РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Реле нужно только для гальванической развязки котла и Меги, если вы желаете обезопасить два устройства друг от друга, то желательно поставить
то есть эти товарищи из потдржки путают что то и вот эта картинка из их инструкции с сайта неверна? или оно автоматом перекочевала из меги? я просто в раздумьях, стоит ли мне сегодня попути купить эту реле или оставить как есть?
у меня ЗОНТ Н1000, а не мега, но я так понимаю разницы нет. но я так понял что тех потдержка потому и говорит про реле, чтоб отделить их друг от друга, возможно котёл может "плюнуть" каким то остаточным напряжением например на зонт...
@mrmisha, Для того что бы подключать Мегу (Зонт) без промежуточных реле к исполнительному устройству (котел, трехходовой, сервопривод, насос...), необходимо согласовать эти устройства, учитывая что разработчик не уверен в том что конечный потребитель в состоянии это сделать самостоятельно, он (разработчик) и дает рекомендации как это сделать гарантированно, через реле. Но при определенных знаниях вам ни что не мешает произвести это согласование без реле или при помощи других элементов.
Да, а что еще можно придумать? Да эта мысль уже обсуждалась, но колхоз получается, еще вариант через ОТ попробовать, но пока руки не дошли Схема верна для Меги 250, 350, 1000
1. Запрос тепла от этого контура. В каждом контуре (кроме котлового) галочка выключать при запросе ГВС или нет. Это если: 2. или считывать данные о режиме с ОТ если 3. Или настроить запрос ГВС от внешнего входа если ГВС управляет котел, а ОТ нет. Только это для не очень разветвленных систем т. к. выходов и так мало. Оптимально: + 2 внешних релле с доп. переключающими контактами.
Согласен. но иногда это выход! У меня то же к примеру блок ОТ питается от одного из выходов, зато решил проблему работы двух котлов, но сейчас с выходом крайней прошивки буду пробовать, возможно получится все сделать по "человечески".
Обычно выключают все, но наверно имеет смысл более гибкую систему сделать, вдруг есть контур критический где нельзя останавливать циркуляцию. P. S. Я правда не очень себе представляю что это за контур, который нельзя остановить на несколько минут.
Не нельзя, а не нужно, если мощность котла позволяет. Зачем выключать смесительный он сам в состоянии решить как ему работать. Да и прямой под управлением Мегой по воздуху можно не отключать. Иногда речь идет не о минутах а о времени близком к часу, во многих случаях это уже заметно. Другой вопрос если мощности впритык. Все индивидуально, поэтому лучше галочку.
По ОТ - если включено ГВС и стоит опция БОЙЛЕР, то будем ставить приоритет бойлера. вопрос - может назвать как-то по-другому тогда? понятно что бойлер это то же гвс, но в котле с ОТ например его может и не быть. может тогда: Контур бойлера/ГВС или Контур ГВС ?
Да мы и не сможем отключить смесительный контур т. к. насосом не управляем. Можем только наглухо закрыть смеситель. Если просто бросить смеситель без управления получится бардак.
H1000 327 415 137 211 https://drive.google.com/file/d/1Ew_AewSlA5TvzEl7zP11nQZb_KbhfW3s/view?usp=sharing H1000 Programmator 2.4.9 https://drive.google.com/file/d/1gCe_9tptQezDR6TsKwK0ctRUdeAAifj6/view?usp=sharing - Добавлена опция контура "Выключать при работе бойлера/ГВС" - Для контура ОТ опция Контур бойлера/ГВС при работе ГВС включает режим приоритета бойлера/ГВС. - Добавлена возможность для проводной зоны и радиозоны полностью отключить информирование (в т. ч. запретить формирование события и push извещения) - Тип входа "Статус наличия/отсутствия +12 вольт" изменён на "Появление/пропадание +12 вольт (постоянный контроль)". Вход с такой настройкой может управлять выходами по изменению своего состояния. Ненужное информирование при этом можно полностью отключить. - Добавлена настройка "Порог напряжения питания контроля входов" (вкладка "Входы"). - Увеличено время обнаружения неисправности термодатчика (сейчас 50 сек., было 5 сек.).