РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Планирую эл. котел 3-фазный и Н-1000. Вопрос: при использовании уличного датчика температуры возможно ли настроить включение котла при Т-(+10÷+20) один тэн, при Т-(-5÷+10) два тэна, при Т-(-...÷-5) три тэна? Регулирование Т в доме по воздуху или по теплоносителю?
Подскажите, а эта версия может работать с двухконтурными котлами? Интересует работает ли приоритет гвс?
Есть опция для контура - контур бойлера. Если нагрев выполняется контуром бойлера, то остальные раздаточные контуры (некотловые) прекращают работу на время работы бойлера.
У меня нет бойлера, но котел 2-х контурный, необходимо при включении гвс выключать насосы зон отопления
Не работает управление внешними устройствами по сигналу на входе. Менял входы, выходы, условия срабатывания. В вебморду сигнал проходит (настроен статус), вручную включается (через веб-кнопку), в автомате нет. Вернее срабатывает, но под охраной либо по тревожному датчику (в настройках), воды или пожара, например. При этом в приходят тревожные сигналы в веб, что не нужно... Что я делаю не так?
При включенных трех контурах отопления пользоваться ГВС не возможно, температура скачет, котел при включении ГВС свой насос отключает, а Мега не знает, что я включил котел на ГВС и свои два насоса не отключает, так как котел двухконтурный, то идет падение температуры (точнее резкие скачки, то холодно, то горячо) ГВС, в зависимости от количества насосов, частоты их включения, ну и соответственно их мощности
@SolDmitry, судя по поведению ГВС, у @romsik, котел с битермическим теплообменником. В таких теплообменниках во время приготовления ГВС санитарная вода становится теплоносителем, соответственно все без исключения отопительные контуры должны выключаться на время работы ГВС...
@romsik, самый простой выход из вашей ситуации, установка гидроразделителя (гидрострелки). Маловероятно, что двухконтурный котел выдает сигнал приготовления ГВС наружу, соответственно и внешняя автоматика об этом не узнает...
По приоритету ГВС, для ТП и относительно мощных котлов, хорошо бы сделать выбор, отключать контур или нет при запросе ГВС.
@romsik, ну если по проще я бы просто поставил реле на разрыв на контурные насосы и питал бы его от котлового, котловой встал, контурные тоже, а так конечно если мега сможет это делать то будет хорошо.
Если ГВС управляет котел, то сигнал по OT. Но можно ведь канал ГВС независящий от котла сделать, там всем рулить самим нужно
Общался сегодня с тех потдержкой ЗОНТа, сказали, что подключение котла по сухим контактам напрямую к ЗОНТу запрещено! правда забыли в инструкции это указать... требуется обязательно вешать реле (например РЭК78/3) и на него пускать провода как указано в инструкции, один с плюса 12В и второй из нужного выхода1-6... отсюда вопрос: подключение к котлу, один провод на минус а второй на выход 1-6, также является правильным, или всётаки стоит прикупить реле и подключиться как того требует служба потдержки?