РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Максимальное количество ТЕРМОдатчиков -10 проводных + 10 беспроводных (итого - 20 ТЕРМОдатчиков, которым можно присвоить названия и прочие атрибуты). Причем 10 проводных - включая те датчики, которые могут быть подключены к аналоговым входам (кстати - необязательно ТЕРМО датчики, а например датчики давления). Ответ на этот конкретный вопрос получил в техподдержке.
Я писал ранее в ветке про 350-ю, что 10 шт мне не удалось навесить, сейчас имею относительно стально работающих 7 проводных и 3 радио.
Если у Вас 350-я, то с ней действительно сложнее. На моей 350-й 9 проводных датчиков, из них два датчика давления, используется один вход для мониторинга ЛОС и один радиодатчик. Всего получается 11. 350-ю пришлось дорабатывать,- менять (уменьшать) сопротивление резистора подтяжки шины 1-wire.
До недавнего времени "висело" восемнадцать термодатчиков - 9 проводных, 5 - радио термодатчиков и четыре радио термогигрометра (недавно два радио термогигрометра умерли... отправил поставщику по гарантии). В ближайшее время хочу повесить два датчика давления... итого будет двадцать. Использую МЕГУ 350 перепрошитую до Н1000. Все работало стабильно, за исключением того, что периодически, после моих перенастроек конфигурации и соответственно перезагрузок контроллера радиодатчики заскакивали на места проводных датчиков, теряя присвоенные названия и приходилось каждый раз заново прописывать названия и проверять прочие атрибуты...
@SolDmitry, Дмитрий, посмотрите пожалуйста мой аккаунт, поставил задержку выключения нагрева 300 сек, однако выход отключается и через 2 мин и через 3, хорошо видно сегодня на 5 контуре.
Все работало стабильно, за исключением того, что периодически, после моих перенастроек конфигурации и соответственно перезагрузок контроллера радиодатчики заскакивали на места проводных датчиков, теряя присвоенные названия и приходилось каждый раз заново прописывать названия и проверять прочие атрибуты...[/QUOTE] Да это я тоже не раз замечал. Это КОСЯК, в базу знаний его!
В части 350-х мег ставили резистор подтяжки 4,7 ком. В зонте стоит 1 ком. У меня были проблемы и с адаптерами датчиков давления и с датчиками температуры. После замены резистора все стабильно.
@SolDmitry, поддерживаю предыдущего оратора 1. стояла задержка выключения 3600сек и перестала работать после обновления, опытным путём выяснилось, что на новой 148:263 максимальное значение 1800сек. 2. но как выясняется и эта настройка либо не работает, либо моим мозгом непостижимо как оно должно работать, в мануале одно - в реальности совсем другая история. в очередной раз поясните и при каких условиях работает задержка выключения ? дано: 1. есть 2 контура, контур 1 котёл, контур 2 - отопительный без управления выходом. 2. по мануалам: - если в контуре 2 (теплый пол) падает температура ниже 20,8С то контур 2 запрашивает у котлового контура - максимальную температуру. - как только температура в контуре 2 (теплый пол) поднимается до 21,2 то запрос тепла прекращается и по логике вещей на 1 (котёл) контуре начинает отщелкивать таймер Задержка выключения нагрева. ! На практике этого не происходит, котловой контур включается и выключается синхронно с контуром 2 (теплый пол). зы а если на 2 контуре включить ПЗА, то хоть святых выноси, контактор на электрокотле начинает искрить мне кажется. Потому как щелкать начинает люто (на графике пила), причем линия Работа зоны вообще не прерывается при этом и показывает непонятно что. Объясните пожалуйста логику работы системы при указанных на скриншотах настройках, а то я уже обессилел пытаться понять замысел.
Короткие дерганья выхода прекратились, сегодня днем надеюсь потеплеет посмотрю, тогда смогу сказать точно. вчера сегодня
Я так понимаю выход выведен в пользовательский статус и отображен на графике? у меня вот так себя ведёт задержка 1800сек