РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите пожалуйста, купили zont h-1000 но его не видит windows 10 через провод, установили драйвера скачали программатор, но он ни как не определяется и программатор его не видит. Симку zont видит, температуру проводного датчика показывает, по воздуху обновляется. Так же не можем подключить радио датчики, поскольку насколько я понял они цепляются только через программатор. Может кто сталкивался?
У меня zont h-1000 и win10 работают нормально. Попробуйте для начала стандартные вещи: целостность кабеля, корректность драйверов, подключаться напрямую, а не через концентратор.
У меня на вин10 работает норм - и на ПК х64, и на древнем ноуте х32. Определился сразу вродебы, без бубнов. Кабель штатный правда я не пользовал, а два своих других потолще и подлиньше. И подключал везде в усб 2.0. Может штатный кабель неалё? Или не определяется в усб 3.0?
Примерно с начала октября меГа-350 стала с завидной регулярностью уходить в теневой мир (абонент не абонент, в Веб-интерфейсе - устройство не на связи), стояла 277 прошивка, с 283 тоже повторилось уже 2 раза. При этом Зел индикатор горит, помаргивая, а связи НЕТ. Лечится либо перезагрузкой через программатор, либо отключением питалова. Периодичность 4-5 дней. Тариф МТС умное устройство Что это может быть?
Мега 350, 277 прошивка, мегафон "Умное устройство" полет нормальный, бывает что устройство не на связи, но это несколько секунд и само восстанавливается. P. S. Да и откуда у Вас 283 прошивка?) P. S. S. На Н-1000 сейчас актуальна 285 прошивка, а для Меги так и осталась 277, похоже Вы прошивку для Н-1000 вручную прошили. Странно почему они разные, похоже разделили устройства на два направления.
Профиль от H-1000 устанавливается на Мегу вручную. У меня на Меге тоже стоит 283-ий профиль, на нём Мега в "теневой мир" не уходит. Хорошо, что напомнили о выходе 285, попробую. Мегу и H-1000 разделили, если память мне не изменяет, в августе 2018-го. А функционал контроллера отопления из Меги исключили и того раньше...
Добрый день. Имеется следующая система: Дом один этаж, 130 квадратов. Котел Пантера 25 + Zont H1000. По всему дому теплый пол + радиаторы (по схеме первично-вторичных колец). Сейчас используется управление по теплоносителю (ПЗА). На смесителе теплого пола руками регулируется температура пола. В межсезонье котел включается 3 раза в час (увеличено время блокировки горелки), быстро нагревает теплоноситель и отключается. Хочу доделать автоматизацию так как планировалось: Если теплого пола не достаточно контур отопления включается по датчику температуры в одной из комнат и догоняет температуру в доме до заданной. Проблема в том, что при повышении температуры на улице растет температура в доме + при работе в режиме только теплого пола котел включается 3 раза в час, какие варианты возможны чтобы избежать этой проблемы? Можно ли заставить котел не включаться если температура в доме выше заданной? Как правильно настроить Zont? Предполагаю что должно быть что то вроде этого: Контур 1 - котел по цифровой шине Контур 2 - формирует запрос на тепло для теплых полов (как заставить его отключаться?) Контур 3 - включает/отключает контур отопления по датчику температуры воздуха Или то что я хочу нет смысла реализовывать? Ходить и крутить регулятор теплого пола руками, а в межсезонье котел работает по теплоносителю (ПЗА) и регулировать время отключения блокировкой горелки? Может добавить смеситель на теплый пол и регулировать температуру пола по датчику воздуха? Будет ли работать такой вариант?
Куча вариантов как настроить, нужна подробная схема отопления. Можно топить полами, а если не хватает включать радиаторы, но нужно понимать каким железом управляем.
Всем добра! Есть такая проблема, полноценная Mega350, заметил что, после прошивки на 277, перестали приходить уведомления срабатывания зон, беспроводных датчиков движения и порогах низких температур. Но при этом если срабатывают зоны датчиков, где стоит оповещение по телефону, уведомления добросовестно приходят и в приложение. Так же беспроводные датчики видны только через утилиту. В Web их нет. Если кто сталкивался с похожей проблемой, опишите пожалуйста пути решени. Спасибо.
Добрый день всем, есть вопрос по работе MEGASX-350 с функцией отопления. Настроено так: 1эт. Регулировка по датчику температуры, ВТП, стоит трех ходовой кран. 2эт. Регулировка по датчику температуры, ВТП, стоит трех ходовой кран. Выставлен Эконом режим + 11, Гистерезис +- 1 граздус, температура падает до 10.9 Zontвключает котёл на минут 5 и выключает, потом тишина может быть 30, час, два, и опять включает на 5 минут и выключает. Часто происходит так, он так ВКЛ ВЫКЛ раз 5-6, потом берет и не выключает и греет до нужной температуры +11.5. Как температура стала + 11.5 выключил и все хорошо. Собственно, если поймать этот момент «ВКЛ ВЫКЛ»и увеличить с + 11 до +12 то, будет греть не выключая котёл, догреет и выключит. Вопрос в том, можно ли убрать эти «ВКЛ ВЫКЛ», чтобы при достижении + 10.5 Zontвключил котёл погрел и в +11.5 выключил.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста схему подключения реле (1SVR405601R4000/1SVR405650R1000). По непонятным причинам на команды нет никакой реакции. Команды в следующем виде записаны: Нагрузку не подключал, но на выходах zont не меняется ни напряжение (около 2В постоянно) ни сопротивление при вводе команды. Прошивка 148