РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я имел ввиду, что для поддержания постоянного тепла в стрелке - котел часто будет включаться. если насос стрелки постоянно будет включен, а на котловом контуре от 30 до 70, то остывать же будет? а как в комнатах на этаже? одинаковая температура? или термоголовками на радиаторах выравниваешь?
@Dmhost, 1. постоянное тепло не поддерживается, если нет запросов стрелка остывает и держит комнатную (+24-26 в котельной) 2. будет остывать. насос действительно включен постоянно, т. к. бойлер подключен неправильно 3. головок нет, просто кранами, система по этажам, к сожалению, однотрубная. полы помогают выравнивать и снижают необходимость включения батарей. (тем не менее я считаю в холодных регионах нельзя делать отопление только полами, в супер холодные дни полы нужно будет делать оч горячими, что вредно и не допускается по снип)
@SolDmitry Дмитрий, подскажите, в веб-интерфейсе сохранились артефакты управления оповещениями (на вкладке "Оповещения" можно выбрать соответствующий чекпоинт), однако задать номер телефона для оповещений, либо e-mail через веб-интерфейс нет возможности (см. приложенный скриншот). Это ошибка или так задумано и настройку надо делать непосредственно на объекте через утилиту? Вопрос возник в связи с тем, что баланс карты стал ниже порогового значения, уведомлений нет - полез в настройки.
да. настройка телефонных номеров сейчас только через утилиту. можно загрузить файл настроек удалённо, открыть его утилитой, поправить, сохранить и обратно записать в устройство через интернет.
Да прям - альтернатив то нет. (повторюсь, зонт это контроллер но не термостат, в моем понимании) jablotron tp82/83. все хорошо, только нет обратной связи и удаленного управления. зато 1 реле на два контура, итого на 4 термостата 2 реле ас82 бывает термостат включит контур, а на выключение не пробивается сигнал и начинается баня на этаже альтернатива только netatmo, но дорогой, зараза nest 3eu тоже хорош, но к нему нужно питание, то есть только если на тумбочку у кровати ставить
Я имел ввиду что 1 блок с двумя реле на два термостата (блока с 4 реле к сожалению нет, есть с 8или16)
Еще вопрос - все таки что нужно выбирать в выпадающем меню? У меня стоит регулирование по датчику в теплом полу 1 этажа. Так правильно (для поддержания заданной Т пола)?
2 SolDmitry, напишите все-таки как в программаторе во вкладке "Отопление" задать управление по воздуху, аналогично как в цеб-интерфейсе (какие границы Т нужно ставить)?
Термостат, для того, что бы крутить ручками? Поэтажка работает на радиодатчиках зонта, контуры и ТП и радиаторов, и даже бойлер после стрелки (считаю это правильным) Не хватает выходов (ставлю 2000), а так отлично зонт с термостатированием справляется.
@Vovvw, термостат это да - с экранчиком и колесиком (кнопками) чтоб крутить ручками (и при желании через облако-веб) зонту я бы бойлер не доверил, разве что если котел на дровах или дизельный и ничего сам не умеет. а если котел с ОТ и справляется с приоритетом гвс, заданием и контролем температуры горячей воды - зачем у зонта красть выходы Н2000 не решает проблем с выходами вообще. там все равно 12 единиц, и если у вас 6 входов, то выходов остается ровно 6 (наличие встроенных реле тоже вопрос, лучше б релейные модули продавали, как для автосигнализаций). То есть "увеличение выходов у н2000" крайней спорная реализация, разве что, чуть более гибкая
неправильно. в настройках в веб выбираются только датчики воздуха. но если Вы задаёте температуру теплоносителя для тёплого пола, то так работать будет. это так - регулировка будет идти по датчику воздуха. но с ограничением нагрева и охлаждения теплоносителя по датчику теплоносителя. в инструкции описано.
Для веба и есть зонт, на любителя крутилки, смысла крутить в настроенной системе нет. Отлично зонт справляется с ГВС, никаких проблем. При двух котлах с гидрострелкой, вариантов других и нет. Входы не нужны, термостатов то нет , поэтому все же 12 выходов.