельзя будет конденсат на стенках и сгниет через пару тройку лет видел Котел clean burn — американец у них топка труба 1 1/2 в кольца намотана 38 метров 2 первых витка трубы сгнили у вас тоже самое будет знаю только Котел dietrich который работает на минимальной температуре обратки мин 40
Вот сейчас думаю какие прараметры ТТН поставить Зонту, чтобы не было подобных проблем. У моего котла Baxi Luna 3 (не конденсационный) мин ТТН производитель допускает 30С и в инструкции ничего не написано о нежелательности ТТН 30-50 градусов. Огромное количество людей ставят в небольшие квартиры 24квт (нужно ГВС) котлы без всякой автоматики и комнатных термостатов. Регулировка происходит вручную выставлением температуры ТТН. Естественно что в межсезонье люди выставляют низкую ТТН (а это пара месяцев весной и пара осенью) для комфортной температуры воздуха. О массовых проблемах и сгнивших теплообменников вроде как не слышно. Может 40 это вполне приемлемо?
А у кого сколько напряжение питания? На офф сайте написано от 9 до 15 в. В инструкции на рисунке вообще указано блок питания не меньше 15 в. Так где правда все таки?
И еще вопрос. Контролировать котел по температуре теплоносителя можно тодько если его подключить по цифровой шине? То есть, если котел подключен через реле и есть отдельно датчик температуры воздуха, то контролировать можно только по воздуху?
Sashami извиняюсь за флуд это все относиться к житкотопливным и твердотопливным котлам не заметил что у вас газ
Если подключить к Зонту еще один термодатчик, прикрутить его к трубе на выходе у котла, указать его в качестве датчика теплоносителя - можно будет контролировать по температуре ТН, Зонт будет включать-выключать котел через реле, подбирая заданную температуру ТН на выходе. На самом котле нужно выставить максимальную температуру, которая может понадобиться. Включений - выключений будет конечно больше, чем при регулировке по воздуху, но котел внутри себя так и регулирует тепературу ТН (есть еще модуляция, но она работает обычно от 30 до 100 процентов мощности котла). У меня питание 16 В, так как если сделать меньше - не заряжается резервный аккумулятор на 12 вольт, если его нет, то Зонту без разницы, 9 или 15.
2SolDmitry, подскажите, как при отсутствии связи с термостатом через интернет, можно управлять настройками температуры через программатор. Допустим мне надо выставить 23 С, какие значения температуры нужно выставить во вкладке "Отопление" ?
Меня тоже этот вопрос интересует, как для H-1000 менять температуру при отсутствии интернета на Зонте. Через программатор как я понимаю, это не делается, можно только через СМС установить заданный режим, например дав команду "режим Комфорт". В других моделях Зонта можно после названия режима задать температуру, а вот наиболее продвинутый H-1000 этим обделили. Новый продукт -внешнюю панель управления - тоже пока нельзя подключить к H-1000, только к другим моделям.
Кстати, сейчас Зонт не на связи, на СМС и звонки откликается, ответные СМС шлет, restart давал, у кого интересно проблемы - у Билайна (Вологодская обл.), сервера или самого Зонта? P. S. - проблема со связью решена, вчера делал сброс логина, устройство от кабинета не отвязалось, решил что все нормально, а сегодня днем само отвязалось, потому и показывало что не на связи. Вопрос как регулировать температуру, когда устройство не на связи, но работает, остается актуальным.