РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 272! Не ставьте! Датчики постоянно отваливаются. 2 SolDmitry, что вы там курите, если не можете обеспечить нормальную работу от версии к версии ?
Ребят, а какая самая стабильная прошивка на сегодняшний день? У меня в блоке с покупки стоит 140-245. Есть ли смысл обновляться? И ещё один вопрос. Почему при назначении радио датчика пишет, что он не корректный, хотя он работает?
Котёл Protherm KLOM и модуль E-BUS для H-1000 - работают вместе? Модуляция случается? ) А то непонятно - умеет ли KLOM'ом или нет E-BUS модуль ZONT'а управлять. В интернете информация противоречивая
Насколько мне известно Протерм, это тот же Вайлант. У меня Вайлант и ебус прекрасно работает! Да и инфа тут на форуме была, что люди к протерму подключались ПЗА Вайланта и все работало.
Коллеги! Если я правильно понял, то без бубна эксплуатировать Н1000 не получиться? 1. Датчики меняются местами 2. Гистерезис работает не так как должен (вместо перехода на указанную величину в градусах не доход на эту же величину). 3. Все ищут стабильную прошивку! И похоже не находят Может еще что будет? Пока 3 дня эксплуатации. А вот еще: график при достижении целевой такой, что не один котел не выдержит. Переключение реле с точностью 0.1 градус! И нет возможности хоть как то увеличить. Не пойму в чем дело? В прошивке, настройке. или в консерватории что то не так. А так идея в общем не плохая. Разработчики как то не многословны. Может кто то из эксплуатирующих что то подскажет.
модуляция это свойства котла и его горелки, и от использования протокола управления (ебас, ОТ или любого другого) никак не зависит. расширенный протокол (более чем перемычка) позволяет гибко задавать температуру подачи (ориентируюясь на датчики воздуха и датчик улицы), не более того. когда котел видит, что температура подачи далека от заданной, он "открывает" горелку на 100%, когда температура подачи приближается к заданной, то горелка "поджимается". в идеале "поджатием" и "открытием" горелки достигается оптимальный режим без тактования. термостат (и зонт в том числе) тут вообще не причем. нет никакой связи между термостатом (хоть зонт, хоть Nest) и модуляцией ЗЫ. берите колы с большой модуляцией (1:7 или даже 1:9). Я мучаюсь с бакси62, в котором модуляция 1:2, и ниже 30квт он падать не умеет, что очень много для одного-двух контуров теплых полов. а на максимальную мощность котел работает в те редкие сутки -30 на Урале, когда приходит запрос от всех 5 зон.
Добрый день! 1. такого быть не должно. Может происходить при добавлении нового датчика и их сбросе. 2. Покажите где и когда, объясним. (серийный номер и время). 3. Тысячи устройств стабильно работают. Здесь желающие протестировать новые ф-ции в новых прошивках, часто с экзотическими вариантами настроек. 4. не понял про "график при достижении целевой ", поясните лучше на примере (серийник и время).
Три года как швейцарские часы, всегда свежая прошивка, а в бубен приходилось стучать только на новых режимах работы, когда и описания толкового не было. Настроить можно практически все.
Серийник и время... Я так понял это серийный номер прибора и время? Думаю, что смогу дать информацию по работе с с 21-00 до 23-00 сегодня, так как с 18-00 у меня в настройках переходные режимы. "Устаканивается" (Гарантировано) после 21-00 А вот про свежую прошивку попрошу подробнее. Если можно. Это какая. Что бы как швейцарские!
Больше года около 15 клиентских устройств в нашем корпоративном личном кабинете (на абонентском обслуживании), все с разными прошивками и функционалом, и никаких проблем... Просто надо изначально нормально настраивать и конфигурировать прибор, а там куча разных нюансов...
Добрый вечер, как грамотно настроить насос рециркуляции? хочу подключить его на один из выходов через реле. можно ли настроить его работу по времени или по температуре? И еще вопрос можно ли два разных контура (ТП + радиаторы) привязывать к одному датчику температуры помещения? или же при использовании H1000+Baxi Slim c Open Therm не обязательно использовать датчик температуры помещения, а регулировать только по температуре теплоносителя?
Вопрос к SolDmitry: Подскажите, какой максимальный ток можно снять с контактов 1, 10? Можно ли запитать такую, например, нагрузку https://www.alarmico.ru/catalog/zvukovie_sveto-zvukovie_ohrannie_opoveshchateli/AL_S58.html (1.2А)?