РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и посмотрите на правый угол, знатоки) То что туда внутрь напиханы реле не имеет отношение к программной базе. Вы вообще о чем ? Разговор шел о программной среде... если вы не поняли, а она у всех зонт. одинаковая. Господа Вам скучно? хотеться пофлудить? Или замылить тему? Вас видимо все устраивает или вы заинтересованные установщики? Количество входов посчитайте на фото, ну или тех характеристики устройств.
Да, все устраивает. И как установщик я заинтересован в корректной работе прибора и максимальной гибкости в настройках. В ZONTе все это реализовано на "отлично". И в отличии от вас, мне есть с чем сравнивать. т. к. я знаком и работаю с самыми разными контроллерами самых разных производителей - от Kromschroder и WATTS до Tech и ZONT, и монтирую их на самые разные системы... И никто из производителей не станет прогибаться под запросы и хотелки отдельных пользователей, если это не нужно основной массе потребителей. В это теме не наберется и 1% от общего числа пользователей Н-1000, а значит остальных все устраивает. И как показывает практика, 99% возникающих проблем, связано с незнанием предмета и непониманием принципов работы современных систем отопления, и/или с попытками "впихнуть невпихуемое" - т. е. за счет автоматики выправить коряво спроектированную и криво собранную СО, неправильно подобранный котел и т. д.
Если под "программной средой" Вы понимаете красивую картинку на своём телефоне, то должен разочаровать, - никакого отношения к "платформе" контроллера она не имеет. "База" или "платформа" любого контроллера это многоногая хрень, которую видно на вышеприведенных фотках. Именно в этой хрени находится сердце и весь "интеллект" и функционал Зонта. И эта многоножка разная для Н-1000 и Н-2000. Причем существенно. Нет большой проблемы, чтобы на компьютере написать программу, которая будет в телефоне выглядеть как Зонт, существенно сложнее эту программу запихнуть в "многоножку". Не верите, - попробуйте сами..
насос не подключен к котлу - он без мозгов. Насоса 2, ГВС и СО. Подскажите, как настроить выбеги... Менять котел не предлагать.
Один из вариантов: поставить реле типа РК-2Р/12М или аналог, подключить к одной паре контактов провода от разъема комнатного термостата котла, а на другую пару завести разрыв фазы питания котлового ЦН... И задать нужную задержку для выключения контура в конфигураторе... Хотя практически любой котел, кроме энергонезависимых, имеет свои контакты для подключения котлового ЦН... Но использование энергонезависимого котла в такой конфигурации и является попыткой "впихнуть невпихуемое" и закрыть косяк в проектировании СО, так как этот тип котлов предназначен для работы в совсем других системах - полностью энергонезависимых... Одному из своих заказчиков так и делал, потому что энергонезависимый котел он менять не захотел, все отлично работает...
А реле времени разве не проще будет? (два) Как аппаратно сделать, я прекрасно понимаю, но... смешно ведь - "задержка выкл" для каждого контура есть (которая означает совсем другое), а выбег (через анал, с автогеном) почему-то один... В программаторе заявлено, что выбег можно настроить ЦН для смесительного контура... А окошко для выбора выхода ЦН для задания выбега только одно. А если таких контуров 2? Это, ведь, вполне возможный вариант. Без кивков на "ошибки проектирования". Ну да, ну да... у разработчиков контроллеров, ведь, не бывает ошибок...
Это как раз относится к установке энергонезависимого котла в систему с принудительной циркуляцией... Это как раз косяк в проектировании системы отопления... Бывают, и разработчики больше года оперативно устраняли все косяки контроллера, правили софт и т. д... И делали многие вещи практически по ночам, чтобы утром выложить исправленную прошивку, чего не станет делать ни один серийный производитель автоматики... А зачем вам под каждый смесительный контур настраивать отдельный выбег? Достаточно одного параметра для всех смесительных контуров - этот выбег реализуется обычно в импортных контроллерах и сделан с одной целью: экономия электроэнергии за счет выключения ЦН. Лично я сторонник постоянной работы ЦН в контурах, где регулирование осуществляется подмесом, а не ограничением протока, и особенно в регионах с сильными морозами в отопительный сезон. А то помещение будет теплым, запроса на тепло не будет, а крайнюю петельку ТП прихватит - стройкой то у нас тоже кто попало занимается, и как правило из южных регионов, где снег только по ТВ видят. И никто не говорит, что ZONT - это решение на все случаи жизни и для все систем. Просто грамотный проектировщик должен знать и учитывать особенности оборудования при подборе автоматики... А ошибки проектировщика не должны расхлебывать разработчики автоматики управления.
О чем Вы? у меня простой электро котел... Гидрострелки нет... это, по Вашему ошибка? СО и ГВС, со своими ЦН (работают не одновременно) - это тоже ошибка? На Н1 работало, на Л1000 тоже работало... блин, Н1000 поставил - не должно работать - ашипки в проектировании СО. Понимаю, бывает. И, да, приходил "шпециалист" по СО и Зонтам... тут тоже иногда бывает, кстати. посоветовал ЦН СО вкл на постоянку... говорю, а как же ГВС? говорит, ничего, зимой пусть работают вместе, параллельно, а летом будете ЦН из розетки выдергивать! Вот такой вот Петросян есть в сертифицированных установщиках Зонтов.
Зачем на простом электрокотле задержка выбега насоса? Это нужно для инерционных котлов с чугунным теплообменником, чтобы не довести дело до сработки предельного термостата. У электрокотлов инерция минимальная, и выбег не нужен... Не знаком с вашей системой и нет желания ее изучать и анализировать... Так что ошибка это или нет, решать вам. Все зависит от конфигурации системы, я не телепат, остальное в предыдущем ответе. Просто некорректная настройка контроллера... Но вы как я понимаю и не специалист по автоматике управления СО? А Микролайн рекомендует поручить эту работу специалисту... Давайте для начала отделим мух от котлет... Петросяны есть везде, но при чем тут Микролайн? Или вы думаете что среди специалистов с сертификатами Будеруса, Виссмана, Вайланта и пр. нет клоунов и рукожопов?
А был бы у меня чугунный котел без управления насосом? Но ярлыки и этикетки годности достаточно быстро наклеили. и сюда тоже успели Здесь согласен. Из-за недостатков в программаторе.
Просто посылаем restart с доверенного телефона. Вроде как отсутствие связи при исправном устройстве - свидетельство проблем у оператора. Смущает, что после перезапуска устройства связь восстанавливается.
Меня это тоже смущает. И еще: 1. Повторение ровно через неделю -т.е. уже 2 раз. До этого проблем со связью (Инетом) в течении недели не было. Как будно рубильник выключили. Питание есть - контрольная лампа (СО) горит. 2. Полная недоступность устройства (2 раза) ни Инета, ни звонки, ни смс не доходят. В течение больще 2х лет эскплуатации были проблемы с инетом, но всегда можно было дозвониться и проконтролировать параметры. Сейчас увы нет. 3. Нехватка траффика 300мб в месяц в ноябре и декабре 2018 г, которого хватало на протяжении 2х лет. 4. Звонил естественно в МТС, ограничений по сим-карте нет, запас трафика и денг. Впрочем. это видно и через Мой МТС. 5. Рестартом с программатора ситуация ЛЕЧИТСЯ. 6. В морозы отсутствие информации о состоянии дома может дорого обойтись. Завтра попробую Мегафоновскую симку от модема воткнуть, Мегафон там по лучше работает.