РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Года, этак 3 назад, начал брахлить сервер (за 10 лет начали высыхать электролиты) (via-TC mITX) подумал, что неплохо б перейти на что-то малопотребляющее – как раз бум самодельных изготовленных самостийными проектантами малиноподобных микромашинок начался .Малина тогда была без сата – отпала, попробовал на столе cubiebord (надо отметить, что я для надёжности всегда управляющий сом-порт в сервераз оставляю ) - так вот, оказалось, что мало того, что сом-порт там был ненастоящий – 3-проводковый, да ещё и ттл , так и мужички не задумывались, что он может быть подключен в момент перезагрузки , и тупо сделали (вернее не сделали) развязку, от чего при сбросе плата запитывалась от него и загрузка шла как ресет а не колд старт - в общем, оказалось проще поставить другую via епию, чем доделывать работу проектировщиков . wifi никаких преимуществ перед проводом.., да и BT не имеет – ненадёжненько ...
3. так если нужно 6 выходов, остается 6 входов. речь про общее количество, которое такое же, как и в н-1000 4. согласитесь, что модуль 868 от автомобильного отдела если не 6 и 1 - кто ж цену то добавляет тогда?
3. общее количество выходов может достигать 12 часто в отоплении входы остаются неиспользованными. возможность расширяемости заложена. 4. нет. там у нас 2.4 используется. добавляет другое. здесь технический форум ценообразование не моя область деятельности.
Мне тоже пришла партия 10шт все бракованные, пришлось снимать видео и возвращать деньги. Говорят очень большой процент отбраковки. От этих продавцов - все исправные. Для тех что без провода - 1 и 3 выводы соединяются на землю, средний подключается к шине данных. Для тех что с проводом - черный и красный на землю, желтый к шине.
По поводу входа ethernet в 2000 можно подключить адаптер <—> удлинитель WiFi, правда он дополнительных денег будет стоить, зато На выбор можно и помощнее девайс купить
Я на али заказывал первые 8 (https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?orderId=700717626116062&productId=32305869288) штук все работают докупил ещё ,3 штуки у этого продавца но производитель другой ни один не работает https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-DS18B20-Stainless-steel-package-1-meters-waterproof-DS18b20-temperature-probe-temperature-sensor-18B20/32305869288.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edBeGRut
Вопрос про ГВС, где-то тут прочитал что управление ГВС с Н1000 возможно только с двухконтурным котлом. Сейчас у меня slim1400 + БКН 200+ qaa73. Стоит приортет ГВС и насосом для ГВС управляет котел. Обязательно отвзяывать насос ГВС от котла и сажать на реле H1000 или можно оставать как есть и при подключении H1000 по ОТ все будет работать как и с QAA73? Те можно просто на время отключать нагрев ГВС (галка второй контур у свича ГВС для этого?).
Не читайте всякую фигню... С Н-1000 бойлером можно управлять вообще без котла ) Не надо ничего отключать... Подключите Н-1000 к котлу по цифровой шине (через ОТ) и наслаждайтесь...
Можно поподробнее? Имеется h-1000 и двухконтурный котел с OT, второй контур не задействован, подключен БКН через трехходовой. Каким образом можно поднимать температуру котла только на время нагрева ГВС?
Посмотреть вложение 6238716 Вы подключили через трёхходовой кран по схеме как у одноконтурных настенных котлов, только к двухконтурному, то привод следует подключать к реле от Н1000, прописывать контур бойлера и по желанию назначить приоритет в настроечной утилите. Пришлите схему котельной. Я постараю более подробно обрисовать подключение.
Baxi slim 1.400in и бойлер косвенного нагрева подключается по такой схеме. Только так у вас получится управлять температурой ГВС и с Н1000 и с котла. Реле в таком случае не стоит устанавливать на насосы, т. к. они уже присутствуют в котле.
Схему подключения бойлера давайте... А то непонятно, куда он подключен через трехходовик при двухконтурном котле...