РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могли бы вы подсказать. Ставлю как в инструкции тип терморегулирования - по теплоносителю, выключаю датчик с гидрострелки. (как в инструкции) в личном кабинете ставлю датчик нагрева - по умолчанию. в результате не могу задать температуру теплоносителя в котловом контуре. Если ставлю термодатчик с гидрострелки в обоих случаях - нагрев включается корректно.
на скриншотах у Вас устройство оффлайн. режим применяется когда оно онлайн. параметры контура реальные то же показываются когда устройство на связи.
в настройках режимов в вебе задаётся датчик температуры воздуха. если Вы хотите регулировать теплоноситель, то не нужно его задавать. нужно оставить датчик по умолчанию.
Кабель для подключения к E-Bus котла и реле к H-1000 какие брать? Ethernet кабель 6 категории разрезать, подойдет? Или какие-то специфические кабеля покупать типа 0.75 жилы КСПВ или ШВВП?
Подскажите, рабочая ли такая схема подключения? Мне нужно на zont получить информацию о включении стороннего устройства, со своим блоком питания.
АКБ для Зонта. Есть производитель CSB делает акб некоторые со сроком службы 12 лет. Цена на 7Ач и 12в - 1600руб Кто-нибудь ставил такие? Все нормально с ними? Имеет ли смысл на бОльшее количество Ач брать? На сколько хватает 7Ач в случае потери электричества?
Да когда я делал скиншоты устройство было не на связи. Я хотел проиллюстрировать свою мысль. Но сути это не меняет, чтобы изменить управление нужно не только выбрать нужную кнопку режима но изменить настройки в Настройках - Термодатчиках. На мой взгляд это неправильно, пользователь может нажать нужную кнопку резима и ВСЕ! Остальное система должна перенастроить сама, у всех разная компьютерная подготовка, да интерфейс должен быть максимально дружелюбным пользователю. Особенно к тем, кто не ставит беты (как мы).
Посмотрел я зонт н-2000. 1. Цифровые контроллеры, особенно 3 сразу (2от+1ебас) нелогичное решение. Такие модули всегда должны быть отдельно (оптимизация стоимости) - либо активироваться лицензией. я бы может и купил бы зонт н-2000 за 18000руб с одним ОТ или за 20000 руб с 2ОТ но не со всеми сразу за 25000 зачем мне, с котлом бакси, интерфейс ебас, например? или клиенту с электро-котлом цифровые интерфейсы? но при этом и мне и ему хочется много-много входов выходов, радио датчиков, облака итп 2. Wifi нет. где в современном доме взять ethernet да еще и в котельной-подвале (или еще лучше котельной-пристройке)? глупость адская. Все конкуренты имеют wifi на борту (мы же смотрим на приличных конкурентов, а не на уе..ще эритрею-ауру, ведь так?) 3. по сути как и в н-1000 осталось 6 входов и 6 выходов. мне не хватает, например, сейчас на н-1000, т. к. только 4 входа занимают комнатные термостаты, а еще один вход занят домовой сигнализацией (шнурочек от нпо-барьер) и оставшийся датчиком аварийного давления. Выходов тоже мало - циркуляция_гвс, 3 зоны полов, отопление гаража - уже 5. и это 4 зоны этажей подключены без зонта а от этажных термостатов напрямую. Про насос котла (стрелки) или бойлера гвс я молчу. Это все без зонта, т. к. выходов тупо не хватит ни на что. 4. абсолютно нужный интерфейс 868мгц зачем-то оставили отдельным. И ладно бы модуль был вменяемым, но он же даже не поддерживает подключение внешней антенны - у меня например с чердака до подвала не пробивает (стены отштукатурены с металлической сеткой). гараж и беседка постоянно отваливаются 5. могли бы приделать хоть какой-то малюсенький дисплей, хотя бы жк (смотрим на микротики и ubiquiti) и радуемся 6. опять же, всякие там штуки типа rs485/can шины это хорошо, но не хотелось бы за них платить без надобности. почему нельзя сделать это лицензионной опцией? 7. mqtt будет? раз уж есть локальный интерфейс. это бы позволило железку пиарть гораздо шире, во всяких там openhab communities. ЗЫ. в инструкции картинки от н-1000 - позор
@SolDmitry это камень не в ваш огород - а в сторону ваших маркетологов, продавцов и продуктовиков, которые просто на вашей шее выезжают, не делая свою работу качественно. более того, как мне кажется, тащить авто-сигнализации (авто-телематику) и управление отоплением вместе совершенно нелогично
Бродского нэ читал, но хочу сказать следующее (с) . По п. 2 нэ согласен, от слова “совсем” - единственно мудрое решение, которого уже лет 10 ждали - как раз в котельной с проводами вообще никаких проблем – насосы/термодатчики/приводы/компьютеры у нас с проводами, а этот подключить не можем ...В остальном (п.1) – согласен – должна быть модульность, чтобы набирать доп. модули по необходимости. п. 3 – давно уже назрел выпуск модулей расширения ввода/вывода – вон женщины уже в баскетбол играют!(с)у кситала блок расширения уже, кажется, лет 5 назад появился .п.4 -согласен,п.5.дважды согласен – делов - “на копейки, а радости – полные штаны бы было” для пользователей..вон, уже даже паяльники – с цветным дисплеем и валкодером . п. 6. - трижды несогласен – если там появились rs485|cam, да ещё и с открытым протоколом – молодцы! п. 7 - бэз комментариёв, т. к. не пользую ...
Что это у вас за компьютеры у вас с проводами? у меня даже малинки по дому без проводов, как раз для надежности. посмотрите на nest, salus, honeywell, google home/alexa, ecobee, xiaomi - нигде нет уже ethernet. умирающий протокол в домашнем использовании, остался только для серверных. даже если отвлечься от термостатов - все шлюзы умного дома уже не несут на борту ethernet. я не говорю, что ethernet нужно убивать, я пытаюсь сказать о том, что wifi более важен и акутален на декабрь 2018ого. по п6. все круто - я лишь ссылаюсь на слишком завышенную цену и ищу потенциальные возможности ее снижения. в конце концов даже насосы grundfos alpha3 имеют беспроводной интерфейс (bluetooth)
спасибо за комментарии. 1. Это не они добавляют стоимость. 2. Попозже будет вариант с wifi. Но c ethernet это надёжное решение, wifi менее. 3. 6 выходов со встроенными реле. и 6 выходов открытый коллектор совмещённых со входами, итого всего максимум 12 выходов. ПО и утилита пока да унаследованы от H1000. Но скоро ожидается выход новой прошивки, в которой не будет ограничения по количеству контуров и термодатчиков и ещё много по чему... будут поддерживаться модули расширения. 4. Как раз то что RF модуль можно вынести - это плюс. Этим можно обеспечить оптимальное расположение антенны модуля. В новом ПО будет допустимо подключение нескольких радиомодулей. 5. работы в этом направлении ведутся. 6. Наличие этого интерфейса или отсутствие не делает революции в цене. 7. Пока нет на это времени.