РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если котел позволяет (я не очень хорошо знаю виссманы), снизьте у него в настройках мощность на отопление до 20-30% и посмотрите что получится на графике... У вас перебор по мощности котла, и когда он выходит на максималку, то получается избыток тепла и он сразу уходит в режим ожидания. На ваш дом 10-12кВт. уже много...
В Зонте используется схема подключения датчиков DS18B20 к шине 1-Wire с паразитным питанием. При таком подключении 1-й и 3-й выводы чипа датчика (GND и VCC) подключаются "на землю" - в нашем случае это разъём "`-` - температурный датчик", а средний вывод (DQ) - "`+` - температурный датчик". Соответствие выводов чипа цветовой маркировке проводов вашего датчика лучше посмотреть на сайте поставщика, у которого вы брали датчик. У гильзованных датчиков с "Али" обычно черный провод GND, а красный и жёлтый провода - VCC и DATA (он же DQ) распаивают как придётся.
Спасибо! А сразу определяться датчик должен или нужно делать сброс датчиков и ждать несколько минут? Обычные датчики за несколько секунд определяются. Или может какая-то специальная последовательность действий должна быть сделана? Если можно - проинструктируйте пошагово пожалуйста. Думаю это полезно будет другим. Датчик гильзовый (желтый (данные), красный (VCC), черный (GND).
Не совсем понял что вы понимаете под "снижением максимального уровня модуляции"... Вам надо принудительно понизить мощность котла при работе на отопление до 20-30% (на ГВС тоже можно понизить, если котел включается для нагрева горячей воды несколько раз за один цикл нагрева ГВС). Многие котлы стартуют и сначала разгоняются до максимальной мощности (которую можно принудительно ограничить), а потом начинают понижать ее, модулируя пламя, чтобы поддержать требуемую Ттн. В вашем случае котел с такой скоростью набирает Ттн, что дальнейшая модуляция уже не спасает, поэтому выход один - ограничивать максимальную мощность котла для отдельных режимов...
@SolDmitry, после "обновления" интерфейса вебморды начало отображаться значение null, доселе не отображавшееся.
Убрал мощность до 40% (от 24 кВт), ниже не дает. Исчез первый пик до 70% модуляции, но картина в целом повторяется - тактует модуляцию от 0 до 40%. А где же тогда хваленая Viessmann плавная регулировка модуляции? Или ниже 40% модуляции он в принципе не умеет?
У меня H1000, новые датчики определялись так же, как и обычные датчики из комплекта - сразу после подключения. Проблемы могут быть, если у вас реализовано подключение по схеме "звезда" с большими выносами (т.е. вы провода от всех датчиков подключаете "в параллель" непосредственно к контроллеру). 1Wire - это всё-таки шина, и её помехоустойчивость при включении с паразитным питанием ниже, чем при трехпроводном включении. В интернете есть примеры систем, собранных с десятками датчиков на шине 1-Wire длиною 100 м, но как правило отвод от шины к датчику - не более 1,5 метра. Для начала я бы подключил один датчик непосредственно к контроллеру (убедившись, что контроллер "видит" датчик из комплекта). Если всё ОК и контроллер увидит датчик - значит, проблемы с проводами. Если нет - то, скорее всего, с датчиком.
Специальной последовательности нет. Я, обычно, после подключения нового датчика нажимаю на кнопку "сброс датчиков".. Новый датчик может определяться в течении пары минут, Такой алгоритм поиска.
2SolDmitry, после перехода на 148:275 при дозвоне на Мегу, идет сброс вызова. Речевого оповещения нет, на СМС Репорт тоже не приходит ответ. До техподдержки не дозвонился, ждал 10 мин!
Поддержу коллегу! С ОпенТерм (Ебасом как у меня) старта на полной мощности НЕТ, стартует на минимуме. У меня такая же мелкая пила - здесь спрашивал, в техподдержку звонил типа все нормально. А теплоноситель еле еле за 40С переваливает.
У меня тоже Висман 100 на 30 кВТ для дома в 200кв. Правда не по шине подключен а по трехпроводке к Зонту. Ну и против вашего варианта у меня есть датчик внешней температуры. Мою пилу можете посмотреть на 185стр. За 4 месяца не видел чтобы он работал на других режимах модуляции кроме 40% и 100%... По статистике наработка 2800 часов, горелка работала 1800 часов