1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Интернет управление отоплением. Контроллер ZONT H-1000

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем SolDmitry, 15.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romsik
    Благодарности:
    516

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Всегда по разному, так как ТП основное отопление+ПЗА, в настройках минимум 20-25 точно не помню.

Вложения:

• 13.jpg
  2. akojanov
    Благодарности:
    1

akojanov

Участник

akojanov

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Имею вот такую связку:
    Zont H1000 + OpenTerm + Vitopend. Все в общем работало, однако в связи с плохим инетом на даче была куплена панель управления МЛ-732. На H1000 была влита рекомендованная прошивка, отработала 2 недели без замечаний.
    Наконец была подключена сама панель управления. Все работает, режимы переключаются, температура выставляется, котел запускается/останавливается по выбранному датчику. Однако попав в зону уверенного инета, я получил на приложение в телефоне массу критичных сообщений о потери/восстановлении связи по OpenTerm. Причем эти сообщения валятся раз в полчаса! Графики стали тоже "равными". Начало этих сообщений четко совпадает с временем подключения панели.
    Техподдержка предполагает неконтакт (что вряд ли), но проверить сейчас не могу, только к выходным. М. б. кто-то сталкивался с подобным?
    WBR, Alex Kojanov.

3. Samspb
    Благодарности:
    16

Samspb

Живу здесь

Samspb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день, тоже хочу продолжить эксперименты и прикрутить 3х ходовой к зонту. Чтоб приоткрывал и закрывал. Есть возможность у кого нибудь описать процесс подключения и оборудование?

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.264

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.264
    Такую задачу, особенно с "приоткрыванием" надо ставить в полный рост...
    Я так думаю.

5. gab51
    Благодарности:
    1.569

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.569
    Одно реле на приоткрываение, а второе на призакрывание, что тут описывать то?

6. Dimin-7
    Благодарности:
    30

Dimin-7

Живу здесь

Dimin-7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Доброе утро! У меня вопрос по поводу ГВС. Сейчас дома установлен двухконтурный котел Протерм Пантера 35 кВт и система отопления работает через реле. С 2018 года это все работает - проблем нет. Сейчас в доме проводят водопровод и канализацию. ГВС планирую через котел без бойлера. Собственно вопрос: что нужен для того, чтобы настроить ГВС, котел и ZONT ? Чтобы это все работало. У меня еще лежит адаптер E-bus, но его не подключал пока, так как в доме жили непостоянно. Почитав тему, вроде понял, что адаптер нужен обязательно. Что то кроме него еще нужно будет докупить?

7. Sekhposov
    Благодарности:
    6

Sekhposov

Участник

Sekhposov

Участник

Благодарности:
    6
    Ребята, всем привет) подскажите, у кого нибудь был опыт подключения адаптера Zont e-bus к цифровой шине valiant CalorMATIC 630 ? Таким образом расширить функционал уже установленного контроллера)

8. Mpsseaz
    Благодарности:
    1

Mpsseaz

Участник

Mpsseaz

Участник

Благодарности:
    1
    Я просто заменил CalorMATIC 630 на H1000 + модуль E-Bus. Все задачи для удаленного объекта этот контроллер выполняет на 100%. Связь с котлом Vaillant turboTEC plus VU / 5-5 по шине E-bus работает отлично.
    Ком. по вложениям:
    Ур. газа - это уровень газа в газгольдере в процентах разделенный на 100. Пока так.

Вложения:

• 2019-08-08_12-30-07.png
    • 2019-08-08_12-30-55.png
  9. Elprog
    Благодарности:
    3.494

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Уровень газа завели на аналоговый вход Н-1000?
    Не хотите через наш owa-1823 ?
    Будете видеть уровень хоть в процентах, хоть в литрах.

10. WolfRzhevsky
    Благодарности:
    19

WolfRzhevsky

Живу здесь

WolfRzhevsky

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @SolDmitry Дмитрий, подскажите пожалуйста, если я правильно понимаю, текущий режим работы устройства синхронизируется с "облаком" Микролайна. Таким образом, если питание пропадает, то после его восстановления устройство загружается, считывает последний установленный режим из облака и продолжает работу.
    Вопрос 1: У меня создана "Команда пользователя" ("сложная кнопка"), включающая/выключающая выход по кнопке в интерфейсе. При пропадании питания установленный выход всегда сбрасывается. Есть ли возможность синхронизировать статус кнопки и выхода с облаком?
    Вопрос 2: В режимах термостата есть режим "Отключено" (Отопление = отключено). Есть ли возможность каким-то образом его учитывать при управлении выходом?

Последнее редактирование: 19.09.19
  11. павлов76регион
    Благодарности:
    34

павлов76регион

Живу здесь

павлов76регион

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день уважаемые форумчане. простите, что не в тему. Подскажите кто сталкивался. Два котла в каскаде, обвязка медь 32, гидроразделитель, три насосные группы + контур гвс. При нагреве гвс (максимальный режим) появляется гул и вибрация (по звуку) в обратке одного из котлов. Грязевик снимали чистый, обратный клапан в порядке, промыли теплообменник. При смене скорости насоса с 3 на 2 гул пропадает. Куда копать ? перед появлением гула была устранена течь в обвязке. Теплоноситель вода, система работает год до этого год на антифризе, но там был электрокотел каскад в систему не включали, перед переходом на воду промыли. Видео

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Хм...похоже воздух там...воздухоотводчик в нём отвратительно стоит, нифига воздух не выгоняет...:(...извиняюсь..что то мне показалось что это валенок - уж очень теплообменник по форме похож на него...но похоже проблема с завоздушиванием теплообменника и у этого (кстати что это?) котелка тоже бывает

13. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Приветствую.
    Имею двух этажный дом. Отопление на первом этаже - теплый пол, на втором этаже, радиаторы подключенные через коллектор. Схема с указанием всех моделей прилагается. Закупил Зонт Н1000. Планирую подключить его к своей системе. Набросал схему подключения (рисунок 2).
    Хочу иметь возможность дистанционного контроля и регулировки параметров отопления как по температуре внутри помещения. так и по температуре воздуха + управление рециркуляцией ГВС по температуре воды не в БКС (я так понимаю за это отвечать в моем случае должен котел), а по температуре воды в трубопроводе рециркуляции. т. е. в БКС поддерживается температура на уровне 60 градусов, а чтобы он остывал медленнее насос рециркуляции включается при тепературе воды в трубе 45-50 гр, а когда в доме никого нет (полотенцесушители не нужны) и того меньше.
    Вопросы к специалистам и людям уже эксплуатирующим данные девайсы (как зонт, так и котел Вайлант).
    1. Что не так запланировано и имеет ли такая схема право на жизнь?
    2. Что посоветуете добавить?
    3. Котел подключается в моем случае только через адаптер E-BUS?
    3. Читая данную тему понял, что вместо трехходового смесительного клапана на подмес теплого пола можно поставить термостатический смесительный клапан (такой и заказал уже ESBE VTA372 - цена дешевле чем у привода ESBE) + освобождаются 2 реле. Или всЁ таки лучше вариант с трехходовым клапаном и приводом?
    4. Не видел нигде информации как подключать нагрузку на реле. Поясню что имею ввиду. У реле есть нормально замкнутые и нормально разомкнутые контакты. Питание насосов (кстати фазу или ноль?) (приводов и прочих исполнительных механизмов), я так понимаю, следует подключать через нормально разомкнутый контакт? И при необходимости Зонт дает команду (питание) на реле, контакт замыкается и насос заработал. Все правильно?

Вложения:

• Схема отопления с зонт.png
    • Схема отопления.png
  14. SL.
    Благодарности:
    1.171

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.171
    Возможно завоздушивается котловой ЦН и затрудняется проток Ттн, а это влечет за собой быстрый и неравномерный прогрев/перегрев теплообменника. На этих котлах (МСА) насос лучше ставить на обратку, тогда штатный воздухоудалитель работает эффективно.

15. SolDmitry
    Благодарности:
    741

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Добрый день!
    Устройство работает и без сервера автономно.
    Режимы и все состояния сохраняются в устройстве независимо от сервера. Сервер при подключении устройства отображает тот режим который на нём в данный момент.
    Состояние выходов при включении питания не сохраняется.
    Может Вам обеспечить бесперебойное питание?

Статус темы:
Закрыта.