РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SolDmitry, а почему актуальная версия ПО не показывается в новой вкладке "сервис" ?
ладно не активна актуальная версия, еще нет загрузки и выгрузки конфигурации для удаленного программирования, @SolDmitry я сильно разочарован, очень прошу вернуть в зад.
Спасибо сегодня включили, теперь кнопки есть, но только в приложении Zonr Next, в вэб интерфейсе так и не появляются заветные кнопочки
У меня график работы выглядит так. "Подача" - это температурный датчик воздуха прикрученный хомутами к подающей трубе. Нужен для сигнализации факта работы. По нему видно как по разному работают электрокотел (23:00-07:00) и СУГ (с 07:00-23:00). Вот такая частая "пила" это нормально? Регулирование для котлов в расписании стоит "по умолчанию". Первый этаж всегда выше целевой температуры, т. к. вносят коррективы теплые полы, которые в ZONT не увязаны. Темой работы озадачился т. к. у меня 4200л газа ушло за 94 дня... Очень дорого получается. Тоже подскажите пожалуйста это нормально для котла 30 кВт если в доме Маями было (25 градусов стояло по этажам)?
"Сервисный режим" внизу, ткнуть надо, появится "Сервис", все там. P. S. Забыл что у Вас LRW а там хрен его знает.
Я же фото выложил из меню сервис ВЭБ интерфейса. Сначала не было ни в Zont Next ни в ВЭБ, сейчас в мобильном приложении есть, при входе на мобильный ВЭБ или с компа браузер яндекс вкладка пустая. Думаю проблема в ассоциациях браузеров, где то галочку не поставили. @SolDmitry ау
Вопрос к разработчикам - а будут в продаже дистанционные реле ZONT 220в? ведь в зонде есть радиомодуль, круто было бы радиорелюшками управлять
Подскажите по подключению датчика дыма ИП 212-141 к ZONT-100 - на схеме в документации указано, что необходимо соединить сопротивление 2 ком и вход 4, и к этой точке подсоединить 2-й конец датчика дыма, а 3-й - на выход 13. В чем логика подобного подключения? - могу ли я просто подсоединить этот датчик к питанию и входу? Спасибо, если кто ответит
Не будет работать, точнее будет работать только один в шлейфе, если будете датчики покупать, нужны с УС (устройством согласования) а вот ус-2 или ус-3 я не помню, это все со слов Дмитрия из Микролайна, так как эти ус в глаза не видел, хотя пожаркой занимаюсь более 10 лет
Котел напольным Протерм Клом. Минимальная температура 45 у него выставляется. Управление по e-bus Зонт регулирует контур котла по датчику температуры в комнате. Прошу зонт держать 10 градусов в комнате. ЗОНТ котел остудил до 30 градусов, и включает его на несколько секунд, на 2-3 градуса нагреет за это время. Причем в комнате 18, нужно 10. Что сделать в таком случае чтобы котел не дергался постоянно, особенно пока до нужной температуры не упадет?
Там когда по ебусу, то какой то странным алгоритм. То ли от температуры обратки зависит то ли ещё от чего, но у меня тоже иногда берет и включается ненадолго когда температура в норме.
Попались в руки датчики температуры для Ардуино на базе ds18b20. Вроде по спецификации на Зонте Н-2000 должны работать. Три проводка. Куча вариантов совмещения проводов перебрал. И сброс датчиков делал, и удаление радио датчика. Каждый раз при подключении обычные зонтовые датчики уходят в ошибку по показаниям. Кого-то постигла удача? Или перспектив нет?
У меня не заработали датчики залитые в гильзу, все варианты подключения перебирал. Пробовал с зонтом и с фирменным переходником USB - 1-wire.
Добрый день! Продолжаю процесс настройки котла, возможно, как неспециалист не совсем понимаю в деталях. Подскажите специалисты. Котел Vitopend 100-W A1JB, подключен Zont-1000 через OpenTherm, получается вот такая картина, как на графике. Настройки идут по температуре теплоносителя. Идет тактование и побороть его пока не в силах. Модуляция включается на 40%, потом выключается в ноль. Никакого плавного регулирования модуляции не могу добиться. За час 9-10 раз. Что делал: - псевдорелейный режим включал-выключал - не реагирует совсем. При этом разброс температуры в "пиле" около 10 градусов, пробовал регулировать гистерезисом - менял от 0,5 до 10 - не помогает; - поднимал температуру до 65, снижал до 40 - картина аналогичная; - минимальная температура на цифровой шине - 5 градусов, максимальная - 55 градусов; - погодозависимая автоматика отключена; - максимальная модуляция 100%; - P07 и P08 установлены в "ноль". Котел мощность 24 кВт, дом 100 кв м, двухтрубная система отопления, 2 контура на 1-й и 2-й этаж, 12 батарей. Если подключать 2-й этаж, то частота "пилы" немного снижается (вместо 10 зубьев - 8). При этом все-равно режим 40% и 0%. Что делаю не так? Заранее спасибо ответившим