РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это сделали не специально чтобы кому-то навредить просто изменился формат данных. поэтому пока временно прикрыли. в ближайшее время постараемся добавить.
@SolDmitry здравствуйте проблема, после смены прошивок, меняются местами датчики, причем хаотично, заметно по улице, был датчик №7, сейчас из не чего №3, я уже честно задолбался их по одному отключать и выискивать, где какой был, затем переименовывать в настройках, или у меня одного так, началось после того как подключил Мегу к отоплению и подключив термодатчики узнал что не работает теперь Прокси считыватель, поставил дешманский Тач мемори, после этого начались проблемы с переменой номеров радиодатчиков, на Зонте проблем не замечал. Просьба в утилите рядом с температурой указать серийник датчика, так как по температуре тоже не определишь, расхождения большие, см. скрин.
@SolDmitry еще проблема, скачал утилиту 2.4.13. по новой по скринам, дабы не было ошибок с изменением версии, создал новый файл конфигурации, внес в ручную все свои нужные данные по охранке, без отопления, так как без подключенной Меги вкладка Отопление не появляется. В итоге подключил Мегу, обновил профиль на 219, загрузил сохраненный файл настроек и тут на тебе, см. скрин, еще проблема с радиозоной 2 была, скрин не делал. UPD внес данные по 5 пользователям, сохранил в устройство, на выходе опять косяк, то же самое, такое же было на всех профилях после 202, не писал вам, думал у меня что не так село. Кстати при обновлении на 219 не было сбоев по зависанию Меги и сбросе настроек, кое что вылечили, но сунули новый баг. Еще вопрос, после обновления профиля Мега офлайн, делаю сброс логина, привязывать в вэбе какое устройство надо, для наших "гибридов", я пробовал и Мега SX и Н1000 после ввода кода голосового меню и нажатия ок висит пустое окно, обновить в браузере жмешь запускается кабинет. Файлы отправил вам на почту
@SolDmitry Еще проблема, профиль 219, куда делось регулирование по ПЗА, см. скрин, на 202 было и прекрасно работало
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли для системы программируемый ИК передатчик (для включения/выключения кондиционера или других ИК управляемых устройств) и можно ли настроить какой-то канал на активацию (импульс?) такого передатчика (по времени, по температуре, по ряду условий, вручную через ПО/смс) ?
как раз в последних прошивках реализовано, чтобы этого не происходило. раньше каждый раз при обновлении датчики каждый раз обнаруживались. (т.е. при последующих обновлениях они не будут заново искаться) чтобы при сбросе датчиков порядок их не менялся, нужно добавлять их не подключая по одному, а выполнять сброс датчиков когда они все сразу подклчены, тогда они будут занимать позиции всегда одинаковые. (при условии хорошей связи с датчиками, т. е. нормальной длины проводов и топологии сети 1wire ...) по поводу отображения в программаторе серийников - согласен, надо бы это сделать.
после обновления не требуется в принципе это делать. тип можно указать в принципе любой. при подключении сервер и устройство сами договорятся кто есть кто.
ПЗА будет работать если прописать номер кривой пза отличный от 0. как бета версия устаканится внесём все эти новые нюансы в инструкцию.
Здравствуйте. Именно так и делал, датчики не отключал, сменил ПО с 202 на 219, датчики по позициям изменились, работа с бета не пошла, вернул обратно на 202, опять изменение в порядке датчиков, отключал по одному потом при повторной перенастройки вэб, так как несколько датчиков показывали одинаковую температуру. При этом отключая датчик получаю пуш о пропадания минут через 5, восстановление почти моментально У меня настроено 5 пользователей с ключами и номерами телефонов, на 202 профиле отображение и постановка снятие с охраны происходит четко, на 219 теряется часть информации, а именно почти все имена, и часть мобильных номеров, коды ключей сохраняются корректно после обновления Мега более 1.5 часа была офлайн, в какие только танцы с бубном я не стучал, при этом все зоны отопления были включены, пришлось отключать котел. После возврата на 202, так же Мега офлайн, сделал сброс логина, минут через 10 заработало, но в вэбе сбросилось все, в том числе произошел самопроизвольный сброс датчиков температуры да понял Я вносил номер кривой для 2-й и 3-й зоны, 1 Зона отключена, кстати заметил еще по профилю 212, в нем 2-я и 3-я зоны не включались на отопление пока не включишь 1-ю, на 202 все работает раздельно. Режим комфорт 1 выкл, вторая вкл 25 градусов, третья тоже выкл, отлично работает, для холодов режим ТП+Бат, первая зона выключена, 2 и 3 -и работают, тоже четко (профиль 202), скорее всего ПЗА теперь так же, пока не включишь на первой зоне остальные не заработают
Добрый день! а есть специалисты которые смогут установить это оборудование, находимся в Московская область, Солнечногорский район.
Добрый день! Zont H-1000 в режиме управления котлом Buderus 072-24 по протоколу OpenTherm, при постановке и снятии охраны, светодиод состояния охраны постоянно светиться. Что нужно сделать, чтобы светодиод правильно отображал состояние охраны в режиме управления котлом по протоколу OpenTherm.