РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всегда по разному, так как ТП основное отопление+ПЗА, в настройках минимум 20-25 точно не помню.
Добрый день! Имею вот такую связку: Zont H1000 + OpenTerm + Vitopend. Все в общем работало, однако в связи с плохим инетом на даче была куплена панель управления МЛ-732. На H1000 была влита рекомендованная прошивка, отработала 2 недели без замечаний. Наконец была подключена сама панель управления. Все работает, режимы переключаются, температура выставляется, котел запускается/останавливается по выбранному датчику. Однако попав в зону уверенного инета, я получил на приложение в телефоне массу критичных сообщений о потери/восстановлении связи по OpenTerm. Причем эти сообщения валятся раз в полчаса! Графики стали тоже "равными". Начало этих сообщений четко совпадает с временем подключения панели. Техподдержка предполагает неконтакт (что вряд ли), но проверить сейчас не могу, только к выходным. М. б. кто-то сталкивался с подобным? WBR, Alex Kojanov.
Добрый день, тоже хочу продолжить эксперименты и прикрутить 3х ходовой к зонту. Чтоб приоткрывал и закрывал. Есть возможность у кого нибудь описать процесс подключения и оборудование?
Доброе утро! У меня вопрос по поводу ГВС. Сейчас дома установлен двухконтурный котел Протерм Пантера 35 кВт и система отопления работает через реле. С 2018 года это все работает - проблем нет. Сейчас в доме проводят водопровод и канализацию. ГВС планирую через котел без бойлера. Собственно вопрос: что нужен для того, чтобы настроить ГВС, котел и ZONT ? Чтобы это все работало. У меня еще лежит адаптер E-bus, но его не подключал пока, так как в доме жили непостоянно. Почитав тему, вроде понял, что адаптер нужен обязательно. Что то кроме него еще нужно будет докупить?
Ребята, всем привет) подскажите, у кого нибудь был опыт подключения адаптера Zont e-bus к цифровой шине valiant CalorMATIC 630 ? Таким образом расширить функционал уже установленного контроллера)
Я просто заменил CalorMATIC 630 на H1000 + модуль E-Bus. Все задачи для удаленного объекта этот контроллер выполняет на 100%. Связь с котлом Vaillant turboTEC plus VU / 5-5 по шине E-bus работает отлично. Ком. по вложениям: Ур. газа - это уровень газа в газгольдере в процентах разделенный на 100. Пока так.
Уровень газа завели на аналоговый вход Н-1000? Не хотите через наш owa-1823 ? Будете видеть уровень хоть в процентах, хоть в литрах.
@SolDmitry Дмитрий, подскажите пожалуйста, если я правильно понимаю, текущий режим работы устройства синхронизируется с "облаком" Микролайна. Таким образом, если питание пропадает, то после его восстановления устройство загружается, считывает последний установленный режим из облака и продолжает работу. Вопрос 1: У меня создана "Команда пользователя" ("сложная кнопка"), включающая/выключающая выход по кнопке в интерфейсе. При пропадании питания установленный выход всегда сбрасывается. Есть ли возможность синхронизировать статус кнопки и выхода с облаком? Вопрос 2: В режимах термостата есть режим "Отключено" (Отопление = отключено). Есть ли возможность каким-то образом его учитывать при управлении выходом?
Добрый день уважаемые форумчане. простите, что не в тему. Подскажите кто сталкивался. Два котла в каскаде, обвязка медь 32, гидроразделитель, три насосные группы + контур гвс. При нагреве гвс (максимальный режим) появляется гул и вибрация (по звуку) в обратке одного из котлов. Грязевик снимали чистый, обратный клапан в порядке, промыли теплообменник. При смене скорости насоса с 3 на 2 гул пропадает. Куда копать ? перед появлением гула была устранена течь в обвязке. Теплоноситель вода, система работает год до этого год на антифризе, но там был электрокотел каскад в систему не включали, перед переходом на воду промыли. Видео
Хм...похоже воздух там...воздухоотводчик в нём отвратительно стоит, нифига воздух не выгоняет......извиняюсь..что то мне показалось что это валенок - уж очень теплообменник по форме похож на него...но похоже проблема с завоздушиванием теплообменника и у этого (кстати что это?) котелка тоже бывает
Приветствую. Имею двух этажный дом. Отопление на первом этаже - теплый пол, на втором этаже, радиаторы подключенные через коллектор. Схема с указанием всех моделей прилагается. Закупил Зонт Н1000. Планирую подключить его к своей системе. Набросал схему подключения (рисунок 2). Хочу иметь возможность дистанционного контроля и регулировки параметров отопления как по температуре внутри помещения. так и по температуре воздуха + управление рециркуляцией ГВС по температуре воды не в БКС (я так понимаю за это отвечать в моем случае должен котел), а по температуре воды в трубопроводе рециркуляции. т. е. в БКС поддерживается температура на уровне 60 градусов, а чтобы он остывал медленнее насос рециркуляции включается при тепературе воды в трубе 45-50 гр, а когда в доме никого нет (полотенцесушители не нужны) и того меньше. Вопросы к специалистам и людям уже эксплуатирующим данные девайсы (как зонт, так и котел Вайлант). 1. Что не так запланировано и имеет ли такая схема право на жизнь? 2. Что посоветуете добавить? 3. Котел подключается в моем случае только через адаптер E-BUS? 3. Читая данную тему понял, что вместо трехходового смесительного клапана на подмес теплого пола можно поставить термостатический смесительный клапан (такой и заказал уже ESBE VTA372 - цена дешевле чем у привода ESBE) + освобождаются 2 реле. Или всЁ таки лучше вариант с трехходовым клапаном и приводом? 4. Не видел нигде информации как подключать нагрузку на реле. Поясню что имею ввиду. У реле есть нормально замкнутые и нормально разомкнутые контакты. Питание насосов (кстати фазу или ноль?) (приводов и прочих исполнительных механизмов), я так понимаю, следует подключать через нормально разомкнутый контакт? И при необходимости Зонт дает команду (питание) на реле, контакт замыкается и насос заработал. Все правильно?
Возможно завоздушивается котловой ЦН и затрудняется проток Ттн, а это влечет за собой быстрый и неравномерный прогрев/перегрев теплообменника. На этих котлах (МСА) насос лучше ставить на обратку, тогда штатный воздухоудалитель работает эффективно.
Добрый день! Устройство работает и без сервера автономно. Режимы и все состояния сохраняются в устройстве независимо от сервера. Сервер при подключении устройства отображает тот режим который на нём в данный момент. Состояние выходов при включении питания не сохраняется. Может Вам обеспечить бесперебойное питание?