РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так там же четко написано: "...Оборудование ZONT при установке требует профессиональных знаний по монтажу инженерных систем отопления и слаботочного электрооборудования..."
Обращался я к разработчикам! после эмоциональной нагрузки, связанной с ковырянием нового устройства, которое не совсем вписывалось в мое понимание как она должна работать, и как эта работа должна быть описана в соответствующих документах! Знания и опыт есть какие то) Наверное все таки требуются особые, я же сказал - туповат) Это не наезд на систему, а мнение, для разработчиков, которые пускай и косвенно, но заинтересованы в продажах своих разработок, и чем больше они будут прислушиваться к потребителям, тем лучше всем будет. Мнение: сталкивался с разными системами, в основном в промышленности, там как правило, все более конкретно и четко описано в документации, здесь мне пришлось много додумывать, но после пары часов упражнений с устройством с подключенными светодиодиками (очень не хватает встроенных светодиодиков) логика более мене проявляется. Все это я к тому, что на мой взгляд, в эксплуатационной документации есть пробелы (они есть в любой документации в той или иной степени), в софте местами терминология не совпадает, что также несколько запутывает, а так в целом для бытовых систем наверное нормально (не сталкивался я раньше с бытовыми системами управления инженерными системами так близко), хотя, как раз для таких систем, как мне кажется, могло быть и попроще, все таки такие системы могут применяться не только когда требуются много "профессиональных знаний по монтажу инженерных систем отопления и слаботочного электрооборудования". Не у всех же есть возможность заплатить за разработку, монтаж, наладку, выпуск ЭД, обучение и обслуживание уважаемому SL. Желаю всем успехов в новом году! Разработчикам желаю побольше новых интересных идей и их успешной реализации!
@Galpn, Добрый день! С наступающими праздниками. Можете написать, что вызвало непонимание в инструкции и в ПО? Постараемся исправить это, если остались неясные моменты, то постараемся разъяснить. Можно в личку. Спасибо за интерес к нашей продукции и за замечания.
Например: в документации не сказано, что если режим управления "по воздуху", то в строке "номер термодатчика температуры теплоносителя" должно ОБЯЗАТЕЛЬНО стоять "не используется". Я долго ломал голову почему не работает контур, хотя рядом контур ГВС, точно такой же, и он работает. Разница только в галочке ГВС. Когда изменил параметр все заработало. Идеально если система не дает делать такие ошибки, например если выбрал "Используется без управления выходом" поле "тип терморегулятора" блокируется и меняет цвет, это удобно. Так и здесь, если выбрал датчик температуры носителя, не должен выбираться режим "по воздуху", а только ПИД, ну или наоборот, смотря как удобней. Не очень понятен параметр "время включения циркуляционного насоса", включение понятно, а кто выключает и когда?
Ребят всех с Новым Годом! Может тут есть кто кто может подсказать как мне реализовать подключение к Н-1000 второго котла (электро Протерм Скат), сейчас подключен Вайлант с (адаптером Ебус). Хотелось бы реализовать расписание, днём газовый, а ночью с 23 до 7 - электро. И ещё один вопрос, так как внешние насосы веток отопления у меня сейчас подключены в реле в котле Вайлант и работают только тогда когда работает внутренний насос в котле, как реализовать их подключение к Н-1000, что бы он управлял их работой, включая выбег.
Пардон за вопрос не по теме - а зачем ночью топить электричеством? В кубе газа 9,4 квт энергии, возьмем КПД котла ну 85%, получаем 8 квт уйдет в обогрев с куба, у меня в Мособласти куб стоит 5,61 рубля, итого 70 копеек за 1 квт, неужели есть такие дешевые ночные электротарифы (даже если возьмем 100% кпд электрокотла)? Или я что-то не так считаю?
Я процитировал в своем сообщение пост, в котором спрашивается о возможности использования Зонта, чтобы днем топить на газу, а ночью на электричестве. Поэтому и спросил - в чем смысл
Если вы не в курсе, то у нас в России не везде есть газ, а где его нет ставят газгольдеры, так вот газ в газгольдер год назад стоил 16 рублей за литр, а сейчас 28! И топить электричеством по 2р ночью за Кв намного дешевле!
@SolDmitry было бы великолепно если вкладке графики температур можно было увидеть отмеченной точкой на графике максимальную и минимальную температуру за сутки, или кнопка с сплывающим списком МИН-МАКС
Я как понял к рабочей схеме был подключён дополнительный протерм скат в каскад по отопительному контуру? Если можно подробнее про схему монтажа). Пока все просто: н1000 —> e-bus —> vaillant Выход1 —> реле —> skat в настройке выход1 по расписанию с 23:00-6:00 (на сколько я помню ночной тариф до 6:00) Выход2 —> реле —> Дополнительные насосы Питание насоса от vaillant—> реле —> вход1 (появлерие 12в или замыкания задействовать выход2) Питание насоса от skat —> реле —> вход2 (появление 12в или замыкания задействовать выход2) у котлов skat есть возможность управления дополнительным насосом.
Я б не доверял подключение насосов гидрострелки-котла (если он единственный) к зонту. не промышленная это все же автоматика насос бойлера я бы тоже оставлял на котле, если есть ОТ а вот насосы контуров-полов, пожалуйста. тут зонт самое оно.