РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SolDmitry, @Z_Oleg, Перепрошил через личный кабинет. Хотя такие предупреждения "Устанавливая бета-версию вы соглашаетесь использовать её на свой страх и риск. «НПО Микро Лайн» при этом не несёт ответственности за любые последствия использования такой прошивки." - оптимизма не внушают. Вот что получилось Опять какая-то не понятная температура - 225 градусов и где и как её исправить не нашел (всего вернее только через утилиту. но это только завтра). Датчики уже определились. Прошу пояснить что делать с Конфигурацией? Не пойму - сначала скачать, а потом загрузить или наоборот? Или что-то третье?
Конфигурация - это Ваши настройки, которые Вы сделали. Можно скачать эти настройки в виде файла, для того чтобы сохранить перед очередными изменениями настроек, чтобы не испортить то, что уже работает нормально... или загрузить в конфигуратор, чтобы удаленно изменить настройки и затем удаленно загрузить в устройство.
Добрый вечер, всем. Докладываю об изменениях в моей системе после прошивки на рекомендованную @SolDmitry бету версию и обновления конфигурации. ЗАРАБОТАЛО. Котел управляется по цифровой шине! Огромное спасибо @SolDmitry, и @Z_Oleg, за подсказки. Но появились другие проблемы. 1. Это управление электроприводом трехходового крана на смесительном контуре ТП. На него у меня подключены выходы 3 и 4. третий выход (как я понял из инструкции должен работать на открывание) стоит вообще мертвый, а четвертый щелкает (включается каждые 10с и выключается через 3 сек.) не замолкая. При этом в ручном трехходовым краном делал температуру и выше требуемой и ниже требуемой - ничего не меняется. Что не так делаю? Сейчас еще раз прочитал инструкцию по настройке и возможно нашел ошибку сам - в моем случае 4 выход (на закрывании) прописывать не нужно было - он назначается автоматически, а я его прописал в ручную. Не нада? Просто пропустить? Завтра попробую. Может у специалистов есть ещё каки-нибудь подсказки по этому вопросу? 2. Выход 5 хочу подключить к циркуляционному насосу ГВС, по простейшей программе 15 минут работает, 15 минут отдыхает. В настроечной утилите на страничке "Выходы" забил данный режим на закладке "выход с генерацией" - не работает, наверное, потому, что это не генерация. Почитав там же, понимаю, что надо в моем случае "управлять выходом по событиям", а для этого надо использовать "строку управления выходами" - но где найти эту строку? Подскажите. 3. У меня на 1 контур (котловой) включена ПЗА (15), на 2 и 3 ПЗА отключена. Согласно кривой ПЗА при температуре на улице -1 (сейчас) температура теплоносителя должна быть менее 60 градусов - у меня греет котел по максимуму (до 75 сначала, сейчас в настройках ограничил до 65) Так и должно быть или что-то не так и как это поправить.
Для того что бы что то советовать - нужно понимать какое оборудование у Вас стоит... В моем случае двухконтурный котел и электрический накопитель 150 литров - ГВС из котла поступает в накопитель... температура ГВС настроена на 55 гр...по опыту эксплуатации накопитель остывает достаточно медленно, даже за сутки вода незначительно остывает, так что в душе мыться можно... поэтому период в 15 минут в моем случае - нет смысла делать... раз в два часа на 15 минут по расписанию и дополнительное включение насоса по температуре ГВС.
Для каждой команды назначается SMS или DTMF управление. Текст (код) команды прописывается на соответствующих вкладках. А для события по датчикам - назначается команда в строке "Управление выходами"
Кто нибудь в курсе, в Н1000 добавили активацию выхода для насос циркуляции гвс? типа включать принудительно если по ОТ включился режим ГВС а вход выключен расписанием или вручную? @ilya zont
Приветствую. Сорри, наверное, не понятно написал. БКН у меня стоит Вайлант и подключен на прямую к котлу (тоже Вайлант), а насос стоит на рециркуляции ГВС. К данной системе подключены полотенцесушители. Так вот изначально планировал управлять данным насосом по температуре воды в полотенцесушителях (т.е. в БКН температура 65, датчик на полотенцесушителе настроен например на 45 - опустилось ниже насос по рециркуляции прогнал - опять горячие). Если подключить на постоянку. то и электричество зря жгется (не много и не критично) и вода в бойлере быстрее остывать будет. Но на форуме мне посоветовали не заморачиваться с датчиком а запускать его по команде/расписанию. Вот и пытаюсь сейчас понять как это сделать.
Насос подключается на отдельный выход, включение /выключение выхода можно настроить на вкладке расписание. Кроме того этот выход можно еще сделать циклически включаемым (уже внутри диапазона который задается расписанием) для этого есть специальное поле в конфигураторе, с настройками времени вкл/выкл (только они там подписаны зеркально вкл/выкл перепутаны, не пугайтесь.) т. е. можно сказать выходу: с 6 утра и до 23 вечера каждые 10 минут работать, каждые 20 минут стоять. ночью не работать вообще.
Спасибо. Насос подключен к отдельному выходу через реле. А вот по расписанию буду разбираться в выходные.