Написал, что думаю чуть ниже. Хотелось бы получить аргументированный ответ от разработчиков. Причем не я тут один такой!
Экономическая модель? Экономическая модель это когда достаточно продолжительное время поддерживают выпущенную продукцию, в том числе и расширением возможностей. А так это просто "развод"! Прибыль можно наращивать и на расширениях и т. п. А те кому нужна еще одна система сами определяться когда, как и КАКУЮ им покупать! Так например мне дилеры ЗОНТа рекламировали, что будет через какое то время блок расширения. А теперь еще одну полную систему предлагается купить. да и потом... я же блок расширения не бесплатно прошу мне выдать! Не солидно как то! Вот мне на второй объект, например нужна еще система (летом планирую ставить), но не понятно при таком отношении к клиентам имеет ли смысл приобретать зонт? может опять какие то нюансы вылезут с Н2000? Да, будет дороже, но без сюрпризов!
Полностью поддерживаю! Zont H-2000 стоит 25000р, там 6 релюх добавили и 6 выходов обычных осталось, так же 6 входов, юсернет, и встроенный Опен терм. Ну и кто это будет за 25000 покупать? Не, ну будут конечно, но не так много людей! У кого деньги есть, они и покруче систему могут купить чуть дороже h-2000, а те у кого h-1000 или мега менять из за выходов тоже не будет! Куда интересно смотрит ваша маркетинговая служба, я не понимаю... А вот блок расширения тыщ за 5000 купили бы думаю многие!
Коллеги. Похоже я поторопился отрапортовать, что настроил свой Н1000. Подскажите где подвох? Создал два режима: день и ночь. Выставил в каждом 4 зоны и соответственно 8 температур (ночные и дневные). В шахматке расписания разграничил все по времени... Так не переключает этот прибор режимы не зависимо от текущего времени. Где настраивать это. Или требуется перезагрузка или что то еще. Заранее спасибо. Жду с нетерпением.
ОК. Так дело в том, что по СМС все отрабатывает штатно: включает\выключает эл. котел... При этом, статус кнопки в вебе меняется, как ему и положено! Но ни расписание не работает, ни при нажатии на кнопку в вебе не работает... Команды такие: OUTS=4, OUTS=4X
Сейчас, на память, вроде должно быть просто 4 и 4Х, причем буква обязательно латинская. Поищите посты Дмитрия в этой теме, он писал. Уточнить как у меня смогу на выходных.