Ниже 50 не советую опускать, (60 примерно мин) Чугун не любит низких температур, и свод камеры сгорания обычно оцинковка в котлах. Коррозия развивается очень быстро, всеж кислота, не водичка в выхлопе... Сравнивал котел на радиаторах (высокотемпературный режим) выглядит как новый внутри, а вот который на ТП (низкотемпературный) внутри все ржавое, и ладно бы чугун, оцинковка ржавеет, а она не слишком толстая.
так и какой в итоге алгоритм выбрать - гонять котел на 60-80гр постояннов контуре котла? так он тактовать будет у меня.
Вам выбирать, бороться с тактованием или с коррозией... ответ по моему очевиден. Я подошел кардинально, сменил котел. Победить с тактование реально, если котел не слишком мощный, у меня был 49 кВт, великоват.
@SolDmitry,Вопрос почему нельзя настроить уличный датчик из утилиты? Вопрос второй режим регулирования зон например (по теплоносителю пза 80% пид 20%) это как понять? В мануале написано " Задаѐтся процентное соотношение влияния двух алгоритмов на установочную температуру теплоносителя" Или это для подключенного датчика воздуха+уличный только? Можно подробно.
Как это будет работать? Выход терморегулятора не назначен (использовать без управления выходом) не понимаю логики ? Для чего и куда это можно применить? Спасибо.
@SolDmitry, Еще вопрос как и где, можно посмотреть в режиме ПЗА расчетную температуру подающей линии? Не проводить две линии по графику, а посмотреть реальную цифру (заданная температура подачи). С интерфейсом ОТ можно в диагностике я думаю, но это для котла только. А если контуров два и более, то еще и ПЗА для каждого менять только по проводам из утилиты настройки...Или я ошибаюсь? Пожелание добавить в режим ПЗА не только номер кривой, но и уровень. Для того что-бы можно было увеличить или уменьшить температуру в более теплое время оставив значения в более холодное. Кривую можно превратить в прямую
внизу вкладки отопление сорри. забыл назначить. Нужно выбрать номер выхода. выход с номером +1 будет использоваться для управления закрытием. да пока только по графику. настройка пза не первого контура через утилиту настройки - Вы правы. есть в планах более гибкая настройка кривой. пока руки не дошли. но зачем её крутить в зависимости от сезона? пза вроде сама и должна регулировать по сезону. понять буквально. алгоритмы ПИД и ПЗА работают параллельно и вычисляют разные требуемые Т теплоносителя. данные режимы позволяют объединить в процентном соотношении работу этих режимов. Чтобы ПИД работал нужны датчики теплоносителя и регулировочный по воздуху.
Вопрос знатокам котлов: в чём может быть проблема с котлом De Dietrich PMC-M 24 при подключении по ОТ. котёл не видится по ОТ.
Я думаю не туда подключили, или неисправен интерфейс ОТ (ко мне один бракованный попадал.) Смотрите по миганиям лампочек ОТ зеленая и красная (одна из них прием, другая передача) Хотя Вы это и так знаете