РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно схему смотреть, так не готов ответить. Просто тенами управлять без проблем, низковольтное реле, потом контактор.
Как то Вы странно рассуждаете. Пусть Вы купили форд фокус, а через пару лет появился форд эксплорер. Означает ли это что фокус перестали выпускать? Будут ли его ремонтировать? Или надо немедленно продавать фокус и покупать эксплорер? Согласитесь, немного странно ожидать от фокуса вместимости и проходимости эксплорера.
У меня получилась такая ситуация (Baxi Luna 3, H1000 подключён по опентерм) - вечером в 11 часов получил на телефон от зонта сообщение об ошибке Е03 (я решил, что замёрз коаксиальный дымоход, но скорее всего был скачек напряжения), думал поеду с утра посмотрю, что с дымоходом. Но в два часа ночи ошибка скинулась сама и котёл заработал нормально, по приезду с дымоходом было все нормально. Вопрос - кто скинул ошибку без вмешательства человека: котел, Зонт, или ещё один скачек напряжения в сети?
2SolDmitry, вчера повторилась ситуация (которая была ровно неделю назад в прошлую среду), с Мегой пропала связь и по Интернету, и по телефону (абонент не абонент). На прошлой неделе я был вынужден ехать смотреть на состояние. Что в итоге Мега на Охране, лампа горит, котел работает, Т заданная в доме поддерживается. На устройстве горели Красн и Зел светодиоды. Программатор считал устройство и показал! ВНИМАНИЕ! среднюю амплитуду ГСМ-сигнала (МТС Умное устройство). Но устройство не прозванивалось и было не доступно через веб-интерфейс. Рестарт через программатор и все заработало, устройство вошло в мир. Физически ничего не трогалось. Вчера все повторилось, но я пока не выезжал на место. Предполагаю, что ситуация аналогичная. В чем может быть дело? на улице вечером было -20С. И еще, последние 2 мес, почему то стало не хватать месячного траффика 300 МБ, раньше всегда оставался. Режим использования не изменился.
Рестарт можно послать по смс. Проверьте тариф, может мега подписалась на платный развлекательный канал, скучно же одной в доме.
Подскажите, при подключении H-1000+Ebus к котлу Vaillant turboTEC plus 242/5-3, для организации управления в погодозависимом режиме достаточно стандартного датчика наружной температуры Vaillant, подключенной напрямую к котлу? Спасибо.
Отвечу сам - Зонт вроде как не умеет ошибки сбрасывать, Е03 -отсутствие тяги, при восстановлении тяги котел сам убирает ошибку.
согласен с автором. новые железки могут приносить новый функционал, но если база одна и функционал явно программный, то нужно хотя бы лицензионную опцию предусмотреть.
Почему Вы решили, что база одна? В Н-1000 разработчики уперлись в аппаратные ограничения, банально не хватает ресурсов кристалла. В Н-2000 этих ограничений нет. Как из этих предпосылок можно сделать вывод, что у этих устройств одна база? На мой взгляд база просто обязана быть разной.
Какой еще кристалл? вы серьезно? сколько Герц (не мегагерц) нужно чтоб отоплением управлять? 1-2? сколько раз в секунду вам решение нужно принимать?
Вопрос к программистам, не ко мне. Если при компиляции программы получается сообщение, что свободных регистров не осталось, - о каком расширении функционала можно говорить? Да, наверное, можно радикально переписать код (и заново его отладить) и оттянуть смену платформы на год или два. А можно сразу выбрать новую платформу с запасом. Полистайте даташиты однокристальных контроллеров, посмотрите какими ресурсами они оперируют. Посмотрите размеры программ в домашнем компьютере... Далеко не все решается мегагерцами.
База там одна, еще раз повторюсь места там хватает, и судя по скринам все там было и было вырезано. Еще раз, то что я просил это логично и просто, либо алгоритм либо разнести гестересез, да хотябы привязать его к своему режиму. Многим это не надо, оно и понятно, тем же настройщикам к чему запары с тонкими настройками? работает и ладно. Но тем кто хочет, что б зонт экономил, имеет ТП и ТПАКБ и т. д. нужно небольшое изменение. Раз его не делают чисто по Н1000 (что понятно, потому как выходит новое устройство.) Но если эта функция войдет в н2000, то почему не адаптировать прошивку к н1000? база одна у всех устройств, н2000 хватает отличий и механической части. Относительно других производителей, там эта функция присутствует и там не нужно выключать все датчики, чтоб аппарат работал в определенном режиме. ... И да к Тех. поддержке в лице SolDmitry Дмитрия вообще ни каких претензий, только положительные отзывы, всегда помогал и выручал.
Даже на урезанной фотке видно, что контроллер имеет как минимум в два раза больше ножек... Или под "базой" имеется в виду корпус?