РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для начала определите напряжение и ток на управляющих контактах котла, для своего котла (kospel) я реле не ставил, но если нужна полная развязка возможно хватит оптрона.
Кмк, простому пользователю проще реле. В приличном электромагазине, 500 руб на дин рейку. А оптрон ещё найти и суметь правильно подключить.
Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачку: Есть H-1000, подключен к котлу Baxi slim через ОТ. Есть отдельно стоящая баня которая отапливается другим газовым котлом. В бане висит температурный радиодатчик МЛ-703, температуру передает. Хочу управлять котлом в бане (вкл/выкл), но тянуть кабель туда проблематично, воздушку не хочу. Думаю как организовать передачу управляющего сигнала через радиоканал? Может есть готовые решения? или кто уже заморачивался?
Подключение выход Н1000 нужный и вместо плюса второй контакт сажаете на минус, тогда выход будет работать как в Н1 просто замыкая и размыкая, как перемычка. См. Схему подключения выходов, например для котла используете выход 6, 1 провод выход 6, второй минус
Помогите пожалуйста, понадеялся на инжинера который отопление ставил, но я так понимаю не дружит он с электроникой. В общем купил zont h-1000, воткнул его в котел (protherm skat 12 квт) подсоединил датчики температуры, антену джиэсэм, воткнул симкарту (предварительно активировав и пооверим работоспособность) далее подсоединил ноутбук с установленым программатором, там видно зонт, все норм, температуру датчики показывают, сеть видна, что прием хороший... Далее зарегался на сайте зонта, поставил программку на тел, создал устройство, ввел серийник и все остальное, нажимаю ок, а программка говорит что не в сети зонтик мой, вот вторую неделюне понимаю, симкарту всю перепроверил несколько раз, а потдержка зонта, конечно же не работает по выходным... Что может быть? Подскажите, и еще вопрос, на всякий случай, как правильно подключить мой котел к нему, у меня нет "опентерма" на котле два контакта, откуда к нему два провода пустить? С подключением понял, пару постов выше писали... но вот почему не видно зонта моего через приложения я не могу понять
В очередной раз сбросил на заводские и поставил эту галку и нажал записать в устройство. Пока связи не прибавилось, надо может написать какие то настройки там особые, у меня сим карта мегафон
Посмотрите какой должен быть APN для мегафона, подозреваю что проблема в этом. Ищется на сайте мегафона, где описаны настройки интернет для телефонов.
Все облазил, пишут что для менафона там вписаны уже правильные настройки, и на сайтах всех (включая мегафон) пишут что АПН такой как у меня должен быть, но блин в програмке написано устройство не на связи, возможные причины: плохой сигнал или нет питания, через бук смотрю, сигнал прекрасный, звоню на симку, гудит, все норм... может зонт неисправен? Уже биться головой об стену хочется
Вобщем, всем спасибо, не знаю как получилось, удалил из личного кабинета все (раз третий уже правда) отключил все, стер, заново все установил, и алилуя, пашет!
Теперь понять как управлять котлом бы. Правильно ли я подключил котел? Или может еще какие то надо подключить датчики или к каким то датчикам котла подключиться?