РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для этого варианта я уже дал подсказку, некоторые проблемы надо решать по мере их поступления Даже и не думал. Не стоит быть таким мнительным... Просто обычное умозаключение по вашему тексту: Зачем приглашать какого то специалиста по автоматике, если занимаешься этим профессионально? Странно, мне программатор не мешает... Может не в "бобине" дело?
Пригласила жена по недоразумению. Хорошо, что успел вмешаться. Все чудесно сделал. Без передергивания вилок. А выбег не помешал бы. Перегрев сейчас 36С+4С, при ГВС будет больше. Не хочу и не буду следовать таким подсказкам. Вообще, я только спросил про Ваши навыки программирования выбега ЦН, надеясь узнать что-то полезное. Вместо ответа "нет" я получил - а зачем, а почему, не так, надо по другому... Спасибо, достаточно.
А чем плохо выправление корявой системы? если это можно сделать, с помощью контроллера? даже если говорить о необходимости переделки системы - это занимает время, в то время как "выправление" через программные средства возможно в минуты мое мнение - микролайну нужно уходить в лицензирование и орграничивать приборы какими-то более общими вещами, ну например: зонт н-1000 - только 1 котел (все фишки по возможности доступны). цифровая шина за доплату через модуль, радио за доплату через модуль, дополнительные входы выходы за доплату через модуль. зонт н-2000 - пожалуйста 2 котла, но цифровые интерфейсы за отдельную плату (как расширенный автопилот в тесле - учитесь у лучших а радио и дополнительные выходы опять же за плату через доп модули при такой политике, смысл всех тащить на ненужный многим 2000? я вот к 1000 докупил бы модуль входов (радио и ОТ давно уже приобрел), а менять систему на 2000 смысла не вижу, т. к. входов-выходов ровно одинаково (в сумме 12), второй котел, ебас мне не нужны.
Перефразируя классика: все нормальные системы нормальны одинаково, все корявые системы корявы каждая по своему ) На все косяки контроллеров не напасешься и под каждый косяк серийный производитель не будет менять железо и софт. Если все так просто и легко, почему бы вам самому не собрать контроллер и не сделать софт под него?
@SolDmitry, не подскажите? были уже удачные попытки реализации каскада на основе Н-1000 + 2 Е-Bus модуля с котлами протерм?
Gj потому что именно софт требует нормальной постоянной поддержки и развития. по сути контроллер это набор реле с мозгами, ну и с конверторами интерфейсов. все остальное делает софт. вот L-1000 был как раз таким проектом - но почему-то не взлетел. приведу примеры: 1. у меня два года работает smappee на 3ех фазах. У них уже вышло два новых устройства, но при этом постоянно меняется (улучшается) интерфейс, добавляются графики, аналитика итп 2. у меня три сезона уже отработал rainmachine для полива. опять же - 3 года постоянная поддержка, учлушение интерфейса и приложения. вышло 2 новых устройства 3. xiaomi - только ленивый не писал. хоть и вышел новый хаб aqara старые 2ого поколения абсолютно нормально со всем работают, приложение избавилось от багов и улучшилось в разы. у меня два хаба сейчас и куча датчиков 4. sonoff. каждый квартал что-то выпускают, но basic версия поддерживатеся полностью до сих пор. у меня прошивка tasmota, но с ewelink тоже нет никаких проблем 5. у меня нет неста (был в америке в 2014ом) - опять же, поддерживаются и улучшаются до сих и приложение и веб, поддерживаются все 3 поколения термостатов, в едином интерфейсе и мобильном приложении 6. теслы, к сожалению тоже нет, но я думаю логика ясна выше так что выпускать новые устройства это круто, но вот загонять туда людей насильно - это очень по советски, примерно как с картами МИР. и обидно, что зонт, который мог стать отечественным "нестом" для дровяных и прочих экзотических котлов, параллельно с новомодными кондесатниками (а это прям супер ноу хау, и ключевое преимущество) идет по давно проторенной дорожке в никуда.
Кто и куда вас насильно загоняет? Вы покупали прибор с заявленным функционалом, который наверное вас устраивал на момент покупки... Иначе бы вы его не стали покупать... Потом вам захотелось большего, но при чем тут разработчик и производитель? Не реализовали ваши надежды на дальнейшее развитие этой модели? Ну так это ваши надежды были... Микролайн вроде и не обещал бесконечное развитие софта для Н-1000... А тех. поддержка по Н-1000 остается и нормально работает, ответственность за проданные приборы Микролайн с себя не снимает, от гарантийных обязательств не отказывается... Просто без веских причин не будут обновлять софт, но это и нормально, т. к. 99% пользователей все устраивает...
@SL., да меня кстати н1000 устраивает, все работает ОК. тут просто два момента 1. н2000 откровенно бестолковый - реле встроить очень непонятное решение, их каждый под себя подбирает, плюс они явно могут сгореть количество входов-выходов осталось прежним - 12, как и в н-1000 2. Вещи, которые могли бы появляться в интерфейсе и в функционале обоих приборов, похоже будут теперь только в н2000, вынуждая менять н1000 на девайс который в момем, конкретном, случае вообще ничем не лучше.
Гыы вот он совок, людям приводят конкретные примеры, что другие устройства обновляют софт и функционал, а в ответ Ну это ваши надежды... Надеюсь потенциальные покупатели почитают форум и не купят н1000, а тем более н2000, который также через годик станет неликвидом, ибо выйдет н3000 с встроенным вайфаем к примеру). Добро пожаловать в Россию. Можно пруф в студию? Какая многоножка в н2000?)
Чуть выше было две фотки, для Н-1000 и Н-2000. Виден и один и второй кристалл. Какой именно контроллер - не знаю. Но, кмк, это не так и важно. Видно же, что они разные.
А Вы не видели ни одного обновления от Микролайна? Или в этих обновлениях не появлялся новый функционал? Прочитайте еще разок эту тему с начала и заодно тему про Мегу 350...
А если взять, второй БП от зонта ? Вот только там сложно поймать 12 вольт, если будет больше ? Не страшно ? Зонт не сгорит ?
Можно узнать точную модель железяки которую надо купить ? Оно? Реле PK-1P промежуточное 220В 16А AC1 на DIN-рейку Евроавтоматика F&F PK-1P 220В И номера входов этой железяки ? Какой куда подключать ? Сижу, думаю как реализовать через второй бп или через релюшку.
Добрый день уважаемые специалисты. Может кто сталкивался два котла вайланд подключаю h -1000 через e Bus настройки 1 контур основной, второй резерв включается по разнице в 10 гр, выход использовать без управления, запрос не используется, котловой контур галочка, датчики только улица. Включаю пза 1 контур заданная теплоносителя максимальная, меняю кривую тоже самое резать не хочет. Дополнительно установленный датчик подачи для включения резервного котла прописан в вебе датчики температуры, основной котел, подача. Что не так сделал ? Заранее благодарю. Пожелание к разработчикам если я правильно понял при постановке в работу двух котлов по расписанию например основной и резервный через день менять в вебе кривую пза можно только на 1 контуре, что не удобно для потребителя, можно ли сделать смену кривой в вебе для обоих котловых контуров?
@Samspb, совок скорее в том, что люди сами себя убеждают "что так правильно" @mbl, возьмите лучше ABB серии CR-P, там нужен корпус на дин рейку, держатель (копеечный) ну и нужное реле (12-220 на 8 или 16А), индикатор по желанию. (гуглите cs-net (.) ru - abb cr-p