РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гистерезис по теплоносителю какой стоит? думаю если его уменьшить то расчётная тн будет стабильнее. но будет выше тактование котла. а надо ли это? комнатная держится хорошо. а как там гуляет расчётная думаю не так важно. тут должен быть компромисс между красотой и разумностью. мне кажется оптимально настроено.
7 градусов, чтобы перекрыть гистерезис аналогового термостата котла (котел - старый ACV N1 с дизельной горелкой, живёт "сам в себе"). Сделано это для того, чтобы контроллер лишний раз не крутил трехходовой кран для стабилизации температуры подачи. Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу Если современный электрокотел подключен параллельно газовому или ТТ без управления через перемычку термостата, постоянно подмешивает обратку в подачу
Посмотрите поиском в теме по слову «резерв». Зонт умеет подключать второй (резервный) котел параллельно основному по разнице температур. Также в своё время в этой же теме мне подсказали решение, как настроить расписание, чтобы ночью в часы дешевого тарифа топить электрокотлом, а в остальное - дизельным.
Судя по докам есть 2 варианта включения резервного котла, но это не то. Кроме того можно в резервном котловом контуре указать номер входа внешнего термостата В этом случае на указанный вход заводим аварию основного котла. Пока аварии основного нет - резерв не включается. А вопрос в том что если имеем основной котел подключенный по ОТ и у него нет реле аварии, но мы получаем аварию по ОТ, как автоматически включить резервный? Речь идет про H-1000.
Согласен с замечанием, но т. к. мы находимся в теме "Контроллер ZONT H-1000", полагаю, что применительно к этой ветке форума это синонимы. Если ошибаюсь - скажите в чём.
Если вы хотите обрабатывать именно аварию по ОТ, то здесь вам помогут только разработчики или опытные установщики. А чем вас не устраивает включение по разнице между текущей и заданной температурами в контуре?
Я не знаю, каким образом у вас сейчас включены и управляются газовые котлы, поэтому вряд ли смогу дать рекомендацию.
Установщики без поддержки разработчиков будут безсильны. Посему и взываю к Дмитрию. Похоже что этот сценарий не реализован, хотя по моему мнению, он очевиден. У меня инерционная система, на заданную температуру может выходить долго и тут мне совсем ни к чему задействовать резерв при каждом цикле запуска.
H-2000 Телефон указан для оповещения при потери основного питания. Акб подключен. Он работает при отключении электричества. Смс не приходит о потере и восстановлениии питания. Звонил и писал в службу поддержки - так пока не ответили ничего. Ежедневный отчет приходит по смс, баланс положительный У кого такое было и как чинить?
Уважаемые разработчики! Приобрел некоторое время назад H-1000. Вчера вечером наконец появилось время поразбираться. Имхо, я конечно может быть туповат, но логика программирования и работы H-1000, на мой взгляд, требует со стороны пользователя этого устройства серьезного домысливания и чтения мыслей разработчиков) С наступающим новым годом!