РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не из Микролайна, но отвечу. Микролайн сейчас добавил в свои прошивки поддержку моего датчика давления OWA-PS. https://www.forumhouse.ru/threads/411213/ Мега 350 и Zont H1000 поддерживают подключение датчика давления типа HK3022 напрямую. В будущих прошивках обещают сделать правильное отображение давления (сейчас давление показывается в градусах температуры). Полагаю из этих фактов можно сделать вывод о направлении мыслей компании.
Да в отношении датчиков давления ситуация именно такова, как описал @Elprog, Нам и самим бы хотелось иметь в своём ассортименте такой продукт, возможно позже. Т. к. сейчас есть другие более важные заботы. Пока же можно использовать производимые ими датчики давления. Мы протестировали их функциональность. Они корректно работают. В ближайшее время выложим прошивки, которая имеет поддержку этих датчиков. Пока можем выслать её по запросу.
@Utyyflbq111, https://www.forumhouse.ru/posts/20081009/ именно для прямого подключения именно HK3022 ? Это было бы здорово. Просто взять output curve из даташита и программно её пересчитывать в давление.
Эти датчики имеют другой код семейства протокола 1-wire. соответственно в меге или зонте ПО должно уметь работать с этим кодом.
Да, сейчас считывается значение в аналоговым виде и отображается в виде температуры. Небольшой нюанс: для датчика необходимо питание 5 в. Его придётся делать самому.
Мои проздравления, Elprog! «Правильным курсом идёте, товарищи!»(с) Уже новый код семейства ввели, осталось чуть-чуть — сделать нормально на DS2438 (как предлагал года два назад ) - 4 аналоговых входа, и не надо ничего эмулировать (вспомните ошибку в адресации i286 около 1 МБ — которая на лет 20 затормозила развитие роста ОЗУ сверх этого предела — все эмулировали память, подставляя туда эти жалкие 64К страницы ) Будете «главным по тарелочкам» — на форуме есть куча народа — владельцев зонта, которые в штыки приняли поддержку OT+, но не отказались бы от датчиков давления .
Я не уверен, что делать датчик давления на Ds2438 хорошая идея. Сейчас, в режиме эмулятора я могу прикрутить пару пороговых значений сверху и снизу и сделать выход на реле. - Получится автономное реле давления для водоснабжения (например) с логированием работы через зонт. А чуть доработав прошивку зонта можно сделать отключение насоса по аварийной ситуации. С DS2438 такой фокус не получится.
Неверный посыл! Что Вы имеете ввиду - эмуляцию DS термометра в многоножечном корпусе для непосредственног управления выходами? Нафиг не сдался + отлов ошибок эмуляции этого режима + что то не слышно было, что этот функционал используется зонтом , ведь за это боролись ? Здесь лучше напрячься и выкатить реле на DS2405/06, управляемое по 1-wire, а уж связи между ним и термодатчиком/давледатчиком делать на логическом уровне — так «гибчее» .
Возможно. Такая реализация требует значительной переработки ПО мастер устройства (зонта). Мой путь менее радикальный. К тому же мне нравится идея распределённого управления, - каждый узел работает сам по себе, а "голова" собирает логи и может вносить коррективы. В случае проблем с "головой", - какой-то функционал будет работать. При центральном управлении небольшой сбой приводит к неработоспособности комплекса.
Mega-SX350, установленная версия ПО: 136:202, управление по ОТ. В настройках зоны 3 установил задержку на выключение 300 с. Тип терморегулятора “Реле”. Задержка не срабатывает. Выход выключается вместе с котлом после нагрева воздуха до установленной температуры. Подскажите, что не так?
Вы имеете в виду, что запрос тепла на котёл от третьей зоны выдаётся и во время действия задержки выключения третьего контура?