РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот по такой схеме и подключено. Я же говорю, родные выходы второго контура котла заглушены. Но сейчас получается, что при срабатывании встроенного термостата бойлера, он будет прогреваться текущей температурой воды в радиаторной системе, постоянно держать там 80 град не айс.
Насос удалил т. к. он есть встроенный в настенный котёл. Если же его вдруг в котле не окажется, то следует переустановить его перед котлом. Иначе трёхходовк при запросе от бойлера заблокирует циркуляцию. Дальше все зелёным цветом обрисовал) На реле используются и НЗ на закрытие и НО на открытие контакты. Датчик температуры ds18b20 от бойлера в Н1000 В настройках Н1000: первый контур на Отопление по цифровой шине второй контур на бойлер. В настройках указать запрос тепла на первый (котловой) контур температура 80градусов
Спасибо! Я примерно так и думал. При обращении в тех поддержку с данным вопросом два разных человека сказали совершенно противоположные вещи. Осталось теперь проверить теорию.
Ну тогда подключаете по типовой схеме для одноконтурного котла, вместо ЦН загрузки бойлера делаете управление 3-х ходовиком, и выставляете запросы на тепло с отопительных контуров и контура загрузки бойлера котлу, с требуемой Ттн для для каждого контура. Все отличие от традиционной схемы в том, что управляете не насосом загрузки бойлера, а 3-х ходовым клапаном, и не надо делать приоритет ГВС, т. к. в любом случае весь поток теплоносителя пойдет в бойлер при запросе на тепло от него...
Особо нет, но это лишнее сопротивление протоку, дополнительные места возможных протечек, подклинивание механики, да просто лишний он там.
Реально какая то фигня со временем периодически случается. Никогда такого не было и вот отставание на 1 час. Обновлять пробовал - не помогает, часовой пояс не переключал.
У меня тоже такое иногда бывает когда страница зонта открыта в фоне и какое-то время в неё не заходить (смотреть что-то на других страницах браузера). При возвращении обратно на вкладку зонта появляется сообщение про соединение, оно восстанавливается и время на графиках как-бы замирает. Помогает переключиться с графиков на состояниеии обратно, или просто поменять масштаб времени на графике. Я думал что это только у меня и это какой-то косяк с браузером. Для меня не критично.
Нет, у меня другое, не изменение масштаба, не перезагрузка страницы не помогало. Сегодня все работает норм.
Народ, подскажите. Уже больше месяца эксплуатирую Е-бус с Протермом 35КТВ, не понимаю одного, Т теплоносителя редко превышает 50 С, (ставил 22 кривую ПЗА) у меня регулирование стоит по 2 эт где батареи, а для них этого мало. В релейном режиме ставил Т 60-65С котел быстро прогревал воздух и выключался, были пики и достаточная пауза на графиках. Сейчас "мелкая" пила с частым включением котла. Модуляция горелки не больше 40 %, (псевдорелейный режим ВЫКЛ), так как лучше?
Модуляцией управляет сам котел, зонт тут не причем. если модуляция не более 40% это значит что у вас температура на подаче котла близка к заданной, поэтому котел не "раскрывает" горелку. отключите временно нафик все умные приборы от котла, налейте каким нить образом (подключив холодный или остывший контур) в обратку холодной воды и посмотрите на уровень модуляции
Я настроил 2-й контур для бойлера ГВС, с запросом тепла от котлового, вот тогда, котел включается на полную, до тех пор пока не прогреет бойлер.
Потому что в режиме гвс запрос идет с максимальной температурой подачи (75-90). не лучше ли бойлер зацепить к котлу, сэкономив выходе на зонте, а также обезопасив себя на случай выхода зонта из строя? а уже управлять через зонт, заданием температуры гвс и включением выключения режима. если зонт "накрывается" всегда остается панель котла для управлением гвс ЗЫ. лично мое мнение, но все котлы, где есть возможность "родного" подключения бойлера гвс и с управлением этим хозяйством через протокол (ОТ-ебас), лучше подключать к бойлеру напрямую по схеме из инструкции к котлу. в случае если зонт откинет ласты, не нужно будет ничего переделывать, а просто регулировать вручную, как задумано производителем. у меня такая схема на baxi slim + OT. Зонт можно хоть сейчас оторвать и выбросить - все будет работать, главное ручку котла в зимний режим поместить (что замкнет перемычку комнатного термостата, она там с завода) (гвс и так будет работать, когда пропадает ОТ управление)