РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня была такая проблема с Будерусом U072. Отключил Мегу от USB, котел заземлил, и всё заработало. Не знаю, что это было, три месяца мучился.
Котел по любому надо было заземлить, а вот остальное осталось невыясненным. Я как то неделю мучился с офисным раутером и потом "все заработало", Оказалось за неуплату внешний канал отключали просто.
Хотелось бы обсудить вопрос изменения функциональности задержек включения/выключения контуров с профессиональными теплотехниками. Изменение состоит в том: - задержка включения не используется. - задержка выключения работает так: задержка отсчитывается от того момента, когда пора выключать котёл. Во время работы контура по задержке выключения запрос тепла не выдаётся. Это было сделано по обращению клиента. Его конфигурация – чугунный котёл и два насосных контура. Сам котёл насоса не имеет. Для предотвращения перегрева котла насосный контур продолжает работать выставленную задержку, и при этом запрос тепла не выдаётся. Вопрос: вписывается ли это изменение в логику других вариантов использования задержек?
Правильно понимаю, задержка влияет на работу выключения выхода того контура, по которому, собственно, и установлена?
Странная ситуация, если насосом управляет котел, то котел сам делает задержку отключения насоса (выбег) после получения команды остановки, или собственным датчиком температуры или внешними устройствами. А если насосом управляет не котел, а внешнее устройство, то монтажника нужно пинать ногами за создание возможной аварийной ситуации, насос не должен останавливаться вообще иначе есть шанс вскипятить котел. P. S. Хотя, чтобы не городить гидрострелку, схема двух насосов на котел имеет право на жизнь... Я думаю что каждая зона должна иметь свою настройку всех функций, не должно быть общей функции для всех зон.
Кто подскажет? В Zont -1000 на первый контур подключил котел (через реле и контактор) .Все работает. Ко второму входу подключил бойлер ГВС-через реле и контактор. Как правильно настроить работу этой второй зоны по расписанию (с 23-до 7) на нагрев и возможность включения в течении дня (если датчик температуры гор. воды станет меньше определенного значения)? И есть ли возможность в Zont-1000 настроить в систему датчик давления воды в контуре отопления?
Создаете команды пользователя на вкл выкл ГВС, и создаете расписание работы. У меня утром вечером 55 гр, днем 45, и раз в неделю прогрев до 70 для дезинфекции. 2) Да можно, ставите любой аналоговый датчик ко входу и в номере радиодатчик температуры указываете номер входа.
Про любой - это наверное сильно сказано... Лучше взять датчик на давление до 5 атм (вряд ли в доме нужно больше), не забудьте только, что к нему еще питание будет нужно, 5 или 12 в.
Вошел в тему... Система 2 котла Therm 28 TLXZ + Система каскада от производителя - на выходе H1000 -полет нормальный - ОТ работает нареканий пока нет - копаемся в настройка пытаемся понять что, как и зачем)
Возможно, Микро Лайн мог бы рассказать про свои планы на ближайшие год-два по поддержке датчиков давления? Думаю, заказать ли HK3022. Будет печально, если, например, через несколько месяцев Зонт начнёт поддерживать что-то другое или выпустит собственный датчик. Конечно, никаких обязательств по срокам быть не может, но хотелось бы понять общее направление мыслей компании. Спасибо.