РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробовал все датчики отключить, радио тоже удалил, сброс сделал перед каждым. Подключил каждый датчик напрямую в разъем. Ждал минуты по 3. Ни один из 4 датчиков которые захватил с собой не заработали. Странно конечно очень. Даже спортивный интерес появился купить в радиодеталях микросхему чистую ds18s20/..b20, припаять провода и подключить. В другой ветке нашел что человек микросхемы пробовал подключить - "нивкакую"... Странно весьма. Не могут же микросхемы и датчики быть "мертвами" массово. Или может у зонтовских датчиков есть секрет и сам Зонт поддерживает эти микросхемы в каком-то особенном режиме... Такой вот опыт
я когда свои на алиэкспрессе брал, там братья кЕтайцИ намудрили с цветами проводов, красный с желтым перепутали местами и Зонт тоже ничего не видел, покуда красный провод с желтым местами не поменял. может у вас та же песня?
Касаемо температурных датчиков - решил поискать отзывы людей, и нашел один такой интересный отзыв по датчикам ds18b20 с Али.: "Это не оригинальный DS18B20. Данные сенсоры содержат упрощённую сумму, требуют внешнего питания, и не могут работать по двухпроводной схеме. В то время, как оригинальные DS18B20 и имеют такие дефектов. Проверены все сенсоры, у всех одинаковая проблема. На фото привожу схему и способ подключения из оригинального data sheet." Вопрос - а не в паразитном варианте можно датчики к зонту подключать? Через 3 провода?
Попробуйте любой БП на 5 в. Даете с него питание на датчик, а шину данных (и землю) подключаете к зонту. .
Брал на Али десятки датчиков у разных продавцов, все подключал по одной и той же схеме. Детектились через минуту-другую.
Понимаю, так и дОлжно быть, но мой опыт и еще нескольких человек - не хотят определяться. Причин очевидных 3 - (1) урезанная микросхема и (2) перепутаны провода и (3) нерабочий датчик. В моем случае 2 и 3 отпадают - в результате тестов было проверены все датчики на руках в разных комбинациях проводов. Остался вариант (1) только. p. s. датчики вот эти https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-DS18B20-Stainless-steel-package-1-meters-waterproof-DS18b20-temperature-probe-temperature-sensor-18B20/32305869288.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4b1e33ed5DNppV
Всем привет! Помогите определиться с моделью контроллера) Мои хотелки: Контроллер 1 этап - Управление контуром теплого пола - Управление контуром отопления - Отключение воды по датчику протечки 2 -этап - Управление контуром отопление гаража - Управление гаражными воротами (по кнопке) - Управление откатными воротами (по кнопке) - Управление уличным освещением (по кнопке или по датчику освещенности) - Управление поливом (по кнопке) Алерты - Контроль датчика протечки - Контроль датчика загазованности - Контроль напряжения - Подключение сирены Охрана -Постановка /снятие через таблетку (по пользователям) - Зоны охраны (первый этаж) - 1 датчик движения - 5 герконов (второй этаж) - 1 датчик движения - 5 герконов (гараж) - 1 датчик движения - 3 геркона Котел - baxi luna 3 comfort Вывезет H-1000 мои желания ?
@SolDmitry, В программаторе prgm. 2.7.1 ОШИБКА => при сохранении конфигурации в файл самопроизвольно меняется время прогона насоса (в файл прописывается правильное время)
@SolDmitry, 2 вопроса: 1. сколько времени обычно занимает ответ на вопрос заданный в вашу тех. поддежку через форму на сайте? а то уже вторая неделя пошла, а ответа нема... 2. приподниму тему с криво работающей кнопкой "поставить на охрану" на андроиде в приложениях ZONT и ZONT next. Порядок действий: жамкаем кнопку "поставить на охрану", название меняется на "отправка команды..." ииии через 2-3 сек возвращаемся к исходному состоянию - на охране не стоит, на прошлой неделе 15 раз подряд пробовал, на 16 поставил на охрану через веб морду :-( (настройка Использовать долгое нажатие на кнопках управления для защиты... на скорость не влияет)
1. обычно сутки. проверьте спам на всякий случай. 2. напомните Ваш логин, время когда это было или возможность нам воспроизвести эффект.
Я писал ранее, про проблемы датчиков. Для себя решил проблему с подтягивающим резистором на 10 КОМ, но тач-мемори работать не будет. Мне она и не нужна - использую китайский радиобрелок на 4 кнопки. Все датчики тестировал на ардуине (даже с паразитным питанием) и все работали, а Мегой нет.
не, это косяк походу андроидного приложения. на IOS и веб морде жамкаешь кнопку и система ставится на охрану мгновенно. а на андроид приложении жамкаешь кнопку срабатывает задержка охраны (у меня настроена) и только потом ставится на охрану. Типа так оно работает.