Здравствуйте уважаемые форумчане. Я новобранец в этом форуме, да и вообщем форумах не сижу. Поэтому прошу сильно не ругать за мелкие погрешности. Начну наверно с лирического отступления с переходом к самой теме. Мне конечно как рядовому жителю и обывателю нашей необъятной страны очень приятно, что все таки не только за бугром делают всяческие АСУ и т. п. как для производства так и для быта. Приятно наверно вдвойне что не смотря на то, что научно-иследовательские изыскания в нашей стране даются с трудом и не коем образом не имеют подержки со стороны гос. власти, есть все таки люди с большими амбициями которые не теряя веры в себя приносят пользу народу. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! Продолжайте и наращивайте темпы. Сам я электромонтажник и некогда уже сталкивался с системой "Умный Дом" производства "LEGRAND". Исходя из последнего могу пару предложений или идей подкинуть. Возможно я и не первым буду. 1. Сам ZONT в особенности H-1000 штуковина очень хорошая, но перегруженная для моноблока. Не стоит ли Вам господа разработчики подумать о разделение и стуктурировании власти. Т. е. есть сам контроллер с самыми необходимыми контактами: 1) питание+АКБ 2) GSM антенна 3) контакты для термодатчиков (кол-во в шлейфе 10 шт.) 4) K-Line (Open Therm) Остальные же контакты сделать отдельными блоками: 1) Модуль дискретно-аналогового входа 2) Модуль дискретно-аналогового выхода 3) Модуль охранно-телематической системы 4) И т. п. При таком раскладе в сам ZONT добавить контакты для всяческих модулей в цифровом протоколе который используете ВЫ (разработчики), но при этом убрать контакты которые перейдут в эти модули. Так же модули произвести с разным кол-вом контактных групп. Я думаю и народу будет выбор кому, что интересно и по карману и Вам больше продаж. 2. Так же расширить кол-во возможных подключений модуля OPEN THERM с возможностью каскадного управления котлами. 3. Так же добавить модуль для расширения кол-ва термодатчиков 4. Так же думаю стоило бы добавить вход в сам контроллер для датчика давления и счетчика воды с импульсным выходом с возможностью считывания информации который действительно необходим в гидравлике и предлагать на сайте определенный датчик который подходит для этой системы. Пожалуй предложений пока достаточно. Так как я сам на днях стану обладателем ZONT H-1000 и модуля OPEN THERM хотел задать несколько вопросов разработчикам. 1) Не имеется ли возможность через OPEN THERM брать сигнал датчика давления находящийся в котле (в данныйм момент на сколько мне известно веб сайте используется только для показания данных о давлении) и програмным методом пустить на одини из выходов для подключения насоса и соленоида? 2) Т. к. блока питания нет в комлектации H-1000 очем честно говоря я по своей невнимательности наткнулся только на форуме, но уже после заказа оборудования можно-ли как временный выход из положения использовать БП от ПК? (просто заказывать только блок питание с доставкой глупо и накладно). Ну и вопосы пока что иссякли. В соседней ветке читал про L-1000 и узнал что направление в это русло закрыто. Очень жаль. Надеюсь, что передохнув и обдумав Вы с новыми силами продолжите это очень интересное напраление. Желаю удачи в Ваших благородных делах. Благодарю за терпение и понимание в допущенных мной ошибках.
Да и забыл добавить пожелания насчет сайта https://zont-online.ru/internet-magazin/dop (интернет магазин). Если есть возможность сделайте все товары доступными Вашем магазине. Думаю не совсем удобно заказывать и набирать товар с разных интернет ресурсов.
@denar22, Спасибо за предложения. система из нескольких блоков вместо одного по определению будет дороже. мы стараемся соблюсти некий оптимум достаточности для пользователей, на которых рассчитана система. модули расширения планируем производить, для расширения при нехватке ресурсов базового блока. прошивка для управления несколькими котлами (в том числе через опен терм) готовится. скоро выпустим бета версию. да давление из от используется для индикации и для оповещения о выходе за порог. как Вы хотите управлять насосом по давлению? никогда о таком не слышал. давление в СО разве не постоянно? можете использовать любой БП на 12 вольт 1 А. если планируете использовать аккумулятор, то напряжение БП должно быть 15 вольт.
стараемся по возможности держать всё в наличии. в любом случае можно заказать любой товар, когда он появится, Вам сообщат и отправят.
Естественно будет если брать полный фарш. Тут суть в том что кому-то нужно побольше входов, кому-то выходов. Кто-то любит беспроводные датчики, а кто-то к проводам более предпочтительнее. Я и веду речь с тем смыслом чтоб каждый по своему карману и хотению выбирал. Т. е допустим в дальнейшем будет у Вас доп блок на 5 входов, на 10 входов. Исходя из этого покупатель выберет толи 5 контактный купить и ему хватет, толи 2шт 10 контактного + 1шт 5 контактного. да и всякие радиомодули, антенны, сигнализация каждый будет по своему желанию выбирать. и Покупателю хорошо, что он сам выбрал, а не навязали ему, да и Вам разгрузка на осовной блок. Может конечно я и не прав. Заранее прошу прощения. Вот это правильно! Дело в том, что сам котел с СО так же как и планируемая автоматика стоит в деревне в котором: 1) давление в магистрали водопровода 0,8 bar 2) зимой и летом не всегда проедешь не говоря про осень и весну 3) обитаем там в основном только в летний период (собственно по этому и ставим автоматику) Исходя из вышеизложенного хотелось сделать контролируемую а потпитку. Т. е упало довление включился насос, открылся клапан. Нагнал нужное давление отключилось. Но при этом чтобы я мог просмотреть что потпитывание системы имело место быть и при необходимости включить или выключить сам. 1А - это нижний предел? Есть категория товаров которая вообще в вашем магазине только указаны, но не продаются. Мне конечно Ваши операторы объясняли причину. Но для обычного покупателя честно говоря это приносит масса неудобств. Да и как-то приятнее покупать и общаться по техническим вопросам с родителем продукта а не с какими-то посредниками которые сегодня есть, а завтра нет. Еще раз Спасибо что обратили внимание и не оставили без ответов. Ценю Вашу оперативность!
Сейчас в настройках зоны можно управлять трехходовиком по трехточечному принципу, что требует двух выходов. Предложение - добавить тип управления "трехходовик 0-10В" для использования соответствующих сервоприводов. Потребуется только один выход.
Таких выходов в устройстве сейчас нет, чтобы выдавать напряжение в диапазоне 0...10 вольт. и вроде бы такие сервоприводы очень непопулярны у отопленцев.
Привода 0-10в отличные, массово продаваемых контроллеров мало с такими выходами... Блок питания у меги отдельный привода запитать от него самое оно). Добавить пару выходов 0-10в или выпустить расширение нужно...+ прошивка для каскада уже интересней продажи пойдут, если опять цена вверх не попрет... 6 реле- это очень мало будет если еще прошивку для каскада из нескольких котлов не по ОТ выложите, то чем управлять-то останется пара насосов и все...(
Вполне себе обычные сервоприводы В Zont'е насколько помню из инструкции, на выходах стоят транзисторы. Такой выход легко превращается в аналоговый, путем подачи ШИМ на базу (или затвор) выходного транзистора.
Всем добрый вечер. Дмитрий немогли бы Вы ответить на пару вопросов: 1) можно-ли подключить термодатчики к контроллеру через клеммы ЗИП? Т. е. в щите стоит контроллер с которого провод уходит в 3 пары клем которые между собой зашлейфованны. С клем уходит на каждый термодатчик отдельный провод. 2) можно-ли в веб сайте поменять логин? Спасибо
Добрый день. Приобрел H-1000. Необходимо подключить Протерм Скат 9. Как я понимаю Н1 можно было напрямую вместо перемычки подключать. А как подключать Н1000? Как я понимаю он выдает напряжение и просто НЗ/НО реле у него уже нет? Нужно реле? Если нужна посоветуйте какая?