РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для небольших нагрузок ничего страшного, работают нормально, бюджетный вариант. Только очень много места занимают в щите, особенно если 6 шт. Китайская линейка на 8шт гораздо компактнее.
нет, но после ABB CR-P смотрятся как из прошлого века. + в АББ можно добавить индикатор (По желанию) ну и сами реле меняются не доставая корпус с дин рейки. @SolDmitry нашелся баг: включаю режим эконом, где указано что горячая вода должна быть выключена. в итоге квадратик остается (что хорошо), в нем выключено (что правильно) а ниже остается ползунок ГВС во включенном положении. как так?
Я понял это, как дополнительный выключатель, а не индикатор. Работает по критерию "и" с заданным режимом ГВС. Это, как автомат освещения в щите + выключатель на стене (или датчик движения, или таймер и т. п.). Т. е. это скорее фича.
Коллеги, добрый день. Кто нибудь имеет опыт управления насосом рециркуляции ГВС зонтом? Как сделать что бы включался насос когда стоит режим с ГВС? Спасибо.
@mogol87, присоединяюсь к вопросу у меня циркуляция гвс подключена через реле на один из выходов и запускается по расписанию при внезапном использовании горячей воды включение циркуляции хотя бы на 10-30 минут не мешало бы абсолютно
Добрый день Возник вопрос при подключении котла по EBUS. Что указать для параметра "Уровень модуляции горелки" ? У меня котел выдает от 6,1 кВт до 19,7 кВт Что мне поставить для этого параметра ?
Может ли зонт управлять другими устройствами по протоколу modbus rs485? Есть рекуператор с подогревателем royal clima soffio 2.0, у него есть возможность управлять им по RS. Теоретически, если есть Еbus, это и есть rs. Если можно, то как? Описание протокола могу приложить.
Добрый день, уважаемое сообщество! Подскажите, есть ли у H1000 возможность при выборе в режимах термостата режима регулирования "Отключено" каким-либо образом активировать один из свободных выходов? Суть решаемой задачи - при отключении термостатирования обесточивать котёл (он у меня автономный дизельный, циркуляционный насос включается аналоговым термостатом котла). Есть легко реализуемый вариант активировать выход, включающий реле с питанием котла, по датчику уличной температуры, или управлять питанием котла через функционал сигнализации, но хочется перфекционизма. Буду благодарен за идеи.
SolDmitry, по использованию насоса рециркуляции ГВС не подскажите практику? Чтобы выход управлялся если контроллер в режиме с ГВС?
Возможно подскажите как сделать красивее, сейчас сделал так: Повесил на отопительный контур насос рециркуляции ГВС, настроил как регулирование по температуре в помещении (выбрал термодатчик в помещении, установил высокую целевую температуру в расписании) т. е. в режиме с ГВС установил высокую целевую Т воздуха, в режиме без гвс - контур отключен. Можно ли как-то без температуры... а то глаза мазолит в вебе... просто чтоб было включен контур\отключен. спасибо